Новости реновации в головинском районе сегодня


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Кроме того, территория находится между Химкинским водохранилищем и рекой Лихоборкой. Эти особенности стали ключевыми при разработке концепций. По мнению архитекторов, территория должна превратиться в район-парк, с пешеходной и велосипедной доступностью к прилегающим зеленым зонам. «Неспальный район: новая среда для работы и жизни».

Так назвала свою презентацию первая команда архитекторов. Цель консорциума – создать полноценную среду для жизни, работы и отдыха.

«При разработке проекта мы черпали вдохновение из идей, которые были рождены в рамках большой национальной инициативы «Живые города»

. Это сообщество экспертов из разных областей, которые работают над развитием и оживлением территории.

И, конечно, мы общались с жителями района и прислушивались к их пожеланиям и предложениям», – сказал архитектор Андрей Асадов. Архитекторы хотят провести в восемь этапов, чтобы не превращать весь район в тотальную стройплощадку.

Реновация пятиэтажек в Головинском районе – начало расселения

Лавочкина – 10 построек:

  1. 22;
  2. 20;
  3. 26;
  4. 14;
  5. 8;
  6. 10;
  7. 24;
  8. 28-42.
  9. 6к1;
  10. 12;

На Фестивальной дома № 38 и 40.Ул.

Солнечногорская – 17 пятиэтажек: [colonizator_col]

  1. 12;
  2. 8;
  3. 10;
  4. 3;
  5. 6к1 и к2;
  1. 16-1;
  2. 19;
  3. 21;
  4. 17;
  5. 15к1 и к2;
  1. 22к2;
  2. 24;
  3. 23к2;
  4. 24к3.

Пр-д Солнечногорский дома № 3к3 и 5к1.Ул. Смольная – 9 зданий:

  1. 23к1 и к2.
  2. 21 (с 1 по 3к);
  3. 9;
  4. 17;
  5. 19к1 и к4;

Пулковская ул. – 5 построек:

  1. 3к2;
  2. 7;
  3. 9;
  4. 11;
  5. 15к1.

Ул.

Онежская – 22 строения:

  1. 33;
  2. 14к2;
  3. 1-2;
  4. 16к4;
  5. 25;
  6. 36;
  7. 12к1;
  8. 23;
  9. 38
  10. 5а;
  11. 35 (с 1 по 4к);
  12. 6;
  13. 31;

В Головинском начинается переселение по программе реновации

Тверь 6855 Блогер 5532 Председатель молодёжной палаты района Ховрино 5526 Менеджер по рекламе 5217 Свободный журналист 4824 Свободный писатель 4677 Архитектор, блогер 4026 Финалист конкурса «Мультимедийные личности» 3024 Юрист-эксперт 1982 Бьюти эксперт 1970 Пресс-секретарь префектуры САО 1644 Независимый эксперт 1568 1398 1394 Московский международный Дом музыки 1340 Фонд «Сила духа» 1252 Журналист, эксперт по коммуникациям 0 Психолог 0 PR-специалист 0 Редактор сайта MOS.NEWS 0 Начинающий писатель 0 Общественный деятель 0 Блогер, журналист, бизнесмен 0 Депутат Совета депутатов мун. округа Сокол 0 Специалист по недвижимости 0 Пресс-служба компании Орифлэйм 0

Рекомендуем прочесть:  Можно ли подать иск по месту дтп

Снос пятиэтажек

Об этом в пятницу сообщили главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин.

«В среднем этажность застройки пяти пилотных проектов программы реновации не должна превышать 14 этажей.

На участках возможны высотные доминанты, однако их должно быть не больше 25% от общей площади застройки», — сказал Кузнецов на семинаре для 20 архитектурных команд, вступивших в конкурс на разработку архитектурных решений пилотных кварталов. Расчет по площади застройки предполагает, что таких домов будет существенно меньше четверти по количеству.

«Дома должны быть в среднем не более 14 этажей, но с возможными доминантами по этажности.

Предполагается не более 25% таких доминант», — сказал архитекторам Глубокин. «До 18.00 13 октября необходимо будет сдать свои проекты. Жюри подведет итоги конкурса 8-9 ноября», — напомнил Кузнецов.

Каждая архитектурная команда будет разрабатывать и курировать работы только по одному из экспериментальных участков.

Какие дома расселят первыми по программе реновации.

Когда начнется реновация в головинском районе

Предполагается возведение детских площадок, скверов и мест отдыха; Круглосуточная система наблюдения и удобная парковка; Стоимость новых квартир на 20% превышает цену комнат в хрущевках, но переселенцам не нужно вносить доплату. Срок эксплуатации нового здания, как минимум сто лет. Если человек отказывается переезжать в новый дом, он имеет право получить финансовую компенсацию.

