Нужно ли указывать выходное пособие в расчете по страховым взносам


Какие выплаты не включаются в расчет по страховым взносам


К ним относят пособия, компенсации, разные виды выплат по договорам страхования, определенная матпомощь и прочие. Эти выплаты обязательно включаются в расчет.

Потом считается база по страховым взносам как разница между объектом обложения и указанными выплатами.

Уже к базе применяется тариф страховых взносов». Представитель Минфина призвала бухгалтеров не путать суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами (статья 422 НК РФ), и выплаты, которые не являются объектом обложения страховыми взносами.

«В расчет не включаются выплаты, которые вообще не являются объектом обложения страховыми взносами. Такие выплаты перечислены в пункте 4 статьи 420 НК РФ. Это выплаты по договорам, по которым переходят имущественные (вещные) права, включая договоры аренды, дарения, займа. Также в расчет не включаются выплаты работникам, которые не являются застрахованными лицами по тому или иному виду обязательного страхования.

Должны ли учитываться в расчете по страховым взносам в 2020 году выплаты сотрудникам (сокращенным) на период трудоустройства?

Сумма выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства не облагается НДФЛ и страховыми взносами при условии, что она не превышает трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка – для сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях).

Если выплаты превышают этот норматив, необходимо удержать НДФЛ и начислить страховые взносы на общих основаниях. Это следует из пункта 3 статьи 217, абзаца 6 подпункта 2 пункта 1 статьи 422 Налогового кодекса РФ, подпунктов 1и 2 пункта 1 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ.Письмо Минфина России от 12.01.2020 № 03-15-06/620[О начислении страховых взносов на выплаты, производимые работникам при увольнении]ВопросОб обложении страховыми взносами сумм компенсаций при увольнении работников с 01.01.2020.Учитывая изложенное, компенсационные выплаты,

Выходное пособие: облагается страховыми взносами или нет?

, если работник полностью нетрудоспособен, и этот вывод сделан на основании медзаключения (п.

5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ), если на работе восстановлен ранее трудившийся в этой должности работник (п.

2 ч. 1 ст. 83 ТК РФ), если работодатель сменил место своего нахождения на другую местность, а работник переезжать за ним не согласен (п.9 ч.

1 ст. 77 ТК РФ), если работник отказался работать далее потому, что изменились условия его трудового договора (п. 7 ч.1 ст. 77 ТК РФ), если работник ушел в армию по призыву (п.1 ч.1 ст. 83 ТК РФ). Работодатель может и сам предусмотреть случаи, когда он готов платить выходные пособия, и даже установить для них повышенный размер, документально закрепив это в трудовом или коллективном договоре, либо в отдельном соглашении с сотрудником (ст.ст.
178; 181.1 ТК РФ). Компенсации при увольнении сотрудника не облагаются страховыми взносами:

Рекомендуем прочесть:  В ч лосиный свердловская обл

Надо ли отражать суммы выходного пособия и сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства за 2 и 3 месяцы в Расчете по страховым взносам?

А по строке 021 – количество физлиц из строки 020, выплаты которым превысили предельную величину базы для расчета пенсионных взносов.

По строке 030 отразите суммы начисленных выплат и вознаграждений в пользу физлиц (п. 1 и 2 ст. 420 НК РФ).* Выплаты, которые не являются объектом обложения страховыми взносами (например, выплаты по договорам купли-продажи или аренды), по строке 030 не отражайте. По строке 040 приведите*:– выплаты, которые не подпадают под взносы на обязательное пенсионное страхование (ст.

422 НК РФ);– расходы, которые исполнитель подтвердил документально по договорам авторского заказа. Если у него нет доказательства расходов, то укажите сумму вычета в размерах из пункта 9 статьи 421 Налогового кодекса РФ. То же самое касается договора об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательского лицензионного договора, лицензионного договора о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства (п.
8 ст. 421 НК РФ).

Облагаются ли страховыми взносами выходное пособие при сокращении в 2020: особенности и наиболее распространенные ошибки

Есть ещё одна возможность избежать достаточно серьёзных расходов – предложить работнику другую, вакантную, должность в этой же организации, но здесь работник вправе отказаться от данного предложения.

