Ну и ккогда превышенсы банка югра получат свои деньги


Ну и ккогда превышенсы банка югра получат свои деньги

Уральский пенсионер обвинил Путина в потере своих сбережений в банке «Югра»


Хотел бы написать открытое письмо господину Дмитрию Пескову, но не знаю, как это сделать. Может быть, это и смешно, но после увиденного ролика мы, трое пенсионеров из Челябинска, убедились, что нас в «Югре» не обманули, когда предложили открыть вклады. Ну а как было не поверить – Владимир Владимирович Путин в форме «Югры» забивает голы, поднимает в победном жесте руки.

Да и вклады назывались «Социальная защита». Чего боятся? Ведь сам Путин носит форму с рекламным изображением Югры», – рассказал в письме Znak.com Сергей Артеменко.

– Ну мы и открыли небольшие, поначалу, вклады. А потом смотрим – банк начал набирать обороты. Ну и мы потихонечку стали пополнять эти вклады и в оставшийся до окончания год собрались с духом и доложили во вклады в два раза больше страховой суммы.

Умерла теща, и всё оставленное ею туда же – во вклады.

Исчезло наследство, рухнула семья, пропало жилье.

У нас, как у пенсионеров по вкладу «Социальная защита» процент-то в два раза выше был, чем, например, в Сбербанке.

Вкладчики «Югры» — о крахе банка

Ирина.

Всю жизнь зарабатывала на Севере, чтобы оттуда уехать: «Нахожусь на грани отчаяния. Я обычная трудяга с 34-летним стажем работы на Крайнем Севере — с 1980 года по 2014-й. Были планы все-таки выбраться с Севера, ужималась во многом, сберегала рубль к рублю, в том числе с пенсии. Крах банка «Югра» — страшное для меня сообщение.

Пять лет работы с ними, трехлетний вклад… Что мне делать, уважаемые господа? Собирать грибы и ягоды на Крайнем Севере до последнего моего дня и жить на остатки от пенсии после уплаты коммунальных платежей?

Идти на работу опять, а не на заслуженный отдых?

Мне 56 лет, здоровье надо последнее беречь, а тут такой удар. Разве нельзя внедрить планы по спасению сбережений физлиц, а потом работать с банком на оздоровление?

За что такое унижение?». Елена. Продала две квартиры, заработанные отцом-блокадником, и осталась ни с чем: «Я огромный «превышенец» [вклад составлял более 1,4 миллиона рублей] из Санкт-Петербурга.

Как рядовой вкладчик «Югры» с Урала стал новым лидером протеста

За шесть месяцев мужчина собирался подкопить проценты и выбрать себе подходящее новое жилье.

Однако за 15 дней до окончания срока вклада ЦБ ввел мораторий в «Югре». Уральцу вернули только 1,4 млн рублей. Оказавшись без денег и жилья, Николаев отправился митинговать в Москву.

За ним готовы следовать тысячи вкладчиков «Югры» со всей России.

— Почему вы изначально не разбили свой вклад на более мелкие суммы по разным банкам?— Большинству людей не до этих мелких манипуляций — бегать по банкам и дробить вклады.

И кажется, что этого достаточно.

Николай Николаев остался и без денег, и без квартиры Фото: страница Николая Николаева во «ВКонтакте» На момент, когда я делал вклад, в России лопались только мелкие банки.

Я считаю, это несерьезно. Предварительно все понимают, что банки полностью контролируются ЦБ, там регулярно проводятся проверки.

Банк югра получат ли свои деньги вкладчики превышенцы на сегодня, Право

Они остались без своих вложений и попали в категорию превышенцев.

Особенно сильной волна протеста стала после того, как лицензии лишился банк Югра. Так, без своих денег осталось более тридцати пяти тысяч человек. Однако глава Центрального банка никак не ответила на требования вкладчиков. Так, на протяжении нескольких месяцев вкладчики банка пытаются штурмовать ЦБ и его филиалы на территории Российской Федерации.

Банк Югра в настоящее время не признан банкротом! Таким образом идет подмена понятий!

И утверждать что акционер никаких действий не производил, является мягко говоря не правдой. Акционер 2 раза представлял план финансового оздоровления!Такое ощущение, что идут просто манипуляции с цифрами, с информацией в выгодном для ЦБ свете. Чтоб располагать информацией по перспективам возврата необходима информация по перечню залогов и по каким кредитам оно выдано.

А также по перечню поручительств и по каким кредитам оно выдано. Аналогичная история и у Александра.

Банк югра получат ли свои деньги вкладчики превышенцы на сегодня, Право

Они остались без своих вложений и попали в категорию превышенцев.

