Начальная скорость полета шарика у пневматики


Начальная скорость полета шарика у пневматики

Особенности выбора пуль для пневматической винтовки: советы и рекомендации


Шарообразные пули нельзя использовать для нарезного оружия. Это может повредить ствол. КолпачкиВес пуль не превышает 0,28 г, что достаточно негативно сказывается на аэродинамических характеристиках изделия.

Наряду с этим, они отличаются минимальными ценовыми показателями, поэтому пользуются определённым спросом на рынке. Пули с плоской головкойПодходят для стрельбы по бумажным мишеням. При этом дистанция должна варьироваться в пределах 10-20 м.

Они оставляют ровные пробоины. Если же использовать слабое оружие, то скорость снаряда не будет превышать 100 м/с. В этом случае края пробоины будут рваными.

Пули с конической головкойОбладают хорошей проникающей способностью.

Калькулятор расчета скорости и энергии шара

4.1.

Это обусловлено тем, что очень сложно в техническом плане изготовить пулю, вершина конуса которой совпадает с продольной осью. Пули с полусферической головкойПодходят для дальней стрельбы. В качестве основы для изготовления данной вариации пуль выступает мягкий свинец.

, обозначенное в Правилах, должно стрелять промышленно изготовленными, однородными, с содержанием пластиковой смеси и отсутствием ярко выраженного содержания металла, шариками ВВ калибра 6 мм или 8 мм весом от 0,12 до 0,48 грамма включительно. 4.2. Дульная энергия игрового стрелкового оружия определяется как: Дульная энергия = Масса шара (кг) *скорость вылета шара из ствола в квадрате (м/с*м/с)/2.
4.2.1. Для расчета дульной энергии игрового оружия специальной аппаратурой измеряется скорость вылета шара из ствола. 4.2.2. Процедура замера дульной энергии: — магазин замеряемого игрового стрелкового оружия заряжается шарами заданной известной массы — производится два одиночных выстрела в воздух — производится три одиночных выстрела через измерительную аппаратуру.

Фактическим значением дульной энергии принимается наибольшее из показанных значений. * отстрел производится с дистанции

arbalet-airgun

Спишем это на некие «волшебные» свойства газовой пружины, хотя — между нами — по усилию они не отличаются от витых аналогов.

Но ведь и для новейшего «супера» «Diana Panther 350 N-TEC» (на фото) с компрессором 29х120 мм, 30 джоулями энергии и значительно более мощной ГПВД указали те же, что для магнума, 400 м/с. Вот как так получается, неужели в Германии все калькуляторы поломались?.

А крупнейшая оружейная компания Европы испанская «El Gamo» вообще не стала стесняться и просто резко подняла (на бумаге рекламных буклетов) эти характеристики для всего модельного ряда. Так, старый добрый «Hunter 440» ни с того ни с сего вдруг «застрелял» со скоростями в 386 м/с, хотя еще полгода назад выдавал опять же малость завышенные рекламные 305 м/с.
А новейшие образцы 2020 года, по фирменным данным самые мощные в мире «супермагнумы» «Hunter 1250 Grizzly IGT Mach1» и «G-MAGNUM 1250 IGT» (на фото) — и вовсе под 500 м/с! (см.

Дальность полета шарика

А пешком и не надо.

Достаточно знать приблизительную дистанцию до, например, металлической стенки. Ну интересно мне Зауряд-прапорщик

Сообщения: Зарегистрирован: 05 мар 2004, 12:19 » 23 мар 2004, 11:33 Про травм.пулю от ОСЫ не скажу,но осветительные патроны летали дальше 100м при стрельбе под углом к горизонту!

Сообщения: Зарегистрирован: 02 фев 2004, 15:56 » 23 мар 2004, 12:04 Считаю, что дальность полета пули знать надо, чтобы представлять куда может улететь пуля в случае промаха по цели.

Про убойность здесь не говорю, поскольку по закону подлости попадешь случайному прохожему именно в глаз — и хватит по полной.

Фельдфебель

Сообщения:

Сравнение убойности пневматики и огнестрела

(пуля 1 грамм, скорость 293 м/с) Удельная энергия пули 4,5 калибра = 43 дж / 0,16 см2 = 270 Дж/см2 Калибр 5,5 мм , дульная энергия 65 дж.

С уважением, Iskatel1. Рядовой Сообщения: Зарегистрирован: 20 янв 2004, 12:27 » 23 мар 2004, 12:59 Вот я и говорю, хорошо бы померить.

