Наркотики в армии


Наркотики в армии

Инцидент в армии


Мы посикали и отдали уже тепленькие стаканы начмеду, который усердно начал тыкать в стаканы тесты. Мы в свою очередь разошлись по ротам. Спустя час моего боевого товарища вызвали в санчасть.

У него оказался положительный на морфий. Героин в общем. Мы с 146%-ной уверенностью знали, что он не употребляет. Пошел он в санчасть, сделал повторный анализ — положительно.

Товарищ пришел в роту, забрал всё из лекарств, что жрал и пошел обратно к начмеду.

Ничего, что может показать положительно, не нашли. Делают третий тест. Положительно. Товарища вызвал замполит. У себя майор ему сказал: «Ты, пидор, в очко колешься, раз следов нет, похуяришь на дизель с самой хуевой характеристикой, ебаный нарк». Замполит мог отпустить красное, как и его щеки, словцо.
Так как время было поздно друга отправили в санчасть ночевать, где он (слава великому интернету) нашел в интернете статью, что ОФЛОКСАЦИН дает ложноположительный на морфий.

Наркотики в российской армии

Это статистические показатели, я думаю, они свидетельствуют о масштабах этого явления в войсках в целом.

Владимир Долин: По мнению военного прокурора, это всего лишь отдельные, хотя и позорные случаи.Александр Арутюнян: Однако имеют место отдельные факты, когда участниками организованных преступных групп в деятельность по сбыту наркотических средств, переброску крупных партий наркотиков вовлекаются и военнослужащие.Владимир Долин: Президента общероссийского Союза общественных организаций «Россия без наркотиков» Владимира Иванова статистика военной прокуратуры не успокаивает.Владимир Иванов: Это часть преступлений, которые совершены, может быть десятая часть, может быть двадцатая часть. Но даже единичные подобные преступления в армии, которая охраняет наши границы, нашу безопасность, наше спокойствие, в конце концов, это ЧП. Факт остается фактом, что до сих пор с распространенностью наркомании среди военнослужащих по сути дела никто даже знакомиться не хочет.

Берут ли в армию наркозависимых?

По умолчанию считается, что наркоманов не берут в армию, однако, при углублении в данный вопрос, имеются некоторые условия, при соблюдении которых призывник с явной зависимостью не призывается в ряды военнослужащих.

Наркомания – хроническое рецидивирующее расстройство, характеризующееся привыканием к стимулятору с последующим принуждением к поиску средств и принятию новой дозы наркотика, потеря контроля над собственными желаниями, и появление депрессивного эмоционального состояния (например, дисфория, беспокойство, раздражительность, ломка), когда доступ к наркотику прекращается. При хроническом употреблении наркотиков возникает привыкание в задействованных центрах головного мозга, приводит к уменьшению получаемой эйфории, и увеличивает связанный с отменой дискомфорт. Возникает непреодолимая тяга к повторному употреблению наркотических средств, усиливается зависимость от их приёма.

Психологически

Наркотические стимуляторы в армиях НАТО и России. Удачные и неудачные эксперименты

Где солдатам-добровольцам выдали каждому по эффективной дозе ЛСД, а потом вручили боевое оружие и поставили конкретную боевую задачу.

И что могло пойти не так? Собственно, добавить тут нечего. Эксперимент полностью провалился. Солдаты не могли сосредоточиться на задаче, не могли действовать чётко и ясно.

Как только они случайно друг друга не перестреляли — непонятно.

А уж стрельбы из гранатомёта в таком состоянии… В любом случае, подразделение полностью утратило боевую эффективность всего за каких-то полтора часа.

После этого британские учёные передумали дальше развивать эту программу. Хотя, кто знает что было бы, если бы изначально был выбран не психоделик (Нет, ну зачем? Зачем именно психоделики?), а какие-то более эффективные стимуляторы?

Опять же, опыт войск вермахта, где метамфетамин употребляли регулярно (не все, но в некоторых подразделениях — чаще остальных) в виде таблеток амфетамина — это доказанное явление.

skeptimist

, но и их немецкие хозяева.Немецкий блицкриг и наркотикиThe Daily Mail: за годы войны немецкие солдаты получили 200 млн доз наркотиковГитлеровская пропаганда твердила о важности здорового образа жизни и воздержания от алкоголя и табака для сохранения чистоты и силы арийской расы.

