Можно ли сократить работника за штрафы гибдд


Какое наказание понесет работодатель за нарушение процедуры сокращения работника?


Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Ирина!Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда РФ, в котором описать сложившуюся ситуацию.На основании данного заявления Государственная инспекция труда РФ проведет проверку соблюдения Вашим бывшим работодателем трудового законодательства, и в случае выявления нарушений, привлечет его к административной ответственности.Статья 5.27 КоАП РФ. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих

16 Мая 2016Взыскиваем с водителя штраф

Нарушение правил дорожного движения может быть зафиксировано как сотрудником ГИБДД, так и камерой видеонаблюдения. Если правонарушение зафиксировано инспектором ГИБДД, он может на месте (в соответствии с нормами КоАП РФ) выписать водителю штраф.

Если же нарушение правил зафиксировано специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи, постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа направляется владельцу транспортного средства (ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ) – в нашем случае работодателю. Отдельно хочется сказать о фиксации правонарушения видеокамерами.
За административные правонарушения в области дорожного движения установлен особый порядок привлечения к административной ответственности при их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, видеозаписи. Согласно ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ в таких случаях

Перекладывание штрафов на сотрудников

Согласно работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

В абзаце 2 той же статьи, в частности, определено, что под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба.

Для привлечения работника к материальной ответственности необходимо соблюдение условий, предусмотренных : наличие прямого действительного ущерба, подтвержденного соответствующими документами; вина работника в причинении работодателю такого ущерба. Под виной понимаются умысел или неосторожность в действиях работника, которые привели к возникновению ущерба у работодателя. Умысел состоит в том, что работник знал (предполагал) о возникновении

Увольнение по сокращению штата: пять рисков для работодателей

Например, имелась вакантная должность специалиста контроля качества, но она была предложена другому сокращаемому работнику — менеджеру по закупкам.

По мнению сокращенного работника, он имел преимущественное право на занятие этой должности, потому что у него было высшее образование, а у менеджера по закупкам — только среднее специальное.

И, наконец, в-четвертых, работодатель, в нарушение требований Закона РФ т 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», не уведомил службу занятости о планируемом сокращении, хотя обязан был это сделать. Все это стало основными аргументами работника при обращении в суд с требованиями о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением.
На первый взгляд, доводы работника могут показаться убедительными. Однако давайте выясним, действительно ли работодатель при увольнении допустил нарушения, которые могут повлечь признание его действий незаконными.

Можно ли штрафовать сотрудников?

Так, работодатель имеет право:

  1. Объявить ;
  2. Сделать замечание;
  3. Уволить за тяжкие проступки или неисполнение должностных обязанностей.

Замечание – самое «мягкое» из законных способов наказаний, а увольнение, соответственно, самое строгое.

Если сотрудник систематически получал дисциплинарные взыскания в течение года, то работодатель вправе его уволить. Но работодатель не может применить эти меры наказания сразу.

В течение 2 рабочих дня сотрудник обязан написать объяснительную, в которой необходимо указать причины проступка. Он может предоставить ее как в письменной, так и в устной форме. Если работник отказывается предоставить записку — взыскание будет применено через 1 месяц после нарушения.

Итак, работника можно наказать за:

Возможно ли перевести срочника на другую временную работу и уволить водителя за штрафы ГИБДД?

В частности, по окончании срока действия трудового договора он должен быть прекращен по п.

Как правило, работодатель штрафует сотрудников, нарушивших внутренний трудовой распорядок. Рассмотрим подробнее, что можно отнести к таким проступкам.
2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с внесением соответствующей записи в трудовую книжку работника.

Оформление прекращения трудовых отношений производится в соответствии со ст. 841 ТК РФ. При увольнении (в том числе в связи с окончанием срока договора) работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). В дальнейшем с работником может быть заключен новый срочный трудовой договор — при наличии соответствующих оснований.

В этом случае в общем порядке издается приказ о приеме на работу, а в трудовую книжку работника на основании нового договора вносится запись о трудоустройстве (см. письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1 ).

Необходимо отметить, что в последнее время суды тоже стали все чаще признавать незаконным продление срочных трудовых договор по соглашению сторон.

Более того, такое мнение озвучил сам Верховный Суд РФ.

Штрафы — законно ли? Чем штрафование грозит работодателю?

То ли дело штрафы: за проступки работодатель , но не всей, а определённой её части в зависимости от вида проступка.

А между тем трудовой кодекс не предусматривает денежного взыскания в качестве наказания провинившегося сотрудника.

Поэтому все попытки работодателя пресечь опоздания, прогулы и затянувшиеся перекуры офисных работников с помощью системы штрафов незаконны!

Трудовое законодательство подразумевает применение денежных взысканий только в случаях нанесения работником прямого ущерба имуществу организации. Воспользовавшись неточностью статей ТК, многие организации отказались от штрафования в пользу , т. е. мотивированного лишения премии. Данная процедура оформляется , отмечается в положении о премировании и обосновывается для провинившегося лица.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам: Москва: .

Увольнение по сокращению штата.

Нюансы. Как правильно себя вести.

На практике разница тоже малозначительна и состоит лишь в том, что при сокращении численности должность в штатном расписании сохраняется, но находиться на ней будет уже меньше работников (например, вместо трёх менеджеров в отделе остаётся один). При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру). [] Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников.

Подробнее о них расскажу ниже. Пока же скажу, что при сокращении существует правило о преимущественном оставлении на рабочем месте.

Ст. 179 ТК РФ предусматривает, что увольнять при сокращении следует в первую очередь работников, обладающих меньшей квалификацией и с меньшей производительностью труда.

Если по вине водителя фирма «попала» на штраф

Собственник автомобиля освобождается от административной ответственности, если он подтвердит, что в момент фиксации нарушения за рулем был кто-то другой. Для этого нужно в течение 10 дней с момента получения штрафной квитанции написать и отправить соответствующее заявление, :

  1. на имя вышестоящего должностного лица того отдела ГИБДД, сотрудник которого выписал постановление об административном правонарушении;
  2. в вышестоящий орган ГИБДД;
  3. в районный суд по месту нахождения этого отдела ГИБДД.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие, что в день нарушения машину использовал конкретный водитель (к примеру, путевой лист). Вполне. Ведь работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.