Можно ли сдать квартиру военным на длительный срок


Сдавать квартиру военнослужащему


Что необходимо сделать чтобы платить налог по сумме первого договора т.к. за все время проживания сумма за съем жилья не менялась?

Спасибо. Обратиться с заявлением в полицию, по данному факту. Можно ли военнослужащему сдавать свою квартиру в другом городе? Ведь он будет получать доход не относящийся к военной службе, творческой, преподавательской и научной деятельности.

Спасибо! Роман! А проценты в банке с размещённого депозита военнослужащий может получать? А деньги с проданной недвижимости, той же квартиры? При запретах (не только военнослужащим!) речь идёт о видах деятельности, а не о обычных правах частных лиц!

Я военнослужащий. Могу ли я свою собственную квартиру сдавать в аренду по закону. Квартира куплена не по военной ипотеке. 421 ГК РФ >>> 1.

Можно ли сдавать квартиру по военной ипотеке в аренду

Уплата самого налога осуществляется после проведения проверки поданной декларации, в срок до 15 июля.

Добрый день! Да, можете, если все оплатили и она является вашей собственностью. ГК РФ Статья 421. Свобода договораПозиции высших судов по ст.
Сдача в найм «втихаря», на свой страх и риск, может заинтересовать как прокуратуру, так и командиров. Наличие на руках всех согласований, договоров и подтверждений факта уплаты налога позволяет избежать ситуаций, связанных с утратой доверия, и жить с чистой совестью, по закону. Полученные от сдачи в найм жилого помещения средства могут использоваться военнослужащим по своему усмотрению.
Однако Военный Переезд считает, что уместнее было бы направлять данные средства в счет частичного досрочного погашения ипотечного кредита, полученного по программе «Военная ипотека».

Направление средств в частичное досрочное погашение способствует сокращению срока кредитования и выплату процентов за пользование кредитом, а, следовательно, снижает стоимость самого кредита. Они бывают двух типов: договор оформляется на одно человека, того, кто считается старшим среди остальных.

Можно ли военнослужащему сдавать квартиру в наем

Нарушение запрета может являться основанием для увольнения с военной службы.

Было разъяснено, что военнослужащий праве передавать принадлежащее ему жилое помещение в пользование третьих лиц безвозмездно.

Практика применения такого подхода и принятия мер в отношении конкретных военнослужащих нам не известна. Не удалось найти и судебную практику.

Необходимо отметить, что в декабре 2020 года мы не нашли на сайте Главной военной прокуратуры уже и саму статью с позицией надзорного органа. Возможно, она была удалена. Мы сделали запрос в Главную военную прокуратуру и получили ответ от 06.02.2020 N 2/5-45/19, в котором выражена следующая позиция надзорного органа: Распоряжение военнослужащим принадлежащим ему объектом жилищного фонда путем его передачи другому лицу в найм или в аренду предпринимательской деятельностью не является. Вместе с тем, совершение такой сделки следует отнести к иной оплачиваемой

Военная ипотека в Москве и области

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицам, зарегистрированными в этом качестве, в установленном законом порядке.

Кроме того, стоит отметить немаловажный момент: в соответствии со статьей 608 Гражданского Кодекса РФ, право сдачи имущества в найм принадлежит ее собственнику. В данном случае под имуществом также подразумевается жилое помещение, принадлежащее на праве собственности, а для того, чтобы являться наймодателем, физическое лицо не обязано быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

Также, в соответствии с письмом Министерства РФ по налогам и сборам № 04-3-01/398 от 06.07.2004 года «О сдаче помещений в аренду (наем)»

Может ли военнослужащий сдавать квартиру в аренду?

Краснодар Здравствуйте, Мари!

Если речь идёт не о сдаче в аренду нескольких квартир, а своей квартиры, которую военнослужащий в настоящее время не использует по каким — то причинам, то данная деятельность не относится к предпринимательской или коммерческой.