Но в действительности солдаты Гитлера принимали химикаты, вызывавшие зависимость и разрушающие организм, чтобы сражаться дольше и решительнее, пишет британская газета The Daily Mail. По данным вермахта, с 1939 по 1945 год солдатам было выдано около 200 миллионов таблеток «Первитина». В концлагерях к 1944 году завершились испытания новых стимуляторов на основе кокаина: с ним истощенные заключенные проходили без отдыха до 112 километров в сутки.Поначалу в немецкой армии массово использовался «Первитин» – таблетки на основе метамфетамина.
Под воздействием этого препарата немцы громили Польшу, Голландию, Бельгию и Францию.

Это видео недоступно.

В 1803 году немецкий фармацевт Сертурнер научился выделять морфин из опиума, морфин является основным активным химическом веществом в опиуме, он в 10 раз сильнее опиума-сырца.

Немецкие солдаты и офицеры, возвращавшиеся с франко-прусской войны 1870-1871 годов оказывались морфинистами едва ли не в половине случаев.

Героин (диацетилморфин) синтезировал в 1874 году английский химик Алдер Райт, но подсади мир на него в 1898 году директор исследовательских программ «Bayer AG» Генрих Дрезер. Немецкий врач Теодор Ашенбрандт в 1883 году испробовал тонизирующее действие кокаина на баварских солдатах во время маневров. Немецкая фирма «Temmler Werke» стала массово производить первитин и поставлять

Проблему наркотиков в армии планируют решать при помощи драг-тестов

И в части проносят «дурь», и на корабли.

Солдат, упавший на марше в обморок от усталости, принял по рецепту доктора Ашенбрандта столовую ложку раствора гидрохлорида кокаина и, несмотря на жару и тяжелый ранец, бодро прошагал еще несколько километров.
Поехал он, например, на побывку к себе в деревню, а по возвращении у него в карманах находят при проверке гашишное масло, а то и что посильнее.
По правде сказать, массово такие случаи не отмечены, но, к сожалению, в вооружённых силах России они ещё есть», — комментирует ситуацию координатор Приморской краевой Ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов по защите социально-экономических прав военнослужащих, военных пенсионеров, членов их семей Юрий Тарлавин.

По словам специалиста, проверки на наркотики в армии были и раньше.

Среди срочников, например, в военкоматах.

«Войска-то ведь разные бывают – его могут и в пехоту загнать, а могут и за пусковой пульт в ПВО.

В последнем случае и требования другие, проверка здесь необходима. Они знают,

Война под наркотиками (18+)

3.

В офицерской среде, вроде бы, тоже все понятно.

Американских солдат в годы Второй мировой снабжали амфетамином. Он широко использовался и во время войны во Вьетнаме — многие возвращались отсюда наркоманами.

Известно, что в период с 1966 по 1969 год американские военнослужащие употребили 225 миллионов таблеток первитина и декстроамфетамина. В ход шли также ЛСД, героин и гашиш. Все это оказывало деморализующее воздействие на армию США.

Лишь в конце 1950-х годов стало понятно, что амфетамин вовсе не безобиден, а вызывает тяжелую психологическую зависимость. Американские солдаты употребляли этот наркотик до 1973 года.

Кадры Вьетнамской войны Британским военнослужащим выдавали бензедрин (суммарно больше 70 миллионов таблеток).

4. Одним из последствий франко-прусской войны 1870−1871 годов стала… массовая зависимость солдат от морфина.

Берсерк ( боевая фармакология)

Таким образом наш пилот будет всегда свеж, как огурчик, и всегда готов к употреблению.Но это все в будущем, сегодня же разработки в области нейростимуляторов, синтез новых веществ продожают вестись, но они несомненно засекречены.

Их побочным эффектом являются «допинговые скандалы», регулярно сотрясающие мир профессионального спорта.

«Спорт больших достижений» уже давно стал полигоном для испытания средств и методов, разрабатываемых для подготовки спецподразделений и личного состава всех армий мира.

Задачи все те же: снижение порога болевой чувствительности, подавление страха, укрепление физических сил и стабилизация психических реакций на внешние раздражители.