Навес к соседу


Навес по границе участка


Этого будет вполне достаточно. Какое-либо соглашение вам не поможет потому что будет нарушение СНиП №30-02-97

«Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан «

— «При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.» даже если сосед заключит соглашение, это не лишает его права на обращение в суд. Здравствуйте! Давайте по порядку. Во-первых, можно не только поставить забор, а обязать убрать этот навес.

Если сосед не хочет это делать добровольно то можно через суд (ст. 304 ГК РФ) во-вторых, если уж хотите договориться то из документов можно вписать: — данные ваших паспортов — свидетельства о собственности — кадастровые паспорта Какого то особого перечня нет.

Кто сталкивался с проблемой?
Тут может быть все как договоритесь (ст. 421 ГК РФ) Вы можете подписать соглашение с соседом о постройки навеса на вашем земельном участке.

Навес по меже и соседи.

все а так в сад пошлют и будешь убирать.

mason62 5 — 23.07.2010 — 20:53 0-Audiophile >А неча солнышко загораживать. Делай из сотового поликарбоната.Я себе сделал и радуюсь. Audiophile 6 — 24.07.2010 — 1:55 В архитектуру звонила. Сказали , что , конечно, лучше поговорить с соседями, но строить можно, т.к. навес считается временной постройкой и легко демонтируется.
Только не загораживать бока и был слив для воды. mason62 7 — 24.07.2010 — 7:04 6-Audiophile «Вы стройте,всё равно разбирать прийдётся».Такой смысл ответа?

хряпа 8 — 24.07.2010 — 10:18 не проще с соседями договириться по хорошему? я когда продлевал навес, спросил можно-если вода бижать не будет ко мне, без проблем, да и в архитектуре дают бумажку-там соседи подпись ставят что не возрожают, в документах это потом указываеться Audiophile 9 — 24.07.2010 — 13:19 С соседями все классно!

разобралась. Подписали документ, кот.

Можно ли строить навес вплотную к забору соседа

Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.1.

Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

В ранее созданных темах не допускается создание новых тем.

В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Внимание В течение 10 рабочих дней в разделе, куда Вы задали вопрос, будет размещена ссылка на раздел, в который Ваш вопрос был перенесен.3. Чтобы начать обсуждение интересующей Вас проблемы, присоединиться к существующему обсуждению или начать обсуждение по тем вопросам, которые не получили должного ответа в разделе «Вопросы и ответы», зайдите в необходимый форум категории «Обсуждение» и создайте новую тему, либо выберите существующую.4.

Построил навес рядом с соседским забором. Межевании не когда не делалось

Вопрос, что мне теперь делать?

? Поподробней пожалуйста если можно.

23 Октября 2014, 19:28, вопрос №594519 Алексей, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 159 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации 1.

Необходимо провести уточнение границы земельного участка, согласовав его с соседями.

В качестве границы, скорее всего, будет принято фактическое местоположение забора.

если вы считаете, что забор стоит неправильно, необходимо запросить архивные документы о первичном предоставлении участка и ориентироваться на них. требование отодвинуть навес на 1 м от забора законно, поскольку это установлено СН иП

«Планировка и застрйка городских и сельских поселений»

, а также (скорее всего) вашими местными правилами землепользования и застройки.

Сосед построил навес на границе участка использовав для него столбы от забора

, а сброс воды с кровли должен быть обязательно организован на свой земельный участок.

Что касается высоты забора то к сожалению сегодня отсутствует документ регламентирующий его высоту на участках выделенных под ЛПХ и ИЖС. Но если вы считаете что забор соседа затеняет ваш участок и на нем ничего вследствие этого не растет то вы имеете полное право обратиться в суд и уже имеются преценденты ,когда суд заставлял таких горе-строителей уменьшать высоту забора до разумных пределов.

Для дачников и огородников такой документ есть СП 11-106-97 и СНиП 30-02-97, там высота забора между дачными участками не должна превышать 1.5 метра.

Вывод, правда на вашей стороне, сначала пригласите участкового полицейского и письменно сообщите ему о тех нарушениях ,что вы выявили в деяниях соседа. Просите дать вам письменный ответ на ваше обращение . Если участковый ничего не решит тогда обращайтесь в суд с

Сосед построил навес вплотную к общему забору.

Правомерно ли?

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение этого срока.(в ред. Федерального закона от 27 07 2010 228-ФЗ)1. Уголовный кодекс РФ Глава 22 Статья 3221.

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании.
Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.2. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, в

Регламентирован ли скат с крыши нормативными документами?

Скат крыши навеса частично сориентирован на мой земельный участок (ко мне во двор).

Разрешения он у меня не брал, да и на навес, как мне известно оно не нужно. Подскажите, пожалуйста, скат крыши он должен был сделать в другую сторону от нашего общего забора или это обстоятельство не регламентировано нормативными документами? Теперь снег и вода с его навеса у меня на участке.

Как заставить соседа переделать уклон крыши навеса в сторону от разделительного забора, чтобы осадки с его крыши оставались у него на территории?ОльгаЗдравствуйте, поскольку на Вашей территории он ничего не возводил, и нет даже проекции чего-либо на Ваш участок, что либо требовать от него нельзя: всё сделано в рамках закона. Но Вы можете поставить рядом глухой забор, и вся водичка потёчет к нему на участок.

Строим навес возле соседского забора

При застройке и планировке территорий садоводческих участков граждан необходимо соблюдать следующие требования и минимальные расстояния до межи соседнего участка по санитарно –бытовым условиям, СНиП 30-02-97 п.6.7: -от дома или жилого строения-3метра; -от построек для содержания птицы и мелкого скота- 4 метра; -от других построек- 1 метр; -от стволов деревьев – 4 метра; — от стволов среднерослых деревьев – 2 метра; — от кустарников – 1 метр.

14 Декабря 2015, 20:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Одним из требований по размещению на участке построек(навеса в вашем случае) согласно этому СНиПу скат крыши необходимо ориентировать в противоположную сторону от соседского участка.

Если вы фундамент вашего навеса разместите на расстоянии 1 метр от соседского забора и выполните организованный водосброс с крыши то это не будет являться нарушением правил строительства. Допускаем , что крыша будет выступать от плоскости стоек не более 30 см, так что

На каком расстоянии должен находится навес от соседей

Хозяйственные постройки (объекты) следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м» – минимальном расстоянии до границы соседнего участка согласно санитарно-бытовым условиям.Вместе с тем «навес» относится к временным объектам и приравнивается к хозяйственным постройкам. «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 г.

№190-ФЗ, в пункте 2 статьи 17 устанавливает, что «навес» не является объектом капитального строительства и выдача разрешения на его строительство не требуется. Как следует из Вашего обращения, вы отступили менее 1 метра (80 сантиметров) от межевого забора (т.е.

границы участка). Тем самым не выполнили условия, предписанные федеральным и региональным законодательством.

В описанном случае, вы нарушили права соседей.