Можно ли заработать реально на акциях и сколько


Как зарабатывать на акциях и ценных бумагах любому человеку, не выходя из дома


Например, акции Apple в начале 2011 года стоили в районе 300$, а к сентябрю 2011 года достигли отметки в 420$. Многие аналитики предполагали рост акций в связи с выходом новой линейки продуктов, а спекулянты смогли хорошо заработать, инвестировав в ценные бумаги данной компании.

До широкомасштабного развития Интернет стоимость входа на финансовый рынок акций была большой, и инвесторы приобретали непосредственно акции желаемой компании. Сейчас торговля ведется не столько самими акциями, сколько курсом цен этих самых акций. Появились новые биржевые инструменты, которые называются контрактами на разницу цен или CFD (англ.
ContractForDifference). Совет!По своей сути, покупая CFD на определенные ценные бумаги, Вы приобретаете эти же самые акции, но без материального носителя (бумаги), и имеете возможность продать их в любой момент и заработать на разнице цен.

Появление CFD позволило в разы сократить стоимость входа на фондовый рынок, поскольку в той же пропорции сократились операционные издержки при их приобретении.

Как купить акции и заработать на ценных бумагах?

Но в этой схеме есть множество нюансов, заслуживающих дополнительного внимания.При торговле ценными бумагами нужно учитывать тренды.

По принципам экономики, стоимость регулируется путем балансирования спроса и предложения. Чем более востребован товар и меньше его количество, тем он дороже.Здесь подробно описано .Что же такое тренды? Это движение графика в одном направлении в течение определенного времени.

Конечно, линия не может иметь идеальную структуру, иногда происходят просадки. Поэтому нужно изучать общий график за месяц или квартал, год, чтобы четко увидеть тренды.В отдельные периоды видны резкие подъемы и падения.

Как работают тренды на деле:трейдеры изучают рынок и находят активы, которые вскоре пойдут в рост;покупают ценные бумаги;их активность стимулирует подъем стоимости;иные игроки замечают тренд и присоединяются к нему, предложение остается

Как зарабатывать деньги на акциях — что и где лучше купить

Ценные бумаги можно поделить на две основные категории Рассмотрим кратко, что представляет каждая из них.

Акции — это ценные бумаги эмитента, которые дают права на владение частью компании. На цены постоянно изменяется в моменты торгов. имеют получают ежегодные (часть прибыли от компании за предыдущий год) и участвуют в годовых собраниях. Облигации — это ценные бумаги, которые позволяют получать заранее известное гарантированное вознаграждение.

Облигации очень напоминают банковский вклад и гораздо менее волатильны, чем акции.

Облигации является более консервативным способом сохранения денег, поскольку они мало подвержены . Доход по ним скромнее, но зато предсказуем. Несмотря на это, большинство инвесторов склонны вкладывать в акции больше своих средств.

Более подробно про сравнение читайте в статье: Почему большинство инвесторов выбирают более рискованные активы?

Все дело в том, что в перспективе на несколько лет акции являются более доходным инструмент.

Инвестиции в акции — Сколько можно заработать

Но если такой подход кажется вам утомительным, то вот сколько можно заработать на акциях за 7 месяцев: Эта стратегия называется — Купи и держи, и даже она способна приносить хорошие доходы.

Теперь обо всём по – порядку. Перед тем как купить акции, нужно понимать, зачем вы это делаете. Понятно, что ваша цель, заработать, но сколько и за какое время?

И что вы будете делать с деньгами? Наверное, вы подумаете

«почему это важно знать перед тем, как купить акции»

?

Дело в том, что вы можете купить акции компании и получать 10-15% ежегодного дохода или же купить акции биотехнологической компании по разработке фармако- и косметических изделий и заработать более 1000% за год. Многие считают, что инвестиции в акции или надежны, но эти компании уже стоят миллиарды долларов, что же им нужно сделать, чтобы подорожать в 2 раза?

А вот похоронному бюро, компании по утилизации отходов, не большой кондитерской… достаточно лишь увеличить рынок сбыта для десятикратного роста.

Сколько можно зарабатывать на акциях на фондовом рынке

Ведь чтобы ее получить, нужно сначала (дешевле), а потом, через определенное время продать (подороже).

А чтобы их продать, нужно, чтобы на них имелся покупатель, который согласится взять их по более высоким ценам. Получается имеем две стороны: одна считает что дальше стоимость расти не будет и поэтому продает, другая сторона, напротив, считает что по данным бумаг имеется потенциал роста и поэтому входит в .Логично предположить, что скорее всего один из них будет не прав. И получается — прибыль одного игрока оборачивается убытками для другого.

