Новый закон по продаже алкоголя 2020г


Новый закон по продаже алкоголя 2020г

Продажа алкоголя в 2020 году: изменения, запреты


Если в январе прошлого года начал действовать запрет на продажу пива в ПЭТ таре объемом 1,5 л, то в текущем году эта норма будет снижена до 1 л, а в 2020 – уже до 0,5 л. Пивовары крайне негативно отнеслись к новому законодательному требованию, посчитав, что это обернется для них колоссальными убытками и снизит уровень рентабельности бизнеса. Но в Минздраве считают, что такая мера вполне обоснована, тем более что пиво употребляет большинство жителей страны.

Предполагается, что аналогичное условие реализации будет действовать и для другой продукции: вина, слабоалкогольных напитков и коктейлей.

Но подобные законодательные изменения будут рассмотрены Госдумой только через 4 месяца. Также планируется разработка законопроекта, согласно которому будет увеличен минимальный возраст покупателя алкогольной продукции.

Ограничение на продажу алкоголя на праздники 2020: срок действия

На входе желающих отдохнуть будут проверять на наличие спиртных напитков, которые гости пытаются пронести с собой.

За порядком и соблюдением правил будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов, которые в случае нарушения могут выписать штраф или вынести выговор.

Согласно результатам последнего исследования, россияне не умеют отмечать праздники без алкогольных напитков, без них не обходится ни один праздник.

В новогодние праздники россияне делятся на две группы: одни знают свою меру и выпивают только чтобы немного расслабиться, другие же выпадают из социальной жизни на несколько дней, напиваясь практически каждый день. Это и послужило причиной, по которой в большинстве российских регионов ввели запрет на продажу крепких алкогольных напитков, все, что выше 15 градусов, в новогодние праздники будет особенно сложно купить.

Продажа алкоголя с 1 января 2020 года: изменения

В связи с таким количеством употребления пива населением его производство, за последние 15 лет выросло в 3 раза.

Заметим, что Всемирной организацией здравоохранения установлены нормы потребления алкоголя: 60 мл спирта для мужчин и 50 мл для женщин. Если перевести это эквивалентно пиву:1,2 литра для мужчины и 1 литр для женщин. Продажу алкоголя регулирует Федеральный закон, принятый еще в 1995, но именно 1 января 2020 в него могут быть внесены кардинальные изменения.

Чтобы государство могло контролировать оборот продаж алкогольной продукции, необходимо выделить для этих целей отдельные магазины.

Для города подойдет торговая площадка площадью не менее 50 квадратных метров, а для сельской местности – магазин 25 кв.м. При этом будут учитывать не только площадь, но и расположение входа в магазин.

Торговый объект, имеющий вход со двора, не сможет получить лицензию на алкоголь, для этого придется оборудовать вход с улицы.

С начала нового года, возможно, легализуют онлайн-торговлю.

Изменения в продаже алкоголя с 1 января 2020 года

На повестке дня два момента: введение ограничений на торговые площади и запрет на розничную торговлю алкогольными напитками крепче 6 градусов.Содержание

    1 Где можно будет торговать2 Что можно продавать3 Кому можно продавать алкоголь4 Когда можно продавать спиртноеГде можно будет торговатьПродажу алкоголя регулирует Федеральный закон, принятый еще в 1995, но именно 1 января 2020 в него могут быть внесены кардинальные изменения. Чтобы государство могло контролировать оборот продаж алкогольной продукции, необходимо выделить для этих целей отдельные магазины.

    Для города подойдет торговая площадка площадью не менее 50 квадратных метров, а для сельской местности – магазин 25 кв.м. При этом будут учитывать не только площадь, но и расположение входа в магазин.

    Торговый объект, имеющий вход со двора, не сможет получить лицензию на алкоголь,

Стоимость ЕГАИС с 1 января 2020 года

При этом в 2020 году будет разрешена продажа алкогольных напитков только в том формате, который касается маркировки пива или медовухи.

2020 год ознаменуется продажей алкогольных напитков только о лицензии для оптовой торговли, а в 2022 году ЕГАИС с 1 января в рознице и в опте будет единственным методом продажи спиртных напитков.Нужно сказать, что большинство продавцов алкогольной продукции критикуют новую систему ЕГАИС, и пусть подготовка к ней началась уже очень давно, многие предприниматели считают, что с помощью этот системы ни будут платить за то, что следить будут за ними за их же деньги.Для справки!