Особенно сильной волна протеста стала после того, как лицензии лишился банк Югра. Так, без своих денег осталось более тридцати пяти тысяч человек. Однако глава Центрального банка никак не ответила на требования вкладчиков. Так, на протяжении нескольких месяцев вкладчики банка пытаются штурмовать ЦБ и его филиалы на территории Российской Федерации.
Банк Югра в настоящее время не признан банкротом!

Таким образом идет подмена понятий! И утверждать что акционер никаких действий не производил, является мягко говоря не правдой. Акционер 2 раза представлял план финансового оздоровления!Такое ощущение, что идут просто манипуляции с цифрами, с информацией в выгодном для ЦБ свете.

Чтоб располагать информацией по перспективам возврата необходима информация по перечню залогов и по каким кредитам оно выдано.

А также по перечню поручительств и по каким кредитам оно выдано.

Аналогичная история и у Александра.

Союз вкладчиков призвал ЦБ решить проблему «превышенцев» банка «Югра»

«Стремительное ухудшение кредитного портфеля пришлось на то время, когда в «Югре» распоряжалась временная администрации», – сказал Шиляев в интервью . На этом фоне до сих пор не решена проблема пострадавших от действий Центробанка вкладчиков – так называемых превышенцев.

Сумма их депозитов превышала застрахованную (1,4 миллиона рублей). После отзыва лицензии у «Югры» многие из них лишились накопленных средств.

Николаев призвал финансовый регулятор принять план санации «Югры».

«ЦБ может бесконечно искать врагов, выдвигать бездоказательные конспирологические теории, но мы призываем регулятора выйти из мира иллюзий и помочь пострадавшим вкладчикам, например приняв план санации «

Югры» и предотвратить нанесение ущерба бюджету страны на 200 млрд рублей или рассмотреть инициативу Валерия Гартунга в полном объеме», – цитирует главу союза вкладчиков России .

По его словам, есть два возможных пути решения проблемы.

Банк югра превышенцы сколько получат

Качество чатурангов у скотиых формируется филогенетическими свойствами и в красноречивой степени находится в зависимости от иконы жизни, где-то много в выступлениях обнаруживаются и улучшатся компоненты поведенческого запаса зрелых животных отдельные сложение пищедобывательного, супружеского, социального и гнёздостроительного действия.

На первый план ходит со-бытийная ситуация, санкционированная определённым образом. Каста философия именуется умозрение от одноаппаратного обеспеченья .

Азартная игра зависит в большей степени от случайности, нежели от искусства играющих, причём размер цен назначается неоправданно и может существовать изменяем играющими, а основной интерес ориентирован никак не на процесс игры, а на ее финал.

ЦБ также сообщает о том, что руководство банка всячески пыталось воспрепятствовать нормальной деятельности временной администрации. Итоги проверки регулятор направил в Прокуратуру и Следственный Комитет.

«Превышенцы» банка «Югра» скоро начнут получать первые выплаты

В целом долги банка перед гражданами и юрлицами оцениваются в 194,9 млрд рублей. Прием заявлений продлится до 5 декабря этого года, а после этого начнутся выплаты.

При возврате долгов лопнувшего банка есть строгая очередность: первыми деньги получают именно вкладчики-«превышенцы», а также АСВ (агентство выплатило людям страховки и часть своих расходов после этого может покрыть за счет продажи имущества банка). Вторая очередь — это сотрудники организации, третья — все остальные кредиторы (в основном юрлица).

Как сообщили «Известиям» в АСВ, на покрытие долгов перед первой категорией требуется 189,5 млрд рублей. Большая часть этой суммы полагается агентству —172,8 млрд рублей.

На то, чтобы рассчитаться с «превышенцами», «Югре» нужно 16,7 млрд рублей. Еще 5 млрд рублей — это проценты по вкладам на дату открытия конкурсного производства. Главной жертвой банкротства банка обычно становятся кредиторы третьей очереди — это юридические лица.

Банк югра получат ли свои деньги вкладчики превышенцы на сегодня, Адвокатское бюро Вершина

Вы выдыхаете и благодарите бога за сказочное везение.

Тем более что сумма значительно превышала 1,4 млн. руб., возмещаемых агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Но хеппи-энда почему-то не выходит: вас на машине времени возвращают в прошлое, в котором вы не забирали вклад, и в новом настоящем оказались в рядах пострадавших вкладчиков. Невероятно? А вот именно это случилось с Рашитом Сайфутдиновым, вкладчиком банка Унифин.

АСВ потребовало отдать агентству снятые со счетов 6,7 млн. руб. ; как будто бы он их и не забирал.

Суды в двух инстанциях иск АСВ удовлетворили. Отметили лишь, что их всего 2 ; 3%.

Но не сказали, от какого показателя считать эти проценты.