Ночная работа минусы


Добавить организацию


Такие люди-«совы» предпочитают спать до середины дня, затем сделать все свои домашние дела, а вечером отправиться на работу. При этом они видят еще одно удобство в таком образе жизни. Все госучреждения работают днем, и они могут при необходимости их посетить, не отпрашиваясь со своей работы. Некоторые работают ночью в надежде наладить свою личную жизнь.

Например, если девушка ищет богатого мужа, она может устроиться на работу в увеселительные заведения (клубы или казино), которые посещают обеспеченные клиенты. Сейчас множество ресторанов, кафе, магазинов, фитнес-клубов и развлекательных центров работают всю ночь, или, по крайней мере, допоздна. И клиентов у этих заведений достаточно.
Многие люди заняты весь день, а в ночное время они хотят наверстать упущенное в ущерб своему сну. Однако не все люди могут себе позволить работать или развлекаться по ночам.

Некоторым здоровье не позволяет.

Стоит ли работать в ночные смены: плюсы и минусы

Для них трудоустройство на работу в темное время суток является чуть ли не единственно возможным вариантом.

  • Работа ночью позволяет людям освободить дневное время для заботы о своей семье, посещению государственных учреждений и магазинов. Правда, такой ритм жизни невозможно выдержать продолжительное время.

    Организм нуждается в отдыхе, а такой образ жизнедеятельности не дает телу отдохнуть.

  • Один из положительных моментов в ночном труде – отсутствие руководства на рабочем месте.
  • Ночные смены позволяют избежать конфликтов в семье.

    Большинство людей работает днем и к вечеру вся семья собирается в одном месте.

    Уход на работу одновременно и уход от спорных моментов в семейной обстановке.

  • Несмотря на некоторые преимущества, работа в ночное время имеет ряд негативных моментов:

    1. Активность человека привязывается к светлому времени суток, а интенсивный образ жизни в темный период суток неизбежно приведет к проблемам со здоровьем.

    Работа в ночь для женщин: ограничения, порядок оплаты и выгодные проценты от работодателей

    Однако, согласно отдельной части ст.96 Трудового Кодекса РФ к трудовой деятельности в ночное время отдельные категории женщин допускаются на определенных условиях:несовершеннолетние до 16 лет, студенты образовательных учреждений могут работать в ночь не более 12 часов в неделю;подростки до 16 лет, не проходящие курс обучения, могут работать в темное время суток до 24 часов за 7 дней;студенты от 16 до 18 лет имеют право трудиться не более 17,5 часов за календарную неделю;молодые люди от 16 до 18 лет, не обучающиеся в школах или других учреждениях, могут посвящать время ночной трудовой деятельности, но не более 35 часов за 7 дней;людям с ограниченными возможностями также разрешается работать в ночную смену до 35 часов за календарную неделю;женщины, относящиеся к педагогическому персоналу, работающие в тяжелых условиях и в районах Крайнего Севера, не должны перерабатывать в темное время суток.

    Совет 1: Плюсы и минусы ночной работы

    Конечно, после активной работы ночью, первая половина дня, скорее всего, будет потрачена на сон, но существуют и более спокойные виды ночной деятельности, которые позволяют немного отдохнуть в течение рабочей смены. Помимо наличия большего количества свободного времени, работа по ночам, как правило, оплачивается выше, чем аналогичная деятельность в светлое время суток.

    Это позволяет при меньшей загруженности сохранять привычный уровень заработной платы, или же зарабатывать больше за то же количество рабочих часов.

    Наконец, для многих важным достоинством ночной работы является отсутствие жесткого контроля со стороны руководства.

    Это в значительной степени защищает от неизбежных стрессов и конфликтов «начальник-подчиненный», что, в свою очередь, дает возможность работать более продуктивно, распределяя свое рабочее время таким образом, чтобы успеть выполнить все задачи и при этом не устать.Возможные проблемыЧто касается минусов, то их можно объединить в несколько основных групп.

    Плюсы и минусы ночной работы

    Например, люди, которые работают по ночам, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них ослабевает работа нерва. Но бывают ситуации, когда другого выбора нет, поэтому и приходится работать по ночам.