В этом случае процедура сокращения неизбежна. Данная статья поможет руководителю избежать серьёзных ошибок при планировании и реализации расходов на процедуру сокращения штатов.Итак, в законодательстве достаточно чётко установлена последовательность этапов процедуры сокращения работников (в данном материале мы не рассматриваем такую работу на предприятии, как создание комиссии для проведения процедуры сокращения, проведение общего собрания трудового коллектива и т.д.):1 этап – УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ: всем работникам, подлежащим сокращению, выдаётся уведомление лично в руки и под подпись ровно за 2 месяца до даты расторжения договора по инициативе работодателя (ст.180 ТК РФ);2 этап – ПРИКАЗНОЙ: руководитель издаёт приказ об увольнении до даты расторжения договора, где работник ставит свою подпись об ознакомлении с данным документом (копия приказа подшивается в личное дело сотрудника);3 этап – МАТЕРИАЛЬНЫЙ: в день расторжения трудового договора с работником работодатель обязан произвести все выплаты, закреплённые законодательством, а именно ст.84.1., ст.140 Трудового кодекса РФ, а именно:

  1. всем работникам, без исключения, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (в некоторых случаях размер выходного пособия может достигать шестикратного размера средней месячной заработной платы и более);
  2. если сотрудник по каким-либо причинам принял решение о расторжении трудового договора до истечения двухмесячного срока уведомления об увольнении, то такому работнику положено выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего месячного заработка.
  3. если сотрудник не использовал отпуск, то выплачивается компенсация за все неиспользованные отпускные периоды;
  4. работнику выплачивается вся заработная плата за фактически отработанное время с учётом всех компенсационных, стимулирующих, премиальных выплат;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ день расторжения трудового договора с работником выплаты не заканчиваются.

advant24.ru

Одни предприятия автоматизируют процессы производства, другие повышают требования к работникам, третьи банально сокращают расходы на оплату труда, что во всех случаях ведёт к сокращению персонала в компании. Во всех случаях руководитель пытается сохранить бизнес, оптимизируя затраты.

Надо достаточно чётко осознавать, что сокращение работников — это не что иное, как расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статья 81 Трудового кодекса РФ), поэтому в данном вопросе нельзя допустить ошибок во избежание проблем с законодательством. Что логично, ведь раз выплат не было, включать то и нечего.
Но остается неясным, следует ли указывать таких уволенных в подразделе 3.1 «Данные о физлице — получателе дохода». Недавно ФНС выпустила разъяснение (Письмо ФНС от 04.10.2020 № ГД-4-11/), в котором говорится следующее:

«…в случаях невключения в расчет по страховым взносам за отчетный (расчетный) период уволившихся сотрудников в предыдущем отчетном периоде и не получавших выплаты в отчетном (расчетном) периоде необходимо представить в налоговый орган по месту постановки на учет уточненный расчет по страховым взносам за отчетный (расчетный) период, указав в разделе 3 расчета всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном (расчетном) периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и уволенных в предыдущем отчетном периоде»

.

Как отразить в отчете по страховым взносам выходное пособие

В этом случае процедура сокращения неизбежна. Данная статья поможет руководителю избежать серьёзных ошибок при планировании и реализации расходов на процедуру сокращения штатов.

Этапы процедуры сокращения работников 1 этап – УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ: всем работникам, подлежащим сокращению, выдаётся уведомление лично в руки и под подпись ровно за 2 месяца до даты расторжения договора по инициативе работодателя (ст.180 ТК РФ); 2 этап – ПРИКАЗНОЙ: руководитель издаёт приказ об увольнении до даты расторжения договора, где работник ставит свою подпись об ознакомлении с данным документом (копия приказа подшивается в личное дело сотрудника); 3 этап – МАТЕРИАЛЬНЫЙ: в день расторжения трудового договора с работником работодатель обязан произвести все выплаты, закреплённые законодательством, а именно ст.84.1., ст.140 Трудового кодекса РФ, а именно: работнику выплачивается вся заработная плата за фактически отработанное время с учётом всех компенсационных, стимулирующих, премиальных выплат;

Выходное пособие: страховые взносы

Лимиты для разных категорий работников приведены в таблице ниже. Что и кому выплачивается при увольнении С какой суммы начисляются взносы выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства работнику с суммы, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка работника выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства работнику, увольняющемуся из организации, расположенной в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях с суммы, превышающей 6-тикратный размер среднего месячного заработка работника компенсации руководителю, заместителю руководителя, главному бухгалтеру с суммы, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка работника Отметим, что аналогичные правила применяются и в части обложения выходного пособия при увольнении НДФЛ: налог исчисляется с сумм, превышающих указанные выше пределы ().

Начисления по сотрудникам в расчете по страховым взносам

Также руководителю положена компенсация, если решение о его увольнении принял собственник имущества учреждения.

Компенсация выплачивается при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя. Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 278, статьей 279 Трудового кодекса РФ.

При этом Трудовым кодексом РФ не предусмотрена выплата выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства при увольнении руководителей (их заместителей, главных бухгалтеров) по данным основаниям. Подробнее. Для целей расчета НДФЛ и страховых взносов такие компенсации нормируются.