Номер приказа о нарушении инженерных коммуникаций


Оглавление:

Предписание о незамедлительном предоставлении доступа в квартиру


Случился небольшой конфликт, Компания стала грозить обращением в суд и тут же выслала по почте новое более жесткое Предписание: см. Приложение, в котором ссылается на: • п.

5.8.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170, • п.п. «е» Постановления Правительства РФ при 06.05.2011г. № 354 Цитата Предписания от Компании: «Стояки ХВС и ГВС должны быть открыты для обследования и производства работ или закрыты съёмным коробом, в случае если вы наглухо зашили стояки гипроком или заставили встроенной техникой, а также элементами мебели, то данные элементы необходимо убрать с целью доступа к стояку по периметру его протяженности в помещении (ОТ ВВОДА В КВАРТИРУ ДО ПЕРЕКРЫТИЯ)».
Из этого следует, что: • в связи с тем, что

«…стояки должны быть открыты для обследования и производства работ или закрыты съёмным коробом…»

«…по периметру его протяженности в помещении (от ввода в квартиру до перекрытия)…» у каждого Собственника в своей квартире есть санитарные защитные зоны, где он не имеет права обустраивать своё жилое пространство как ему хочется?!.

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г.

N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (с изменениями и дополнениями)

10 июня 2011 г., 6 февраля, 21 августа 2012 г., 22 июля 2013 г., 25 февраля, 26 марта, 27 сентября 2014 г., 27 февраля 2022 г., 27 марта 2022 г. См. размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденные Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр Правительства РФ от 27 сентября 2014 г.

N 988 пункт 1 настоящего Стандарта изложен в новой редакции, с 1 декабря 2014 г. 1. Настоящий документ устанавливает требования к видам, порядку, способам и срокам раскрытия информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного в соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации (далее соответственно — управляющие организации, договор управления), товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом без заключения договора управления (далее соответственно — товарищество, кооператив, информация).

2. Абзац первый с 1 декабря 2014 г. См.

Номер приказа о нарушении инженерных коммуникаций

Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий. 2.3.5. Текущий ремонт инженерного оборудования жилых зданий (системы инженерного отопления и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения), находящегося на техническом обслуживании специализированных эксплуатационных предприятий коммунального хозяйства, должен осуществляться силами этих предприятий.

2.3.6. В первые два — три года эксплуатации здания наблюдения следует проводить: при сохранении мерзлого состояния грунта — не реже двух раз в год (в начале и конце теплого периода года); в последующие годы чистоту наблюдений допускается уменьшать до одного раза в год (перед наступлением зимы); без сохранения мерзлого состояния грунта — не реже двух раз в квартал; в последующие годы эти замеры допускается проводить один раз в полгода — год (перед наступлением зимних заморозков).

Приказ Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок»

При отсутствии запорных устройств пределами котла следует считать первые от котла фланцевые или сварные соединения.

Давление пробное Избыточное давление, при котором должно производиться гидравлическое испытание тепловых энергоустановок и сетей на прочность и плотность. Давление разрешенное Максимальное допустимое, избыточное давление, установленное по результатам технического освидетельствования или контрольного расчета на прочность.

Давление рабочее Максимальное избыточное давление на входе в тепловую энергоустановку или ее элемент, определяемое по рабочему давлению трубопроводов с учетом сопротивления и гидростатического давления.

Закрытая система теплоснабжения Водяная система теплоснабжения, в которой не предусматривается использование сетевой воды потребителями путем ее отбора из тепловой сети. Индивидуальный тепловой пункт Тепловой пункт, предназначенный для присоединения систем теплопотребления одного здания или его части.

О мерах по предотвращению повреждений инженерных коммуникаций при производстве земляных и строительных работ (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

На организации Департамента строительства приходится 33 процента от всех повреждений.Постоянно нарушает Правила организации производства земляных и строительных работ в г.

Москве ТОО «ППСК ТЭЦ-25» (генеральный директор Хесин М.Я.).

В сентябре 1995г. этой организацией при производстве работ на строительстве жилых домов N 30, 40-46 по ул.

Веерной, N 19 по Нежинской ул.

были засыпаны грунтом дренажные колодцы и люки камер магистральной теплосети, обеспечивающей теплом крупный жилой массив. был поврежден коммуникационный коллектор, в результате чего на 20 дней было нарушено электроснабжение и телефонная связь крупного жилого массива.Неоднократно

Об утверждении Положения об объединенной диспетчерской службе по автоматизированному контролю и управлению инженерным оборудованием зданий и сооружений в районах города Москвы

Объединенная диспетчерская служба (далее по тексту — ОДС), являющаяся структурным подразделением Государственного казенного учреждения города Москвы «Инженерная служба района» (далее по тексту — ГКУ ИС района), осуществляет:- контроль работы инженерного оборудования и систем зданий, подключенных к ОДС;- координацию действий организаций, эксплуатирующих и обслуживающих оборудование инженерных систем и конструктивных элементов зданий в районах города Москвы.1.2.

Этой организацией в декабре 1995 года по Ельнинской ул.,1 повреждены линии Московской радиотрансляционной сети, а в апреле т.г. по ул.Веерной,30 — электрокабель.В ноябре 1995 года СУ-53 Мосводоканалстроя ОАО «Мосинжстрой» при прокладке теплосети по Чертановской ул.

ОДС в своей работе руководствуется настоящим Положением, действующим законодательством Российской Федерации, нормативными и регламентирующими документами, инструкциями, приказами, распоряжениями и постановлениями вышестоящих организаций.1.3.

ОДС охватывает (контролирует) территорию

Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г.
ОДС района является основным звеном управления контроля работы инженерного оборудования и систем, расходованием ресурсов в зданиях, подключенных к ОДC.1.4.
Регистрационный N 5176

1.1.

N 170 г. Москва Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г.
Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда определяют требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью: обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности; проведения единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий; обеспечения выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту собственниками жилищного фонда или уполномоченными управляющими и организациями различных организационно-правовых форм, занятых обслуживанием жилищного фонда.

1.2. В соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики» (с изменениями и дополнениями): жилищный фонд — совокупность всех жилых помещений независимо от форм

Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении инструкции по эксплуатации многоквартирного дома

В Инструкцию включаются рекомендации застройщика (подрядчиков) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, рекомендуемые сроки службы отдельных частей (объектов, элементов) общего имущества.

В Инструкцию могут быть включены рекомендации проектировщиков, поставщиков (изготовителей, продавцов) строительных материалов и оборудования, субподрядчиков.5. Инструкция разрабатывается и изготавливается застройщиком или иным лицом по заданию застройщика по форме согласно к настоящему Положению.________________ В Бюллетене не приводится.

— Примечание изготовителя базы данных.6. Инструкция разрабатывается на основании рекомендаций проектировщиков, поставщиков (изготовителей, продавцов) строительных материалов и оборудования, субподрядчиков, проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт многоквартирного дома и иной информации, необходимой для поддержания благоприятных и безопасных условий проживания граждан.7.

1. Основные положения государственной системы обслуживания жилищного фонда

К.Д.

Памфилова (В.Ф. Пивоваровым) распространить указанные Правила предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и оказать им организационно-методологическую помощь по их практическому применению. 5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства В.В.Авдеева. Министр Российской Федерации — председатель Е.В.Басин Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв.

приказом Госстроя РФ от 26 декабря 1997 г. № 17-139) Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда определяют требования к состоянию жилых домов, конструкциям, инженерному оборудованию; требования и условия по технической эксплуатации жилищного фонда, инженерного оборудования, территорий домовладений, текущему и капитальному ремонтам.