Можно ли уволить работника на больничном листе


Можно ли уволить работника на больничном листе

Возможно ли увольнение во время больничного листа


Сотрудника нельзя уволить во время его болезни, если он успел отозвать заявление до принятия решения по нему. Увольнение во время больничного листа по собственному желанию будет иметь различный исход в зависимости от сопутствующих обстоятельств:

  • Работодатель увольняет трудящееся лицо в дату, указанную в заявлении, если четырнадцатидневный срок истек, а работник все еще на лечении. В таком случае больному необходимо закрыть больничный лист и обратиться на место работы для расчета. Трудовая книжка возвращается бывшему сотруднику без отработки двух недель.
  • Если подчиненный не написал заявление, увольнение осуществляют после его выздоровления во время явки на работу. Перед расчетом необходимо отработать 14 дней.

Определение даты увольнения основано на принципах:

  • Если работник в день окончания трудовых отношений ушел на больничный, то фиксация увольнения проводится в этот же день.

Можно ли уволить работника, находящегося на больничном?

В частности, называются следующие основания:

  1. сокращение штата или численности работников;
  2. увольнение за , например, за прогул;
  3. за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, когда работник уже привлекался к дисциплинарной ответственности.

Справка С полным перечнем оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя можно ознакомиться в ст.81 ТК РФ. Единственное исключение из общего правила – это расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации. Если же работодателем является индивидуальный предприниматель, то речь будет идти о прекращении предпринимательской деятельности.

Только эти основания дают возможность уволить работника в период болезни. Объясняется это тем, что работодатель прекращает свою деятельность и это означает, что трудовые отношения просто не могут быть продолжены. Справка Запрет на увольнение в период болезни по инициативе работодателя установлен частью 6 статьи 81 Трудового кодекса.

Могут ли уволить сотрудника на больничном в 2020 году

Поэтому оформить увольнения работника последним днем его пребывания на больничном не представляется возможным – это нерабочий день, входящий в период нетрудоспособности.

Более того, уволить работника можно только при наличии его согласия, подтвержденного письменным заявлением и соглашением. Но даже если находящийся на больничном сотрудник согласен уйти с предприятия и подписывает соглашение между ним и работодателем, фактически увольнение может быть произведено только тем числом, которое указано в заявлении об увольнении или в соглашении. Если работодатель не уверен в пригодности сотрудника, и если соискатель не относится к категории лиц, для которых нельзя назначать испытательный срок, наниматель вправе установить испытательный срок длительностью до 3 месяцев (и больше при приеме на работу сотрудников на руководящие должности).

Если работодатель в любой из дней испытательного срока видит, что нанятый работник не сможет справиться с возложенными на него функциями, его можно уволить в любое время без согласия самого сотрудника.

Можно ли уволить работника во время болезни?

Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*.

На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный. Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления?
По собственному желанию в любой день В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника. Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно.

Может ли работник уволиться, находясь на больничном?

Стоит отметить, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не за счет средств работодателя, а за счет страховых отчислений в фонд обязательного медицинского страхования.Уточним, что в данной статье рассматривается ситуация увольнения работника, находящегося на больничном, по его личной инициативе. Особенности увольнения работника, находящегося на больничном, по инициативе работодателя рассмотрены в статье

«Увольнение работника, находящегося на больничном, по инициативе работодателя»

.Увольнение работника, находящегося на лечении, не отличается от общей процедуры увольнения, за исключением способа направления заявления об увольнении.Работник изъявляет свое желание об увольнении путем направления соответствующего письменного заявления.При нахождении на рабочем месте, такое заявление подается лично.

Однако, в случае нахождения на больничном, а особенно при лечении в стационаре, работник не имеет возможности лично подать заявление об увольнении.

Возможно ли увольнение на больничном?

В таком случае иногда работодатели заставляют после больничного отработать необходимый период времени.

Но Верховный суд считает такое мнение не обоснованным. Увольнение по собственному желанию возможно после предоставления листка нетрудоспособности и появления работника на рабочем месте. Руководство обязуется заполнить больничный лист и оформить приказ на увольнение. Увольнение такого типа сопровождается выдачей трудовой книжки.
Возможно как личное получение, так и отправление по почте.

Регулируется вопрос несколькими статьями Трудового кодекса Российской Федерации – 77–82.

Исходя из них, можно решить все спорные вопросы по увольнению сотрудника, который находится на больничном. Увольнение на больничном в 2020 году – достаточно спорный вопрос.

Но Трудовой кодекс оговаривает все нюансы такого увольнения, поэтому при процессе не должно возникать никаких вопросов. С Трудовым кодексом стоит ознакомиться каждому человеку, который трудоустроен официально и который планирует увольнение на больничном. Увольнение во время больничного возможно по собственному желанию.

Можно ли уволить работника находящегося на больничном согласно ТК РФ

Например, если он находился в тяжелом состоянии вследствие резкого ухудшения здоровья или получения серьезных травм. Иногда начальство находится в заблуждении относительно того, можно ли уволить сотрудника, находящегося на больничном, в случае сокращения штата. Если должность, занимаемая временно нетрудоспособным работником, попала под сокращение, руководитель должен дождаться его выхода на работу и уже потом увольнять.

Однако Трудовой кодекс предусматривает некоторые ситуации, в которых увольнение на больничном является допустимым.

Узнаем берутся ли алименты с больничного листа в этой статье Сотрудник, находясь на больничном, вправе расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе (ст.

80 ТК). Здесь возможны три варианта развития событий, когда сотрудник: Сначала подает заявление об уходе, после чего до окончания четырнадцати дней неожиданно выходит на больничный. Тем не менее, при получении подтверждения, договор расторгается в запланированное время, даже если оно приходится прямо на день открытия листка нетрудоспособности.

Увольнение на больничном: можно ли увольнять, расчет больничных и сроки больничного листа

Статья 81 кодекса регулирующего отношения между работником и лицом, его нанявшим, указывает, что такие работники не подлежат увольнению по воле начальства.

За исключением таких нередких случаев, как прекращение существования и деятельности юр.

лица или ИП. В некоторых случаях уволить больного все-таки разрешено законом. Если работник болен и у него есть желание уволиться, то закон допускает это сделать и ни как, не ограничивает.

В таком случае сотрудник может написать заявление.

В таких ситуациях отношения сотрудника и работодателя заканчиваются с даты, указанной в заявлении на увольнение.

Бухгалтерия делает все положенные выплаты по листку нетрудоспособности в установленные сроки и в соответствии со всеми нормами законодательства.

Особенности процедуры увольнения по собственному желанию во время больничного

Работодатель в данном случае будет обязан восстановить работника на прежнем месте работы и выплатить ему заработную плату за время вынужденных прогулов.

Если работник получил травму на производстве, но желает уволиться, то начальник должен подписать заявление на увольнение и при этом оплатить его больничный в размере 100% за весь период заболевания.
Это возможно только в следующих случаях:

  1. увольнение по соглашению сторон;
  2. увольнение сотрудника на больничном по собственному желанию;
  3. полная ликвидация организации;
  4. окончание срока действия срочного трудового договора.

Увольнение по собственному желанию инициируется самим работником, поэтому, даже во время нахождения его на больничном, увольнение происходит на общих основаниях.

Читаем оплачивается ли больничный по совместительству Существуют несколько ситуаций, которые допускают увольнение заболевшего работника на законных основаниях.