    Тогда важно запомнить, что днем обязательно отдыхать и желательно не пытаться найти подработку на выходные, потому что некоторое время это будет достаточно просто, но потом справляться с работой станет просто невыносимо тяжело. Не переусердствуйте с кофе и никотином, организм быстро к этому привыкнет и перестанет реагировать на них так, как вам необходимо.
    В качестве допинга лучше употреблять полезный и тонизирующий зеленый чай, есть фрукты, принимать поливитамины, заниматься спортом и много гулять на свежем воздухе.

    Конечно, не все могут выбирать условия , в которых придется трудиться, но все равно перед тем, как соглашаться на ночную работу, подумайте и оцените свои силы.

    Иногда лучше работать на нескольких работах днем, чем на одной ночью.

    Плюсы и минусы ночных смен на работе

    Многие отмечают более мягкие условия труда, особенно, в магазинах.

    Нет этой толпы клиентов, безумных очередей и навязчивого начальства. Также возможным плюсом будет совмещение ночной работы с учебой или другой занятостью. Также работу по ночам легче найти, поскольку поток желающих поработать в ночь куда меньше, следовательно, меньше конкуренции и больше шансов.

    Еще одним плюсом ночной работы может стать решение своих проблем в дневное время суток после сна. К примеру, в стандартное рабочее время очередей в магазинах почти не бывает, что поможет сэкономить время на очередях. Или посидеть в кафе днем, где столпотворение обычно бывает ближе к вечеру.

    Минусы ночной работы. Если режим совы у человека давно, то на здоровье эта работа врятли отразится.

    Работа в ночную смену.
    Но вот резко менять режим сна и бодрствования не стоит- это может привести к нарушениям обменных процессов, психологическим проблемам и разногласиям в личной жизни.

    хорошо это или плохо

    Следовательно, хотите быть здоровым – пожалуйста, только работайте при этом, как и все люди, с девяти до шести, пять дней в неделю.

    Самое банальное «приобретение», которое рискует заработать «ночник» – это нарушение биоритмов организма. Говоря простым языком, ваш организм приходит в недоумение: как и почему происходят такие перемены. Когда положено спать, приходится работать, прерываясь на обед по расписанию. Когда основная масса человечества бодрствует, проводя время с пользой, необходимо спать.

    По опыту скажу, что такое «недоуменное» состояние у вашего организма продержится только первые две недели работы. После чего, вы начнете благополучно привыкать, а соответственно и перестраиваться, превращаясь из «жаворонка» в «сову».

    Но не надейтесь на то, что такой тип работы пройдет для вас бесследно. В ходе множественных экспериментов, ученые доказали, что человек, вернувшийся после ночной смены,

    Чем опасна для человека работа в ночную смену?

    Вредно это или нет?

    А если и вредно, то насколько? Чем вообще чревата работа в то время, когда человеческий организм привык полностью погружаться в сладкую сонную негу? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, ведь для многих людей он остается актуальным чуть ли не на протяжении всей жизни. Наверняка, многим известно, что человеческий организм – это сложный механизм, который за миллионы лет привык работать по определенной схеме биоритмов, и даже десятилетия работы в ночную смену не смогут перестроить его таким образом, чтобы для него она воспринималась вполне спокойным образом.

    Это говорит о том, что бодрствование в ночное время – неестественно для человека, а, значит, способно негативно сказываться на его здоровье, как моральном, так и физическом. Ни для кого не секрет, что ночной труд привлекателен высокой оплатой труда, а для тех же студентов, которые в дневное время обязаны грызть гранит науки, ночь – это единственная возможность разжиться какими-то дополнительными средствами.

    Работа в ночную смену: плюсы и минусы

    Правда, без Москвы и Подмосковья: ими занимался головной офис.

    Спустя год работы я спросила шефа, нет ли чего-нибудь для меня в Москве. Плюс хотелось быть ближе к семье: я родом из Ярославля. Шеф пошел мне навстречу, оказалась вакантной должность ночного продюсера в той же службе регионов.

    Я взяла день на раздумья, а уже на следующее утро собрала вещи в Москву. Нашла там комнату, вселилась и следующим вечером вышла в свою первую ночь вместе с куратором.

    Как организм перенес такую «перестройку»?

    Как сейчас помню: было тяжело первых две-три ночи.

    Невыносимо “рубило” в сон уже часам к 3.

    К счастью, тогда я была как бы стажером и рядом сидел старший товарищ-ночной.

    Он меня расталкивал и посылал то за чаем, то умыться, то просто подышать на улицу. После обкатки под надзором я на удивление быстро перестроилась.