Нарушение права на защиту апелляционная жалоба


Как нарушаются права граждан на судебную защиту в судах. Практически учебное пособие для обывателя.


Практически учебное пособие для обывателя. Перепост, размещенный в ЖЖ smash1941 (smash1941.livejournal.com/8271.html )А СУДЬИ КТО?

— часть перваяО нарушении права на судебную защиту Доклад подготовлен в порядке части второй и в соответствии с частью шестой пункта 4

«Положения о Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации»

. В основу доклада положен его проект, рассмотренный и одобренный 2 октября 2003 года на совещании экспертов Комиссии по правам человека. Доклад подготовлен на безвозмездной основе, без использования как бюджетного, так и спонсорского финансирования.

Источниками информации для доклада явились материалы и сведения, поступившие в Комиссию от граждан, включая обращения в Общественную приемную Комиссии, сообщения СМИ, а также материалы конкретных судебных дел.

Предмет исследования для данного специального доклада обусловлен систематическими нарушениями прав граждан в судах всех уровней.

Право апелляционного обжалования как элемент права на судебную защиту: теоретический аспект проблемы Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Таким образом, ученые рассматривают право на судебную защиту в качестве комплексного права, образующего институт как материального, так и процессуального права.

Занимаясь исследованием проблемы права на судебную защиту и ее реализации в гражданском процессе, Р.Е. Гукасян полагает, что в содержание этой категории входит и право на обращение в суд [3], но природу такого соотношения ученый выводит из конституционного характера права на судебную защиту. Согласно ст. 14 (п. 1) Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г., каждый имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона [4].
Судебное решение не может быть признано справедливым и правосудным, а судебная защита — полной и эффективной, если допущена судебная ошибка.

Системное толкование норм Основного Закона Российской Федерации (ст. 2; ч. 4 ст. 15; ч. 1, 2 ст. 17; ст. 18; ч. 1 ст. 21; ч. 1 ст. 45; ст.

46; ст. 55; ч. 3 ст. 56)

Статьи по предмету Уголовный процесс

40.1 УПК РФ?

  • Возможность применения договорной формы судебного разбирательства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних
  • Вопросы квалификации фальсификации доказательств по уголовному делу
  • Вопросы криминалистической тактики в работе молодых следователей: мнения и комментарии
  • Вопросы межотраслевой преюдиции
  • Вопросы сторон в допросе по Уставу уголовного судопроизводства
  • Вопросы формирования коллегии присяжных заседателей
  • Восполнение государственным обвинителем недостатков предварительного следствия в суде
  • Восстановление утраченного уголовного дела как механизм, препятствующий прекращению правоотношения уголовной ответственности
  • Временное отстранение от должности (ст. 114 УПК РФ)

    Автоюрист Лезин А.В.

    Самара, +7(846)221-61-26

    к административной ответственности по части … Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, . определением судьи … суда отказано в восстановлении срока на обжалование постановления о привлечении его к административной ответственности.

    В процессе рассмотрения ходатайства о восстановлении срока ….

    было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с невозможностью его защитника . прибыть в данное судебное заседание по уважительной причине, а именно, его участие в ранее назначенном судебном заседании по другому делу.

    В подтверждение уважительности причин неявки своего защитника .

    представлены нотариально удостоверенная доверенность на …. и копия определения … суда …области. Отказывая в удовлетворении ходатайства, судья сослался на то, что лицо, привлекаемое к ответственности, в судебном заседании присутствует, в услугах другого защитника не нуждается, в связи с чем оснований для отложения судебного заседания не имеется.

    Вместе с тем подобный отказ противоречит требованиям ст.

    Разъяснения ВС РФ по апелляционной жалобе

    Правом апелляционного обжалования решений суда первой инстанции в соответствии с частью 2 статьи 320 ГПК РФ обладают стороны и другие лица, участвующие в деле, а правом принесения апелляционного представления — участвующий в деле прокурор. По смыслу положений статей 34, 35 и 45 ГПК РФ, прокурором, участвующим в деле, является прокурор, который обратился в суд первой инстанции с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц или вступил в процесс для дачи заключения по делам, по которым его участие предусмотрено ГПК РФ и другими федеральными законами.

    При этом прокурор обладает правом на принесение апелляционного представления независимо от его личного присутствия в судебном заседании суда первой инстанции.

