Муж продал машину после развода без согласия жены


Муж продал машину после развода без согласия жены

Если муж продал машину купленную в браке без согласия жены


Далеко не всегда это одобрение имеет юридически оформленный вид, но чаще всего этого и не требуется.

Если речь идёт об имуществе, не имеющем большой стоимости, то разногласия возникают редко.Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что попытки мужа апеллировать к суду тем, что основные доходы в семью приносил именно он, не принесут никакого результата.

Имела жена свои источники доходов или нет, не важно – всё, что нажито в период брака считается общим и не имеет значения, кто являлся основой материального благополучия в семье.За мой бывший муж продал мою машину без моего ведома!

В коммерческим мрэо оформил и подпись подделал.

Деньги принес моему отцу он ему много задолжал! Вот так! Это тоже все было перед разводом.

А свекровь его еще и пыталась оправдывать типа у меня был тех паспорт слегка подмочен я бы не смогла ее сама продать!Раз вы в стадии развода, т.е. подано заявление в ЗАГС, то в заявлении на развод вы оба указали, что имущественных споров не имеете.

Как происходит раздел автомобиля при разводе?

Однако транспортное средство не может считаться общей собственностью в следующих случаях:

  1. Автомобиль получен по дарственной или в качестве наследства.
  2. Машина была приобретена до свадьбы.
  3. Оно было куплено на средства, которые принадлежали одному из супругов еще до заключения брака.

Для доказательства своих прав собственник должен иметь свидетельство о праве на наследство, дарственную и т.

д. Иначе автомобиль будет считаться совместным имуществом семьи, и поэтому разделен между сторонами при разводе. к содержанию ↑Как поделить — исковое заявлениеЕсли существует необходимость разделить автомобиль после развода, то сделать это можно двумя способами:

  • обратится в суд.
  • заключить мирное соглашение;

В качестве мирного соглашения лучше использовать письменный договор, заверенный по всем правилам у нотариуса. Тогда супругам придется выполнять

1:После развода нужно ли согласие жены на продажу машины?

А кто у Вас это требует,покупатель?

или регистрирующий орган? Если нет возможности получить согласия жены,то в суд и доказывать,что регистрируется не сделка ,а автомобиль ставится на учет,как . ПО 2-му с данных средств не платятся алименты,это не доход, а возмещение вам причиненного ущерба.

Россия, г. Санкт-Петербург

09.03.2012 в 16:10 Спасибо! Юрист Россия, г. Уфа Рейтинг: Отзывов: 09.03.2012 в 07:50 Уважаемый Максим, г.Санкт-Петербург ! ВО-ПЕРВЫХ: 1) все АКТИВЫ и ПАССИВЫ: КРЕДИТНЫЕ и ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА !!!, возникшие в период зарегистрированных брачных отношений , являются совместно нажитым супружеским имуществом !!!

2)имущество приобретённое в период зарегистрированных брачных отношений, по ВОЗМЕЗДНЫМ !!! сделкам, является совместно нажитым супружеским имуществом и принадлежит каждому из супругов в равных долях (50 на 50 %), независимо от того на кого оно зарегистрировано !!!

3)раздел совместно нажитого супружеского имущества может быть произведён как в ПЕРИОД БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ !!!, так и ПОСЛЕ их РАСТОРЖЕНИЯ !!! в течение ТРЁХ лет !!! ВО-ВТОРЫХ:

Можно ли продать автомобиль без согласия жены?

Распоряжаться таким имуществом может каждый из супругов, но только с согласия своей второй половины.

Фактически в ст. 35 СК РФ содержится исчерпывающий ответ на вопрос, нужно ли одобрение супруги на сделку по продаже автотранспортного средства.

При продаже машины по умолчанию считается, что такое согласие имеется.

Ещё одним важным моментом, на который обращают внимание специалисты юридического портала bukva-zakona.com, является то, что для сделок, подразумевающих госрегистрацию, обязательной считается нотариально заверенная форма согласия второго супруга.

Судебная практика о продаже автомобиля без согласия супруга

При этом, суд верно учел, что Д.Л.Д.

