Неисправности в пульте рим 040 03 01


РиМ 040.03-12 дисплей дистанционный РиМ


напряжения на счетчике (обрыве нуля), (только для РиМ189.01, РиМ189.03); Значение активной мощности; Значение реактивной мощности; Среднеквадратическое значения напряжения сети; Среднеквадратическое значения тока; Значение частоты; Текущая дата и время ЧРВ счетчика; Значение УПМ, при превышении которого происходит переход на специальный тариф либо отключение абонента от сети; Значение максимальной средней активной мощности, дата и время фиксации; Продолжительность подачи некачественной энергии за последний истекший расчетный период (на РДЧ); Показание активной энергии по восьми тарифам за последний истекший расчетный период (на РДЧ); Показание реактивной энергии прямого и обратного направления за последний истекший расчетный период (на РДЧ); Значение максимальной активной мощности

Сайт Виктора Королева

Ещё одна очень распространённая проблема, это залипание той или иной кнопки.Ну что же, приступим к восстановлению. Перед началом ремонта, всё же стоит проверить, заменой, элементы питания (батарейки), а, если есть возможность, проверить по вольтметру напряжение на них (даже новых), так как очень много попадается «посаженных». Если замена батареек результата не дала, то нужно «покапать глубже».

Итак, приступим. Для начала, нам нужно извлечь элементы питания из устройства и разобрать его.

Для этого откручиваем шурупчики или болтики (если они имеются), которые скрепляют пульт. Затем берём тонкую отвёрточку и, вставив её в швы, начинаем разъединять половинки пульта. Делаем это осторожно, но, в то же время, не сильно боясь, так как устройства скреплены внутренними креплениями и, чтобы их открыть, нужны определённые усилия.

При разъединении должны быть слышны специфические щелчки, означающие,

Счетчики электрической энергии однофазные статические рим 1 8 9 01 рим 1 8 9 02

Микроконтроллер ИПМ управляет процессом измерений, выдает импульсы на оптические испытательные выходы, формирует информацию для интерфейсного микроконтроллера, а также осуществляет обмен информацией с энергонезависимой памятью и управление УКН.Энергонезависимая память предназначена для хранения показаний счетчика при отключении сетевого напряжения. В энергонезависимой памяти хранятся журналы потребления, журналы событий, профиль нагрузки и текущие показания.Интерфейсный микроконтроллер осуществляет кодирование результатов измерения для передачи по интерфейсам и управление интерфейсами PLC и RF.

Рекомендуем прочесть:  Русские в эстонии

Источник питания обеспечивает работу счетчика в широком диапазоне напряжений. Максимальное напряжение, которое выдерживает длительное время счетчик без повреждений, составляет 380 В.

Dergak › Блог › Электросчетчики РиМ 189

исключать хищение электроэнергии, т.к.

Работоспособность интерфейсов и метрологические параметры при напряжении 380 В не гарантируются. Минимальное напряжение, при котором обеспечиваются метрологические характеристики и работоспособность интерфейсов, 140 В.

РиМ – это счётчик на столбе

Ни дождь, ни мороз ему не страшны.

п.у. ставятся на границе ответственности абонента.Удобство снятия показаний энергосбытом, ноутбук +радиомодем устойчивая связь в радиусе 50-100м.
По существующим правилам, счётчик должен монтироваться «на границе баланса», проще говоря, на опоре, где предусмотрены контакты для его подключения. Для того, чтобы снять показания с такого счётчика, нет необходимости заходить в дом, высылать уведомление потребителю, который также избавлен от ожидания наших специалистов.

Сам потребитель проверяет его показания с помощью пульта (дистанционного дисплея), на котором всего одна кнопка. Показатели считываются на расстоянии до 50 м. Показания до запятой вносится в платёжку.

Счётчик фиксирует и сохраняет не только количественные и качественные характеристики, но и возможные технические сбои в работе домашнего электрооборудования.

Специалисты отдела в свою очередь, фиксируют показания с

Покрывая печатную плату, оно мешает контактам.