Пилотные проекты уже готовы, но пока точных данных о том, в каком квартале (или году) начнется застройка неизвестно. Управа Головинского района на официальном сайте отслеживает снос пятиэтажек и оперативно делится информацией с гражданами.

Последние новости датируются 04.09.2020. Были озвучены улицы, с которых начнется переселение граждан в новые дома. Подробные сведения прописаны в техническом задании, ознакомиться с которым можно на сайте МосКомАрхитектуры.

Также на сайте мэрии Москвы можно отыскать сведения, о том, когда планируют начать переезд и демонтаж.

График сноса домов по программе реновации в 2020 году

включает десятки тысяч квартир, в которых проживает около миллиона человек.Программа была утверждена в начале августа 2020 года мэром Москвы Собяниным С.

Под эту программу подпадают 5177 домов. Жильцы – участники получат равнозначные по площади квартиры. Это касается и бизнеса, а именно магазинчиков, салонов красоты и так далее, расположенных на первых этажах “хрущевок”.Владельцы комнат в коммунальных квартирах также получат квартиры.Стоимость отделки квартир равна 11 тысячам рублей на 1 кв.м.
В эту стоимость включены окна пластиковые, электросчетчики и счетчики на воду, домофон, раздельные ванная и туалет с керамическим унитазом, а также в каждой квартире предусмотрены лоджия или балкон. По предварительным данным, на постройку жилья по программе реновации необходимо более 1,5 триллионов рублей.График сноса домов по программе реновации в 2020 году Вы сможете посмотреть в этой статье Определены

Публичные слушания по реновации в Москве: Проекты новых кварталов показали жителям района Головинский

Двадцать лет ждал переселения и не дождался.

Переполненный жителями хрущевок зал притих и грустно вздохнул. — Теперь во время подготовки проекта я приехал в Головинский район и увидел, что он ничуть не хуже моего района, — продолжил архитектор.

— Головинский поразил своей потрясающей зеленью, огромными жилыми дворами, где кипит жизнь, играют дети.

Мне стало понятно, что нужно максимально сохранить здесь не только зелень, но и дворы. ПроектФото: В четверг вечером, 14 декабря, в выставочном зале «Дома на Брестской» прошли очередные общественные слушания по проектам кварталов реновации в Москве.

Напомним, ранее здесь для всех желающих открылась экспозиция экспериментальных проектов кварталов сноса пятиэтажек. Российские и международные команды разработали концепции для пяти площадок реновации в районах Кузьминки (Юго-Восточный округ), Головинский (Северный округ), Царицыно (Южный округ), Проспект Вернадского (Западный округ) и Хорошево-Мневники (Северо-Западный округ).

В конце ноября первыми проекты своих кварталов обсудили с архитекторами жители Кузьминок ().

Реновация кварталов в Головинском районе

Формула, которую предлагают архитекторы, — 80% средовой и 20% акцентной архитектуры. АБТБ + Яузапроект Фото: АБТБ + Яузапроект Планировочная структура района, разработанного консорциумом АБТБ + Яузапроект, состоит из кварталов и входящих в них урбан-блоков разной высотности.

Размеры кварталов — от 4,2 га до 13,2 га. В проекте выделяются два основных типа озеленения — частное и общественное. Общественное озеленение представляет собой единый каркас благоустроенных городских парков, бульваров и набережных.

Частное озеленение дворовых территорий и палисадников может различаться и соответствовать желаниям их конкретных жителей.

Дальнейшая эксплуатация частных дворовых территорий будет вестись за счет их собственников — жителей домов. Следующим шагом развития этого района архитекторы видят реорганизацию промзоны около станции Моссельмаш.

Проект: «Цимайло, Ляшенко и партнеры» + Valode&Pistre

Фокус-покус от мэрии: как уплотнительная застройка становится «реновацией»

Еще не закончилась драматическая история жителей пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова, которых силком переселяют в бракованную новостройку на Карамышевской набережной, как затрясло Головинский район. Там, в 14-ом квартале, во дворах домов Флотской и Онежской улиц, внезапно началась подготовка к строительству четырех 25-этажных башен. Скорость, с которой вырубались деревья и кустарники, демонтаж детской площадки, укладка плит для проезда тяжелой техники не оставляли сомнений – кто-то срочно захватывает место, пока не началась обещанная реновация и не спроектирован район.

Официальной информации, кто здесь хозяйничает?

по какому праву? куда смотрят власти?

– ноль. Строительные работы, вопреки закону, начались без установки информационного щита.