    Прокурор вправе принести апелляционное представление также в том случае, если он не был привлечен судом первой инстанции к участию в деле, в котором его участие является обязательным в силу закона (часть 3 статьи 45 ГПК РФ).

    Как нарушаются права граждан на судебную защиту в судах. Практически учебное пособие для обывателя.

    Практически учебное пособие для обывателя.

    перепост от insistolog А СУДЬИ КТО? — часть перваяО нарушении права на судебную защитуДоклад подготовлен в порядке части второй и в соответствии с частью шестой пункта 4 «Положения о Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации».В основу доклада положен его проект, рассмотренный и одобренный 2 октября 2003 года на совещании экспертов Комиссии по правам человека.
    Доклад подготовлен на безвозмездной основе, без использования как бюджетного, так и спонсорского финансирования.Источниками информации для доклада явились материалы и сведения, поступившие в Комиссию от граждан, включая обращения в Общественную приемную Комиссии, сообщения СМИ, а также материалы конкретных судебных дел.Предмет исследования для данного специального доклада обусловлен систематическими нарушениями прав граждан в судах всех уровней.

    Комплексное нарушение

    Апелляционная жалоба ЧИТА

    Для удобства восприятия обширного текста Апелляционная жалоба сформирована из нескольких тематических разделов, в каждом из которых указаны основания для отмены решения суда 1. НЕПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, имеющих значение для разрешения дела (п.1 ч.1 ст.330 ГПК РФ), при нарушении требований равенства сторон (ст. 12 в правовом единении с п.4 ч.1 ст.330 ГПК РФ) Непосредственно из искового заявления следует, что под видом ТСЖ действует просто председатель правления в своих собственных целях при этом собственников квартир в МКД используют в качестве контрагента для прикрытия.

    Поэтому, как об этом было заявлено в ходатайстве (том 1 л.д.162) – отраженном в протоколе с.з.

    от 30.07.2015 (стр. 3 протокола, том 2 л.д. 42), необходимо было определить обстоятельствами, имеющими значение для правильного разрешения дела следующие: возникновение права ТСЖ на предоставление жилищных и(или) коммунальных услуг, заключения договора управления между сторонами дела; наличие в договоре порядка осуществления пересчета; исполнения этого порядка пересчета; исполнение участниками договора своих обязательств; соответствие объемов услуг в расчете оспариваемой суммы фактически принятым; соответствие порядка определения цены жилищных услуг — порядку, установленному в договоре; наличие права председателя правления ТСЖ на предъявление иска Существенно, что представитель ТСЖ в отношении данного ходатайства не возражал (стр.

    12 протокола с.з. от 30.07.2015, том. 2 л.д.51)

    Развод застал врасплох?Тревожат Споры о детях?

    15 Конституции судья Воскобойник обязан соблюдать Конституцию и законы.

    В соответствии с ч. 2 ст. 15 Конституции судья Воскобойник обязан применять Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, которые являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то Воскобойник обязан применять правила международного договора. В соответствии с ч. 1 ст. 120 Конституции судья Воскобойник обязан подчиняться Конституции.

    Доказательства :

    Кассация поправила суды по вопросу о нарушении права обвиняемого на защиту

    Ознакомление с материалами дела следователь прекратил на день раньше срока, установленного судебным решением.

    В соответствии со ст 6 ФКЗ О Конституционном суде РФ, судья Воскобойник обязан исполнять неукоснительно решения Конституционного суда Однако, вынесенное им постановление свидетельствует о неисполнении судьёй своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, что нарушает общественный правопорядок.

    Кроме того, в материалах дела не было сведений о допуске адвоката Н. к участию в деле в качестве защитника обвиняемого М., тогда как Н.

    направлял соответствующее ходатайство на имя следователя. Однако апелляционным определением коллегии по уголовным делам Мособлсуда от 8 сентября 2015 года решение о возвращении дела прокурору отменено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу со стадии предварительного слушания. Вместе с тем, согласно ч. 1 и 2 ст.

    219 УПК, как в ходе, так и после окончания ознакомления с материалами дела обвиняемый вправе заявлять ходатайства, в случае удовлетворения которых следователь дополняет материалы дела и обеспечивает участникам процесса возможность ознакомления с ними.