Если максимальная потребляемая мощность превышена или произошло короткое замыкание, счётчик отключает подачу электроэнергии.
Еще одна распространенная неисправность, когда самые ходовые кнопки перестают работать, или работают, но только при усиленном нажиме. Это изнашивается токопроводящее покрытие контактов резиновой основы. Резиновые контакты под кнопками физически изнашиваются, теряя токопроводность. Подвержены износу и графитовые элементы печатной платы.

В таких случаях нужно заменить резину с кнопками на новые (они продаются на радиорынках). Состоит этот ремкомплект из маленьких токопроводящих кружочков и клея, которые Вам нужно будет приклеить поверх старых, износившихся токопроводящих контактов на резиновой основе.

А печатную плату необходимо аккуратно очистить от выделившейся вязкой жидкости сухой мягкой тряпочкой. Графитовые контакты легко восстановить с помощью «мягкого» канцелярского карандаша. Внимание!!! Вопреки распространенной у радиолюбителей

Дисплей дистанционный РиМ


1.3 Оптопорт ДД соответствует требованиям ГОСТ Р МЭК (IEC 61107).

Считывание информации через оптопорт выполняется при помощи устройства сопряжения оптического УСО-2 или аналогичного и программы Optoport.exe. 1.4 ДД соответствует требованиям ГОСТ Р в части отображения показаний счетчиков электрической энергии. 1.5 Показания счетчика выводятся на дисплей ДД последовательным нажатием кнопки на панели ДД.

Управление коммутацией нагрузки также выполняется кнопкой на панели ДД. Подробнее см. раздел Конструктивно ДД выполнен в виде 2 вариантов исполнения: РиМ , РиМ в виде переносного пульта с автономным питанием от 2 элементов питания типа АА 1,5 В; РиМ в виде стационарного пульта с питанием от сети 220 В 50 Гц и резервной литиевой батареей, позволяющей включить УКН счетчика при отключенном сетевом напряжении. 1.7 ДД РиМ имеет: два дискретных изолированных входа с максимальным напряжением на

«Подарочек» от энергетиков

А схема ввода в дом была такова, что кабель шёл через соседский участок на соседнюю улицу, и соединялся там с ВЛ.

Правда был столб-опора и на моём участке, но он был как промежуточный. Ну вот значит, настал «счастивый» день, когда приехали энергетики свой «подарок» дарить. И подарили новенький счётчик на опору ВЛ и 70 метров новенького (16м2) СиПа.

Ну «на радостях», я старый счётчик демонтировал, отнёс «с почестями в последний путь» на помойку, ну заодно и проводку по дому подшаманил. И началось время оплаты реально потреблённой электроэнергии.

Счётчик мой на соседней улице висит считает, а я пультом показания с него снимаю и оплачиваю. Вернее показания и сумма к оплате стали сразу в квитанции приходить. Не надо лезть, смотреть циферки, считать-перемножать.

«Сказка» прям, «чудеса на яву». Только задумал я осуществить мечту свою, иметь 1к62.

Задумал- осуществил, дело то не хитрое, нашёл-купил-привёз.

Неисправности инфракрасных (ИК) пультов дистанционного управления (ДУ).

Не работает, сломался, не нажимаются кнопки.

Кроме того, приемник должен понимать, какая клавиша на пульте нажата. Для этого пульт и выдает прерывистый луч, содержащий импульсы разной длины, отражающие определенный код, который распознает приемник. Вообще, пульт дистанционного управления производится изготовителями в расчете на сложные условия эксплуатации — постоянное нахождение в руках человека.

Поэтому он ломается довольно редко. Для его нормальной работы долгие годы необходимо его не ронять, не допускать попадания в него влаги и жидкости, следить за батарейками. Протекшие батарейки в пульте могут безвозвратно вывести его из строя.

Электролит из батареек может повредить тонкий монтаж на плате пульта.

Если Вы временно не пользуетесь пультом, то храните его без батареек.

Рассмотрим типичные неисправности пульта.