Внимание Правовед.RU 272 юриста сейчас на сайте

  • Раздел имущества
  • Семейное право

Бывший муж продал авто без согласия жены, сказал что на суде будет говорить что другу пригнал автомобиль. Могу ли я претендовать на 50% от полученных с продажи автомобиля денег?

машина продана до развода, без согласия супруга продать автомобиль, могу ли я продать машину после развода Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Имею ли право выкупить землю и продать? И что делать с домом?
  2. Продал автомобиль, покупатель не перерегистрировал автомобиль на себя, что делать?

Ответы юристов (9)

  1. Все услуги юристов в Москве Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб. Составление иска о разделе совместно нажитого имущества Москва от 7000 руб.

Что делать, если муж перед разводом продал машину без согласия жены: о чем говорит судебная практика?

Эту норму нельзя применять, если между супругами заключен брачный договор, в котором зафиксированы иные условия раздела совместного имущества.Автомобиль, купленный до вступления в брак, считается личной собственностью владельца.

В таком случае, если муж продал машину перед разводом, то деньги от продажи он может не делить с женой.ИНТЕРЕСНО: Семейные пары, находящиеся в гражданском браке, при разводе не имеют права на раздел имущества. Собственность остается у владельца по документам.

Через суд можно, конечно, попробовать доказать факт совместного владения, но такие процессы занимают очень много времени и требуют документального подтверждения.Если муж продал автомобиль, не дожидаясь постановления о разводе, и отказывается выплатить половину денег, которые он получил от продажи совместного имущества, тогда жене нужно обратиться в суд.В первую очередь жене необходимо составить исковое заявление о востребовании компенсации.

Машина продана до развода

Не делить имущество. Если докажет, то Вы все равно выплатите ей 50% стоимости так как это совместно нажитое имущество. Есть и другая сторона медали, Вы в свою очередь можете доказать что деньги получили в браке за машину и потратили на семейные нужды.

При продаже движимого имущества согласие супруга не требуется.

Оно презюмируется. Покупатель будет считаться добросовестным, если не будет доказано, что он знал том, что второй супруг против сделки. ПОэтому при оспаривании сделки именно это обстоятельство будет иметь значение. А уж удачно оспорив можно делить (и в одном процессе такое возможно) Здравствуйте. Бывшая супруга может подать в суд о признании сделки недействительной в течении 3 лет.
Если не было согласия жены на доверенность с правом продажи, то данную сделку суд признает недействительной и Вам придется автомобиль разделить.

Согласно : 1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2.

После развода муж продал машину без согласия жены

На основании проведенной процедуры будет осуществлена выплата каждой из сторон. Как правило, оценкой занимаются товароведческие компании.

Не нужно силовых методов!! Не подставляйтесь!

Ваш муж может отомстить! Например перед разводом взять боооольшой кредит. Общие долги тоже пополам делятся. Подавайте сами быстрее на развод, раз вместе не живете, чего тянуть. Потом с бывшего стрясете все любыми способами. собрать доказательства приобретения машины в период брака. Пригодятся чеки, фото и видеоматериалы; обратиться в суд, чтобы приставы арестовали автомобиль; составить исковое заявление о признании сделки недействительной.

Обращение подается по месту проживания ответчика.

Если автомобиль стоит меньше пятидесяти тысяч рублей, иск отправляется в мировой суд, если больше – в районный орган; провести независимую оценку транспортного средства. Проводится, если автомобилю более пяти лет или он куплен с рук;

Что делать, если муж продал машину без согласия жены. Судебная практика

Письменного согласие второго супруга на продажу автомобиля не требуется.

При продажи автомобиля подразумевается, ч то согласие второго супруга есть. Однако, так как он ушел из семьи в январе 2011 года, а машину продал в ноябре 2011 года, то Вы вправе требовать от него компенсацию за продажу автомобиля в сумме 1/2 доли от стоимости автомобиля.

Для этого Вам необходимо будет обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. В суде Вам необходимо будет доказать, что с января 2011 года Ваши семейные отношения фактически прекратились, соответственно продавая машину в ноябре он распорядился ей без Вашего согласия. Таким образом, он не мог после продажи потратить деньги на нужды семьи, так как семейные отношения прекратились еще в январе.