Новая машина с америки без пошлины реально


Mak50 › Блог › и так… пост №4 или стоит ли покупать автомобиль из США?


Если же авто «застоялось» то вполне можно получить бонус в несколько тысяч $.идём дальше…найдя то, что вам понравилось вытираем слюни делаем полноценный расчет с пониманием итоговой цены «новой игрушки»заходим на заполняем все данные об автомобиле и получаем стоимость таможни в 405.000 рублейдалее понимаем, что новую игрушку надо каким-то образом «телепортировать» на Родинуданная операция будет стоить от 1.200$ (за легковой) и около 1500$ (за такой GL, ~50.000 руб.)но и это не всё, есть еще такие мелкие затраты как доставить авто от дилера в порт (300-500$), аккуратно загрузить и сфотографировать авто в порту (еще 300$), отдать брокерам в США за услуги по подготовке документации на экспорт (еще 500-800$) и брокерам в РФ (разгрузка, хранение в порту РФ и тд. еще около 1000$).+ в США не скручивают пробеги, проверь историю авто можно по carfax, carcheck+ внешне авто всегда в более-менее приглядном

Растаможка авто из США в России

Стоимость доставки транспортного средства зависит:

  1. от расстояния между пунктом покупки автотранспорта и пунктом отправления авто в РФ;
  2. от размеров автомобиля, подлежащего транспортировке.
  3. от расстояния между портами отправления и назначения;
  4. от расстояния между портом назначения и пунктом конечной доставки;

Стоимость доставки можно рассчитать самостоятельно, если воспользоваться калькулятором, расположенным на сайте любой транспортной компании. Например, необходимо доставить авто из Калифорнии в Санкт-Петербург: стоимость автомобиля 160 000 долларов объем двигателя 2 000 см³ мощность 185 лошадиных сил возраст 4 года По заданным условиям стоимость транспортировки автомобиля с учетом пересылки документов составит 2 232 доллара.

Итак, сумма таможенной пошлины, которую придется заплатить за ввоз нового автомобиля, приобретенного на территории США, будет определяться по следующим ставкам:

О растаможке авто из США в 2020 году

Ему проще отдать машину какому-либо дилеру и моментально получить свои деньги. Намного проще искать себе заокеанского железного коня , недостатка в которых сегодня не наблюдается.

Старейший и популярный из них – Manheim, где можно купить даже коллекционные и раритетные модели.

Ещё можно искать на eBay Motors, Barrette-Jackson, Russo и Global Auto USA. Если вы самостоятельно будете участвовать в торгах, то первый вариант вам не подойдёт, потому что на Manheim пускают только дилеров. На других аукционах вы можете участвовать, но «поймать» хорошее авто самостоятельно будет очень сложно.

Оптимальный вариант покупки автомобиля в США через аукцион – воспользоваться услугами дилеров-посредников, которые под заказ купят интересующую вас модель и займутся её доставкой в Россию. Машину вы выбираете через интернет и передаёте посреднику номер лота, а дальше он будет действовать самостоятельно. Основной недостаток аукциона – вы заранее не знаете окончательную стоимость своей покупки.

Рекомендуем прочесть:  Поменяют ли товар без чека

Как привезти машину из США

Неопытный покупатель не сразу сможет понять, с кем он имеет дело, и из-за этого могут возникнуть ненужные проблемы и незапланированные затраты. После того, как выбор сделан и уплачены все необходимые платежи, начинается ещё более сложная часть. Трудности, которые ожидают тех, кто решился на самостоятельный привоз авто из-за океана:

  1. Авиаперелет в Северную Америку дело достаточно дорогостоящее, а при заказе машины из-за океана любые лишние траты вряд ли пойдут на пользу.
  2. Проверять техническое состояние автомобиля, а также заполнять все необходимые документы придется самостоятельно. С одной стороны многие могут счесть это за плюс, но на деле это далеко не так – такую времязатратную, сложную и ответственную работу лучше доверить профессионалам.
  3. Что бы самостоятельно пригнать авто из США понадобиться американская виза, которую не так-то просто получить даже при наличии всех необходимых условий.

Как я привез машину из Америки

Вот к примеру, сколько у нас стоит такие ремонты?

И вот, я взялся за изучение вопроса – как же мне притянуть автомобиль, да ещё и чтобы вышло дешевле нашего. Посмотрев немецкие и польские сайты, я, к великому огорчению, заметил, что, если брать там машину, везти её сюда своим ходом и таможить даже по льготной ставке, то цена получается такой же, как и на нашем рынке, ну, может, с небольшой экономией, и то, если повезёт.