Такой позиции придерживается Верховный Суд РФ, а Министерство финансов РФ так или иначе уже неоднократно поддерживало данную позицию.

Позиция Верховного Суда РФ: В силу положений пункта 1 Гражданского кодекса Российской предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.
Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не

Как сдать квартиру в аренду?

В таком случае при нанесении урона имуществу арендодателя либо соседей, придется надеяться только на добросовестность съемщика.

Ситуации, когда собственник сдает квартиру, взятую в ипотеку, и на полученные деньги выплачивает долг, нередки. Согласно договору купли-продажи заемщик, взявший в ипотеку квартиру, является собственником имущества несмотря на кредитные обязательства перед банком.

Для минимизации риска потери вложенных средств банк обязует заемщика использовать приобретенную квартиру в качестве залогового имущества.

Поэтому сделки по продаже имущества и передаче его в собственность третьим лицам возможны только с разрешения банка. Однако сдавать квартиру в аренду собственник ипотечного жилья может свободно без разрешения, не нарушая законодательные нормы.

Нужно лишь учитывать, что оплату за аренду у съемщика в таком случае лучше брать помесячно, потому что в случае конфискации квартиры банком могут возникнуть споры по поводу возвращения заплаченных средств.

Рекомендуем прочесть:  Оплата патента по лен области

Особенности сдачи квартиры военным — www.ToRent.ru — ВСЕ об аренде квартир в Москве

2 – подписывается несколько договоров, по количеству комнат.

Типа они независимо снимают по комнате в одной квартире и у одного хозяина.

Соответственно рапорты пишут так же все и деньги так же получают все, потом складывают и отдают наймодателю. Ничего «криминального» в этом нет, просто их «прапор» так понимает. Для такой сдачи вам потребуются еще и копии свидетельства о собственности, или его субститутов (список есть в статье) по количеству договоров, и, иногда, просят копию паспорта (первый лист и лист с пропиской).
Все это у вас заберут, вместе с подписанными договорами.

Т.е. изначально у вас ничего не останется, разве только немного денег из их личных кошельков, чтоб вы совсем уж не переживали. Договора отметят у начальника части, потом ваш экземпляр вам вернут. С оплатой военными тоже интересный момент: им деньги перечисляют не авансом, а по факту.

Т.е. месяц прожили – деньги получили.

Может ли военнослужащий сдавать квартиру в аренду

Недвижимость при этом длительное время находиться без жильцов, и сдача её в аренду могла бы принести офицеру дополнительный доход. В таком случае основная проблема заключается в том, что недвижимость, приобретённая по ипотечному кредиту находиться в залоге у банка, а в данной ситуации ещё и у государства.

Более того, при оформлении ипотеки, у заёмщика в большинстве банков требуют страхование залогового имущества. Как быть в таком деле? Для начала, если вы ещё не оформили кредит, и намерены в будущем не проживать в оформляемой недвижимости, а сдавать её в аренду, следует поинтересоваться у банка, имеете ли вы на это право?

Если банк предоставляет вам такое право, то квартиру можно сдавать без всяких проблем. Если нет, следует узнать о возможности заключения договора на ваших условиях, или подыскать другой банк.

Если же договор уже заключён, необходимо внимательно изучить его, и если в нем указано, что сдача в аренду не запрещена, то вы также имеете на это право.

Мысли юристов вслух

Что касается судьбы полученного семьей военнослужащего жилья по договору социального найма в период военной службы и в случае перемещения по службе в другую местность, то закон о статусе военнослужащих предоставляет военнослужащему право передачи (сдачи) занимаемого жилья уполномоченным органам. Об этом праве свидетельствует статья 5 закона о статусе военнослужащих, которой предписано, что освобождаемые жилые помещения, занимаемые военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением находящихся в их собственности, предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.

Уполномоченным органом Министерства обороны являлась КЭЧ (КЭУ).

В настоящее время функции КЭЧ разделены.