Нужно сказать о том, что в прошлом году при помощи данной системы было ликвидировано более 150 нелегальных заводов, которые продают алкогольную продукцию, следовательно, это позволило спасти сотни жизней.

Нелегальный спирт равен проблемам со здоровьем, причем очень серьезным. Однако

Лицензии по 20 000 рублей и смягчение требований к продаже алкоголя – разбор новых законопроектов

После принятия законопроекта сельский магазин будет платить 20 000 рублей за год, а сеть – 1 миллион рублей. Выдаваться лицензия будет на каждое обособленное подразделение в отдельности.

При этом для получения лицензий сразу на несколько точек достаточно будет предоставить один пакет документов. Лицензию на продажу алкоголя можно будет купить на сезон (например, на дачный или курортный период, установленный региональными властями).

Стоимость такой лицензии на одну торговую точку составит 1 667 рублей в месяц. Сейчас продавать алкоголь в общепите можно только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. Законопроект исключает это требование.

С одной стороны, вроде и либерализация, с другой – кто-то скучал по тесным рюмочным в подворотнях?

Продаж алкоголя с 1 января 2020 года: изменения

Ведь на сегодняшний момент, по данным Минздрава люди, которые регулярно употребляют пиво — 76%.

В городах для продажи вина и водки магазины должны будут иметь площадь минимум 25 квадратных метров (сейчас – 50). В селах требований к площади не будет, достаточно иметь стационарную точку (сейчас требуется площадь минимум 25 квадратных метров).
В связи с таким количеством употребления пива населением его производство, за последние 15 лет выросло в 3 раза.

Заметим, что Всемирной организацией здравоохранения установлены нормы потребления алкоголя: 60 мл спирта для мужчин и 50 мл для женщин. Если перевести это эквивалентно пиву:1,2 литра для мужчины и 1 литр для женщин. Продажу алкоголя регулирует Федеральный закон, принятый еще в 1995, но именно 1 января 2020 в него могут быть внесены кардинальные изменения.
Чтобы государство могло контролировать оборот продаж алкогольной продукции, необходимо выделить для этих целей отдельные магазины. Для города подойдет торговая площадка площадью не менее 50 квадратных метров, а для сельской местности – магазин 25 кв.м.

При этом будут учитывать не только площадь, но и расположение входа в магазин. Торговый объект, имеющий вход со двора, не сможет получить лицензию на алкоголь, для этого придется оборудовать вход с улицы. С начала нового года, возможно, легализуют онлайн-торговлю.

Продажа алкоголя в 2020 году — новые правила, разрешенное время продажи

Весь учет производится за счет системы ЕГАИС. Декларации остались лишь в сегменте малого бизнеса — например, они актуальны для мелких пивоварен.

Для хранения алкоголя должны использоваться только стационарные помещения. Закон уточнил, какую часть регулирования алкогольного рынка оставляет за собой федеральный центр, а какую — регионы.

Так, деятельность ресторанов и кафе, продающих алкоголь, регулируется только федеральным законом.

А вот работа алкомаркетов и продуктовых магазинов с алкоголем на витринах находится в ведении местных властей. Перечень мелких населенных пунктов, в которых нет интернета и поэтому невозможно использование ЕГАИС, может составлять только высший исполнительный орган власти (правительство) региона. У Росалкоголя появилось право отказывать в выдаче лицензии организациям, которые не оплатили штрафы за нарушения правил продажи алкоголя.

Убрать с бара спиртное!

Новые поправки в закон о продаже алкоголя

Правда закон не коснется вина, пива, сидра и других напитков, которые не попадают под классификацию спиртных. К слову, даже муляжи ставить нельзя будет, тк закон направлен именно на снижение популяризации спиртного. Как же можно показать алкоголь в баре?

И тут законодатели все придумали за нас <…запрет на розничную торговлю спиртными напитками с выкладкой и демонстрацией…> Информация об алкоголе будет доводится до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемых спиртных напитков, без использования каких-либо графических изображений и рисунков, привлекающих внимание покупателя.