Затем я обратил внимание на многочисленные объявления «доставка авто из США» и подумал, неужели есть смысл брать там и везти через пол земли сюда? Оказывается, есть. Всё дело в интересной страховке, которая существует в штатах. Даже при незначительном повреждении (помят бампер, авто попало под град, вандализм) страховая выкупает автомобиль у собственника по его среднерыночной стоимости, а потом продает его на интернет-аукционе.

И цены на этих аукционах очень интересные.

Как пригнать и растаможить автомобиль из США в России

Поэтому для начала подсчитайте, сколько вы сэкономите, отказавшись от покупки машины в России. Допустим, вы взяли все вопросы на себя и не учитываете таможенные сборы (копейки по сравнению с пошлинами).

Вам нужно подсчитать, сколько вы отдадите государству за возможность провезти автомобиль через границу и поставить его на учет. Учтите, что между США и Россией нет особых договоренностей, и пошлины будут полноценными. Итак, размер пошлины зависит от:

  1. вашего статуса (юридическим лицам транспорт обходится дешевле — в пересчете на кубический сантиметр);
  2. возраста автомобиля (выгоднее всего привозить автомобили возрастом от 3 до 5 лет);
  3. объема двигателя (чем меньше мотор, тем ниже тариф).

Если автомобиль новый, большое значение имеют страна производства и цена.

Chevrolet Camaro #Slasher › Бортжурнал › как я покупал авто в США

Но не тут то было.Дело в том, что прекрасные Америкосы не продают машины на экспорт, так как они хотят, чтобы люди платили налоги с покупки авто.

Если автомобиль изготовлен в России, таможенники берут всего 1 евро за кубический сантиметр. Если в любой другой стране — от 48% от стоимости машины.

Так что нужно, чтобы кто-то купил тачку, поставил на учет, заплатил налог, снял с учета, а потом уже продавал ее на экспорт.Но хитрец дилер каким-то чудо образом прознал, что машина пойдет на экспорт в Рашку и отказался продавать машину! Итак нужные документы-sertificate of title или sertificate of origin, invoice(купча) с точной суммой(не больше не меньше) цены автомобиля на имя покупателя, желательно иметь так называемый window sticker, как приложение к инвойсу, там

Исследование Drom.ru.

Там уже я не знаю какими заклинаниями и танцами с бубном, но машину все-же купили, но время это отняло. В это время я переговаривался с ребятами с нашей таможни, которые мне рассказывали какие документы мне должны прислать из США, чтобы я мог без проблем забрать машину из Финки.

Импорт б/у машин: что и откуда везут в Россию в 2020 году?

Но разразившийся кризис заставил резко взвинтить пошлины, чтобы оказать поддержку местному автопрому.

В результате сейчас весь годовой импорт подержанных автомобилей — это лишь около 1% на вторичном рынке России. На фоне прежних пиков почти невозможно заметить новые тенденции. Но если присмотреться к последним годам внимательнее, то выясняется, что импорт заметно оживился. Самым провальным был 2015 год, но уже в 2016 году цифры выправились и даже превысили таковые в докризисном 2013-м.
С покупателей сошло оцепенение, вызванное кризисом. Денег в карманах не прибавилось, но люди стали активнее их тратить: средства, пока они есть, надо вкладывать во что-то вещественное.

Вокруг конкретных цифр импорта есть разногласия. «Автостат» со ссылкой на Федеральную таможенную службу сообщает, что за 2016 год в нашу страну ввезли 15,7 тысячи легковых автомобилей.

Но когда мы обращаемся непосредственно

Процедура растаможки авто из США

Именно он отвечает за финальную стоимость машины, ведь принятие участия в торгах – это его задача. Если выбран метод самостоятельного перегона, нужно соизмерить свои затраты и выгоду.

Поездка и растаможка авто из Америки имеет ряд обязательных трат, среди них:

  • Дополнительные услуги. Сюда отнесены сборы, услуги сторонних организаций, , если его услуги будут уместны.
  • Транспортировка покупки. Можно ехать своим ходом, отправить на водном транспорте и по России.
  • Проезд туда и назад. Покупка после осмотра лучше, конечно она будет стоить дороже. Туда нужно добираться своим ходом, назад, если повезет, на приобретенном ТС.
  • В цену растаможки авто из США в обязательно включены налоговые платежи в пользу государства. Это и обязательные сборы.

Соблюдение правил – это залог успешной покупки автомобиля в Америке.