Нужен ли сертификат для изготовления под заказ спецодежды


Нужен ли сертификат для изготовления под заказ спецодежды

Блог


Отдельный перечень есть в Постановлении Совмина РБ от 21.10.2016 №849. Ответ на этот вопрос находится в технических регламентах . Их утверждает специальная комиссия, и актуальный список документов можно найти на ее официальном сайте вместе с полным текстом.

В каждом регламенте есть описания или конкретный список товаров, которые необходимо сертифицировать или декларировать. На 2021 год введены в действие 36 таких документов. Они распространяются на следующие виды продукции:

  1. , а также для общественных помещений.
  2. Продовольственные товары, в том числе масложировая, соковая и диетическая продукция, молоко, мясо, рыба, пищевые добавки и ароматизаторы.
  3. Парфюмерия и косметика.
  4. Оборудование, работающее под избыточным давлением.

Это неполный список видов товаров, которые необходимо сертифицировать либо декларировать.

Кроме того, он периодически меняется, поэтому важно следить за обновлениями документов.

Сертификация тканей для ателье

Чтобы выяснить, нужна ли сертификация тканей, следует обратиться к основополагающему документу — постановлению № 982 из двух перечней (по версии от 04.03.13). Так как ткань не входит в первый перечень, ее сертификация необязательна.

Исключение составляет пожарный сертификат на отдельные виды продукции. Это связано с установленными требованиями к специальной защитной одежде для пожарных, сталеваров.

Ткани, из которых она отшивается, должны соответствовать определенным характеристикам.

Такие товарные позиции помечаются специальными кодами ТН ВЭД . В обязательном порядке оформляется свидетельство о регистрации (на ткани, включённые в «Единый перечень», который комиссия ТС утвердила своим решением). На товарные позиции, включённые в раздел I вышеуказанного перечня (п.п. 6, 10, 2, 9) необходимо оформить экспертное заключение по форме ТС.

Чтобы увеличить конкурентность своей продукции, производители в добровольном порядке оформляют сертификат по системе ИСО 9001 (сертификат СМК).

Сертификация товаров, работ и услуг ИП

Каждая из них нацелена на получение документа, удостоверяющего стандарт соответствия качеству и уровню безопасности производимой/продаваемой продукции на территории России. Добровольная сертификация – это проведение

проверки соответствия качеству и уровню безопасности, которая осуществляется по собственному желанию производителя и/или продавца.

Она обеспечивает высокий уровень конкурентоспособности, является способом получения добровольной рекламы и увеличивает спрос.

Объектом такой разновидности сертификации может стать любой товар и/или услуга.

Оформление сертификатов и деклараций соответствия на одежду

Как разобраться, что нужно оформлять?

Обязательная сертификация – это выполнение требований, которые установлены в соответствии с действующим законодательством России. Её цель – проверить уровень соответствия экологической и обычной безопасности товара или услуги.
Сертификат необходимо оформлять на следующие изделия для детей: Изделия швейные: плащи, пальто, куртки, полупальто, комбинезоны, костюмы на подкладке, полукомбинезоны, конверты для новорожденных и аналогичные изделия для детей до одного года; костюмы (брюки, пиджаки, жилеты, жакеты, юбки) без подкладки, платья, фартуки, сарафаны, блузки, сорочки верхние, шорты и аналогичные изделия для детей и подростков; изделия бельевые (нательное белье и пижамы), купальные, корсетные изделия и аналогичные изделия для детей старше трех лет и подростков; головные уборы первого слоя (летние) и аналогичные изделия для детей старше трех лет и подростков;

Сертификация швейной продукции

Естественно, такие товары должны быть безопасными для использования, поскольку отказаться от них мы не можем.

Сертификат необходимо оформлять на швейные и трикотажные бельевые изделия для взрослых: белье нательное, белье постельное, полотенца, носовые платки, белье столовое и кухонное, изделия купальные, корсеты, бюстгальтеры и аналогичные изделия.

