Можно ли запускать фейерверк на детской площадке


Можно ли запускать фейерверк на детской площадке

Можно ли запускать фейерверк во дворе?


Я считаю, требования следует немного ужесточить и запретить использовать пиротехнику во дворах многоквартирных домов. Вас не настораживают залпы фейерверка во дворе многоквартирного дома?

Автор публикации, Адвокат Подписаться Вам понравилась моя публикация? Kомментарии Обсуждение. Комментариев: 97 1 Сортировка: Сначала новые Сначала старые Обсуждение: 1

Просмотров: 68633 Комментариев: 928 Просмотров: 33531 Комментариев: 651 Просмотров: 12343 Комментариев: 563 Просмотров: 7862 Комментариев: 464 Просмотров: 38722 Комментариев: 438

Как правильно запускать фейерверки

В нетрезвом состоянии пиротехнику запускать запрещено. Каждый год правительство Москвы формирует список площадок, на которых горожане могут запускать фейерверки самостоятельно.

Список мест по районам:

  1. САО –
  2. ЮЗАО –
  3. Троицкий и Новомосковский АО –
  4. ВАО –
  5. ЗАО –
  6. СВАО –
  7. ЦАО –
  8. ЮВАО –
  9. СЗАО –
  10. Зеленоградский АО –
  11. ЮАО –

Более подробно с картой 2020 года можно ознакомиться на сайте . Важно: официальные точки запуска фейерверков патрулируются сотрудниками МЧС.

  1. На крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий
  2. На территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи
  3. В помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения

Как запускать фейерверк: правила безопасности

Достаточно будет прочитать инструкцию.

Вторые же требуют соблюдения определенных правил. Они могут варьироваться в зависимости от типа конкретного изделия и будут тоже описаны в инструкции.

Мы же расскажем об общих для всех принципах безопасности.

Запуск пиротехники — дело взрослых. Дети могут быть только зрителями. Доверить ребенку можно, например, бенгальский огонь. Но даже в этом случае за ним должен следить старший.Выберите правильное место, где запускать фейерверк. Подробно о том, как это сделать, мы поговорим ниже. Главный критерий — просторность.
Кроме того, на площадке не должно быть легковоспламеняющихся предметов — сухих деревьев, досок и так далее.Убедитесь, что ваши зрители находятся достаточно далеко от того места, откуда будет запускаться фейерверк.

Примерное расстояние — 30-50 метров.Учитывайте погодные условия. Запускать пиротехнику категорически не рекомендуют в ветреную погоду.

Можно ли самостоятельно запускать салют?

Обычно такой супер-салют рассчитан на несколько десятков залпов.

Подойдут и небольшие фейерверки калибра побольше.

Важно отметить, это должен быть фейерверк не выше 3 кл.

опасности. Именно пиротехнику такого класса можно достать через магазин, но не более. Начинать следует убедившись, что рядом никого нет. И даже, когда уже все запущенно и подожжено, следует тщательно следить, чтобы никто не подбегал к этому месту.

Хлопот много, ведь одного приобретения фейерверков мало, важно правильно ими распорядиться. При этом многие красочные моменты остаются для самого исполнителя за кадром. Не до того бывает. Гораздо лучше спокойно посмотреть настоящее , доверяясь знатокам. Разнообразие салютов требует индивидуального подхода.
С большой осторожностью надо относиться к крупным фейерверкам и салютам. О их правильном запуске сообщается в инструкции, которую можно найти на упаковке небольших петард и фейерверков или на самой покупке.

Как штрафуют за запуск фейерверков в неположенном месте?

Также запрещено использовать пиротехнику на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях, на территориях особо ценных объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Наконец, недопустимо использовать петарды и фейерверки во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования. → За нарушение этих правил гражданина ждет ответственность по ст.

20.4 КоАП РФ. За использование пиротехники, не повлекшее вреда для кого-либо, гражданина могут оштрафовать на сумму от 1 до 1,5 тыс. рублей. Если неудачно запущенная петарда стала причиной пожара, уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то виновному придется заплатить от 4 до 5 тыс.

рублей.

Теги: Имя: E-mail: Главное за день АиФ.

Где можно запускать салют в Новый год

д.;на крышах, балконах, лоджиях;на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.Звонить нужно в полицию.

Несмотря на традиционные заявления о том, что в новогоднюю ночь штрафовать за салюты не будут , в большинстве регионов имеются законы о тишине, а также соответствующие нормы в кодексах об административных правонарушениях.Так, в Москве за устройство фейерверков, нарушающих тишину и покой жителей в период с 23.00 до 07.00 предусмотрен штраф от 1500-2000 руб.
(ст. 3.5 московского КоАП).Исключения должны быть установлены нормативными актами московских властей, прямого

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2009 г.

N 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»

Настоящие требования устанавливают правила поведения людей при хранении, реализации и использовании пиротехнических изделий бытового назначения I — III классов по степени потенциальной опасности (), обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. К I классу потенциальной опасности относятся изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 0,5 джоуля, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 0,25 метра от пиротехнических изделий не превышает 125 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 0,5 метра. Ко II классу относятся изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 5 джоулей, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 2,5 метра от пиротехнических изделий не превышает 140 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 5 метров.

Как взрывать фейерверки, чтобы не платить штраф и не попасть в больницу: гид по новогодней пиротехнике, часть 2

Возьмите с собой запасные источники огня. Зажигалка с колесиком имеет обыкновение намокать от снега, после чего перестает работать. Чтобы не обжечь большой палец при поджиге, держите зажигалку колесиком (соответственно и пальцем) вниз.

Помните, что алкоголь – враг пиротехника, потому что если что-то пойдет не так, пьяный человек может не успеть адекватно и быстро среагировать. Драматургия представления обычно проста – от мелких фейерверков переходят к крупным, и дают самый мощный и запоминающийся залп в конце.

Это значит, что начать можно с бенгальских огней и петард, продолжить солнцами и фонтанами, а напоследок оставить мощные ракеты, батареи и мортиры. Чтобы купить по одной штуке каждого вида фейерверков понадобится около 5 тысяч рублей. Стреляющая пиротехника имеет привычку подпрыгивать, падать и переворачиваться при работе.

Поэтому, перед тем как поджигать, закрепите свой фейерверк.

76 точек для запуска пиротехники будут доступны в новогодние праздники

Однако чтобы безопасно запускать фейерверки, взрывать хлопушки и петарды, нужно заранее внимательно изучить инструкции к ним и соблюдать все указанные меры предосторожности.

Покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, готовых предоставить сертификат соответствия на продукцию.

Приобретать пиротехнику на открытых площадках может быть небезопасно — из-за перепадов температуры и влажности изделия могут испортиться и взорваться раньше или не сработать», — сообщили в пресс-службе .

В новогоднюю ночь городские фейерверки запустят с 36 площадок. Это те точки, где горожане смогут посмотреть профессиональное шоу, но там нельзя применять пиротехнику самим. Первые светящиеся фигуры, разноцветные букеты и пальмы появятся в небе над столицей в парке Победы на Поклонной горе и на Москворецкой улице ровно в полночь 1 января, салюты на остальных площадках прогремят в час ночи.