Если рассматривать весь рынок в целом, то получаем абсолютно аналогичную картину. Одни получают убытки, другие прибыль.

Закон сохранения энергии (или денег) в действии: если где-то прибыло, значит где-то убыло на аналогичную сумму.Получается, чтобы зарабатывать на рынке, нужно обыграть другого трейдера, если повезет сразу нескольких, которые кстати

Как заработать на акциях для чайников и реально ли это

Поэтому держать деньги в банке — небезопасно.В отличие от процентов депозитных счетов, акции стремятся к росту. Естественно, многие позиции падают в определенный период времени, однако внутренние события страны, никак не сказываются на международных и иностранных компаниях.Приобретение бумаг дает ряд преимуществ:

  1. чтобы выйти на биржу, не нужен большой капитал. Для этого хватит ₽5-10 тыс.
  2. рынок всегда стремится к росту;
  3. это простой и действенный способ получать прибыль со своих сбережений;
  4. вы самостоятельно управляете своими рисками;
  5. прибыль можно получить не только из-за роста стоимости, но также с дивидендов;
  6. экономика страны никак не влияет на дела компаний;
  7. вы получаете долю в фирме и часть ее прибыли;
  8. прибыль от торгов никак не ограничена;

Данный вид вложений очень привлекателен, но стоит помнить, что быстрых денег вы не увидите.

Разрушаю мифы на собственном опыте: реально ли заработать на бирже?

Он может «наварить» несколько процентов за пару минут или пару дней.

После чего закрыть сделку и зафиксировать прибыль. Спекулянту все равно, чем торговать.

Лишь бы инструмент был более-менее волатильным.

Ведь трейдер зарабатывает на колебаниях цены (пара доллар/рубль, баррель нефти, акции компании Apple). Спекулянт – активный игрок. Он ищет тренды, использует и , анализирует новости, сигналы и форумы. И каждый раз пытается предсказать, куда пойдет рынок: вверх или вниз. Спекулянт может удвоить торговый счет всего за один месяц!
Больше 1000 годовых реально получить за пару дней или часов. Цель спекулянта – обогнать рынок и получить серьезную прибыль за короткий срок.

Вот, например, реальные результаты конкурса ЛЧИ – «Лучший частный инвестор». Московская Биржа проводит ЛЧИ каждый год с 15 сентября по 15 декабря. Принять участие в конкурсе может любой желающий.

Заработок на акциях: где купить ценные бумаги, как получать с них дивиденды + в какие акции лучше инвестировать

Более рискованным — игра на .

В рамках конкурса торговать можно на фондовом, срочном и валютном рынках. За три месяца тройка лидеров заработала на фондовом рынке 267,98%, 263,95% и 232,81% соответственно.
Акции совмещают в себе плюсы и минусы этих видов заработка.

С одной стороны, довольно высокая доходность в 10 — 15% годовых, с другой — заработок зависит исключительно от поведения компаний и ее финансовых результатов. Совет директоров компании обычно работает следующим образом:

  1. Публикуется отчет о финансовых результатах.
  2. Если чистая прибыль больше, чем средства, которые нужно потратить на улучшение бизнеса — выплачиваются дивиденды.
  3. Компания видит чистую прибыль или чистый убыток.
  4. Если прибыль меньше — совет директоров принимает решение о вливании всех средств в развитие компании.

Стоит понимать, что цена на акции практически никак не влияет на финансовое положение самой компании.

Это показатель авторитета и финансовых результатов прошедшего периода. К примеру, компания Нинтендо, которая занималась выпуском популярной мобильной игры Pokemon Go, за неделю после официального релиза «увеличилась в стоимости» на 50%.

Как зарабатывать на акциях — пошаговая инструкция для новичков + советы и рекомендации по выбору брокера от профессионала

Поэтому начнем с основ.

Акции – долевые ценные бумаги. Раньше их можно было пощупать, сейчас «бумажная» версия стала электронной.

Акция дает ее владельцу право на получение доли с прибыли компании (дивиденды), держатель этой ценной бумаги также претендует на часть имущества предприятия в случае его ликвидации. Не каждая акция дает гарантию на получение прибыли. Ценные бумаги могут расти и падать в цене.

Однако в долгосрочной перспективе (на этапе нескольких лет) ценные бумаги, как правило, растут, чего не скажешь, например, о рублевых вкладах. Чтобы получать доход от акций на длинной дистанции, нужно приобретать такие ценные бумаги, которые не «упадут» в стоимости, а наоборот – поднимутся. Однако есть способы заработать и на краткосрочном падении акций – о них я расскажу в одном из следующих разделов.

Акции продают и покупают на биржах.