(пуля Баракуда 1,35 грамма, скорость 310 м/с ) Удельная энергия пули 5,5 калибра = 65 дж/ 0,24 см2 = 271 Дж/см2 Калибр 5,5мм, дульная энергия 78 дж. (пуля 1,8 грамма, скорость 295м/с) Удельная энергия пули 5,5 калибра = 78 дж/0,24 см2 = 330 Дж/см2 Калибр 6,35 мм , дульная энергия 130 дж. (пуля 3,6 грамма, скорость 270 м/с ) Удельная энергия пули 6,35 калибра = 130 дж/ 0,316 см2 = 411 Дж/см2 Калибр 9 мм, дульная энергия 260 Дж.
(пуля 7,5 грамма, скорость 265 м/с ) Удельная энергия пули 9 калибра = 260 дж/ 0,635 см2 = 410 Дж/см2 Обычные винтовки средней мощности.

Теперь рассмотрим, какая ситуация с пробивной способностью — у обычных, рядовых охотничьих РСР-винтовок , со средней мощностью. Возьмём типичные заводские параметры пневматических винтовок.

Посчитаем удельную энергию пуль

BB (шарик)

В России такое мощное пневматическое оружие законодательством не предусмотрено, поэтому сертифицировано быть не может и де-юре к гражданскому обороту не допущено (де-факто сертифицируется либо как «конструктивно сходное с оружием изделие» с дульной энергией до 3 Дж, находящееся в свободной продаже, либо как охотничье пневматическое категории «до 25 Дж», так как конструкция РСР-пневматики, к типу которой принадлежит это оружие, позволяет варьировать её мощность в крайне широких пределах).

В настоящее время известны следующие типы пневматического оружия:

  1. , в которой сжатый воздух для метания пули образуется непосредственно в момент выстрела за счет движения внутри цилиндра массивного поршня, разгоняемого разжимающейся пружиной:
    • газопружинная пневматика, в которой используется ;
    • электропневматическое оружие («прúводы») — в котором сжатие боевой пружины осуществляется за счет энергии, запасенной в аккумуляторной батарее;
  2. электропневматическое оружие («прúводы») — в котором сжатие боевой пружины осуществляется за счет энергии, запасенной в аккумуляторной батарее;
  3. газопружинная пневматика, в которой используется ;
  4. , в которых метание снаряда производится силой легких стрелка;

Дальность стрельбы из пневматической винтовки и пистолета

И где приземлится там и считать. Второй вариант, который по мне ближе к целям военно-тактических игр, это попадание по объекту, в частном случае по человеку. В пример приведу сказку про Ивана-дурака и лягушку.

Вышел, значит, наш Иван, запулил стрелу со всей дури в произвольное направление, полетела стрела к лягушке.

Если попала стрела в лягушку – считаем дальность по второму случаю (по попаданию), если не попала, то считаем дальность по первому случаю (по максимальному расстоянию). Закончим жестокие сказки, перейдем к следующему шагу – рассмотрению вариантов попаданий. Выше мы решили, что дальность стрельбы будем рассматривать только с позиции попадания, иначе проку нам от «мимолетной» дальности нет, а хардболист не попавший в лягушку автоматически теряет внутреннюю самоуверенность.

Навскидку в голову приходит три возможных вида дальности попадания: Теоретическая. Оружие закреплено в специальный станок, видимость до цели прямая, внешних помех нет.

Дульная энергия пневматического оружия – теория и практика мощности

Чтобы компенсировать этот фактор, и дать объективную оценку силе и мощности пистолета оружейники обращаются к школьной физике.

Именно оттуда к нам приходит знаменитая формула кинетической энергии, называемой в законе «Об оружии» Дульной энергией.

где m – масса пули (в кг), v – скорость вылета пули (измеряем по хронографу), E – итоговая дульная энергия. В физике сила измеряется в Ньютонах, мощность в Ваттах, а наша итоговая энергия в Джоулях (Дж). Так что, когда говорят что-то про «силу выстрела пневматики» или «мощность пневматического пистолета» не придираемся к словам, а понимаем, что речь идет про те самые Джоули.

Везде есть энергия, и при особом подходе все можно измерить. Мы же остановимся на стандартной с точки зрения дульной энергии с поправками на. Не оружие, образцы для первоначального обучения и развлекательной стрельбы.

Много из мира в калибре 4,5 мм лежит именно в этом классе (, , ).

О пневматике [часть 1]

Итак, поехали:Начнем с общей информации касательно легальности пневмы — на территории РФ гражданским пневматически оружием считаются изделия, способные метать снаряд калибром 4.5 мм (.177) при дульной энергии не более 7,5 джоулей.

Либо калибр может быть любой (вплоть до 12,7 мм (.50)), но дульная энергия не должна превышать 3 джоуля и такое изделие уже относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием. В обоих случаях при продаже вместе с винтовкой/пистолетом обязательно должен быть сертификат соответствия, в котором четко прописан калибр пневматики и ее дульная энергия.

В будущем после приобретения пневматики и ее перевозке эту бумажку нужно ВСЕГДА носить с собой вместе с паспортом изделия во избежание недопонимания со стороны правоохранительных органов (а вопросы будут, особенно если калибр больше 4,5 мм., проверял на себе:)).