Чтобы оценить качество швейной продукции, законодательством о техническом регулировании установлено требование о проведении процедуры сертификации данных изделий.

Причем, в отношении данной продукции, эта процедура является обязательной.ЗАДАТЬ ВОПРОС(*) Неверный ввод (*) Неверный ввод Неверный ввод Текстильная продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).
Кроме того, швейная продукция, предназначенная для использования детьми, подпадает под требования техрегламента, регулирующего детскую и подростковую продукцию — ТР ТС 007/2011

«О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

.

А вот качество и безопасность спецодежды регулируется техрегламентом «О безопасности

Сертификация одежды в России

Следовательно, мы можем сделать вывод, что большинству изготовителей или импортеров одежды нужно оформлять не сертификат, а декларацию соответствия техрегламенту.

В свою очередь, стандартизация и сертификация одежды, используемой в качестве средств индивидуальной защиты, осуществляются по техрегламенту 019/2011. Неукоснительная сертификация одежды для детей проводится согласно требованиям ТР ТС 007/2011.

Данный межгосударственный техрегламент регулирует безопасности всех попадающих на прилавки ЕАЭС детских товаров. Сертификация одежды для новорожденных проходит в форме государственной регистрации с последующим оформлением декларации. Добровольная сертификация детской одежды в России осуществляется только после получения всех разрешительных документов.

Чтобы точно идентифицировать ваш товар и определить, под действие какого техрегламента он попадает, обратитесь к экспертам центра «Гортест».

Рекомендуем прочесть:  Вернули посылку кто виноват

Услуги сертификации

Ладушкин ОТВЕТ 29.08.2015 Процедура прохождения сертификации спецодежды по правилам Таможенного Союза состоит из следующих этапов: подача заявки, передача соответствующих документов, потом от Вас потребуются испытательные образцы продукции. В случае, если итог испытаний окажется позитивным, его фиксируют в соответствующем протоколе.

И только затем оформляется сертификат соответствия. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза для получения сертификата сейчас не нужна. Данное требование было упразднено еще в 2010 году, и для продажи СИЗ и спецодежды теперь нужен только сертификат соответствия.

Величина оплаты за процедуру сертификации определяется только после поступления надлежащим образом оформленной заявки с перечислением конкретных типов изделий. Предыдущий вопрос Следующий вопрос 29.06.2021 С первого же июля нынешнего года в силу вступит Решение Коллегии ЕЭК №41 от 20.03.2021

Какой сертификат нужен?

НИЗКОВОЛЬТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Коды ТН ВЭД ТС, приведенные в настоящем перечне, применяются в отношении электрического оборудования, предназначенного для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока Требование о предоставлении таможенным органам документа об оценке соответствия требованиям ТР ТС 020/2011 не применяется в отношении указанной в настоящем перечне продукции, если она относится к техническим средствам, пассивным в отношении электромагнитной совместимости.

ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», утвержденный Решением КТС от 16.08.2011 № 768 Перечень, утв. Решением Коллегии ЕЭК от 24.04.2013 №91, ТР ТС 020/2011

«Электромагнитная совместимость технических средств»

, утв.

Решением КТС от 18.10.2011 № 824 Перечень утв.

Решением Коллегии ЕЭК от 16.01.2014 г №2 1.

Нужны ли сертификаты на китайские товары при их продаже?

Срок действия- от одного года и на неограниченный срок.

3) Страна производства изделия- отечественный или зарубежный товар. 4) Количество товара- сертификат выдается на партию (инвойс), на контракт, на производителя.Российское законодательство обозначает группу товаров, на которые обязательно должны оформляться сертификаты. Мы приводим небольшой список товаров, подлежащих обязательной сертификации: • Одежда и головные уборы из кожи для детей.

• Изделия для новорожденных и детей ясельного возраста. • Белье постельное для детей и взрослых.