Можно ли с доверенностью получить посылку на почте


Можно ли с доверенностью получить посылку на почте

Доверенность на получение посылок родственнику


И заверить на работе (типа «подпись ТС заверяем») и автограф бухгалтера или директора. Лучше сразу сделать 2 штуки, одну сдать на почту, вторую при себе держать, ибо на почте могут потерять.

И лучше делать на фирменном бланке работы. Команда форумаСообщения12 437СимпатииБаллы1 348Местоположение Sergey Olshin Поскольку заверение должно быть наториальным, то эту доверенность Вам у нотариуса и распечатают.

Вот выдержка из почтовых правил: «Доверенность удостоверяется в одном экземпляре.

В тексте доверенности указывается, кому выдана доверенность, какие виды почтовых отправлений доверяется получать, а также место и дата ее совершения (подписания), фамилия, имя, отчество и местожительство лица, который выдал доверенность. Срок действия доверенности указывается прописью. После подписи доверенности лицом, выдавшим ее, должностное лицо должно удостоверить ее своей подписью и печатью, присвоенной данному предприятию, организации, учреждению, заведению.» Сообщения172Баллы0Местоположение

Как получить посылку на почте за родственника по доверенности, без заверения у нотариуса?

Нотариально.

По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.

2. Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью. УДОСТОВЕРИТЬ доверенность на получение почтовых отправлений МОЖЕТ начальник отделения почтовой связи.

Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.» Т.е. указано, что доверенность от физ.лица МОЖЕТ БЫТЬ заверена, а не ДОЛЖНА БЫТЬ, что подтверждает цитата с сайта Почты России. При получении и предъявлении такой доверенности (только с моей подписью и подписью родственника) сотрудник требует заверения такой доверенности.

На вопрос, как решаются такие специфич.

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

И тут получить ее будет уже намного сложнее. Многие думают, что предъявив просто паспорт человека, на имя которого пришла посылка, им ее отдадут.

На деле это не так. Работники почты могут только отдать посылку человеку с причем, которая оформлена по всем правилам.Многие люди недовольны такой системой, потому что им приходится писать доверенность на своего супруга (или супругу) всего лишь для того, чтобы получить, например, часы, заказанные на Али Экспресс… Чтобы без проблем получить посылку на почте, необходимо:Заполнить уведомление.

Причем желательно сделать это еще дома, потому что работники почты в большинстве случаев недовольны абсолютно всем и лишний раз могут нагрубить и просто не дать ручкуУзнать точно часы работы почтового отделенияВзять с собой Отстоять в очереди, что случается часто, потому что поток людей на почте, особенно в утренние и вечерние

Особенности получения посылки или письма по доверенности

Здесь перечисляется то же, что и в предыдущем пункте.

  • Указать, что именно может получать лицо (корреспонденцию, посылки, заказные письма).
  • Подписи обеих сторон и их расшифровка (указание фамилий полностью).
  • Время действия доверенности.
  • Каждый пункт следует заполнить с особенной аккуратностью. Если данные написать неправильно, то сотрудники откажутся выдать посылку или письмо доверенному лицу.Все доверенности разделяют по сроку действия:

    • На один раз. Её сразу после получения посылки оставляют в отделении. Правда, многие почтовые служащие не принимают такой бланк и отказываются выдавать корреспонденцию.
    • На определенный срок. Обычно они действуют месяц или год, что обязательно указывают в бумаге.
    • Долгосрочные. Её копия обязательно должна находиться в почтовом отделении.

    На какой срок выписывать данный документ, человек решает индивидуально.

    Как написать доверенность на получение почты?

    В силу различных обстоятельств сделать это может не каждый.

    А между тем срок хранения посылок и заказных писем ограничен. По правилам, получения хранят месяц, по истечении этого времени все посылки отсылают в обратном направлении. В каких ситуациях может понадобиться доверенность:

    Получатель корреспонденции не может получить письмо или посылку по причине отсутствия в городе.

    Если адресат не предполагает вернуться в ближайший месяц, но при этом заинтересован в том, чтобы все его письма и посылки были получены, он может выписать доверенность на имя человека, которому доверяет получать за него корреспонденцию.

    Большая часть писем, направленных юридическому лицу приходит на имя руководителя.

    Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

    Закон определяет ограниченный круг случаев, когда требуется нотариальное удостоверение документов такого рода, и доверенность на почту в число таких случаев не входит.

    Как правило, директора не в состоянии самостоятельно посещать почтовое отделение из-за отсутствия времени.
    Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя.
    Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления. В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю.

    А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно. В соответствии со статьей 186 ГК РФ, любые доверенности, в том числе доверенности на получение посылки и прочих отправлений, совершенные без указания срока действия, считаются выданными на 1 год.

    luthier_hrenov

    3 ст.

    185.1 Гражданского кодекса РФ:Генеральный директор _________________ Трошкин Е.И.ООО «Торжество маразма»М.П.Выдержка из Гражданского кодекса РФ:Статья 185.1. Удостоверение доверенности3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

    Доверенность на получение посылки

    Точные сроки прибытия почта России вам не назовет, поэтому вполне возможна ситуация, когда вы уезжаете в другой город, а к вам на место проживания приходит желанная посылка с футболкой.

    Такая доверенность удостоверяется бесплатно.———- до сих ———-Вместо набранного жирным шрифтом и в пропусках пишем свое, остальной текст не трогаем.Этот текст реально работает (по крайней мере в почтовых отделениях моего города).

    В таких случаях, за некоторое время до отъезда, оформляют доверенность на получении посылки в отделении Почты России. Согласитесь, что будет обидно, если посылка, которую вы ждали целый месяц, отправиться обратно, по адресу «проживания». Именно поэтому сознательные граждане используют доверенность на получение посылки.

    Вообще, в таких случаях, доверенности бывают либо долгосрочными, либо разовыми. Долгосрочная доверенность на получение посылки подразумевает под собой неограниченный срок действия. В случае, когда дата окончания доверенности не проставлена, бумага имеет юридическую силу ровно год с момента подписания.

    Не многие в курсе, но существует еще и понятие удостоверения доверенности на получение посылок в отделениях Почты России.

    Разовая доверенность на получение посылки: образец, бланк

    Причем независимо от того, по какой причине человек не может получить посылку сам, этот документ сотрудники почты будут требовать и без него корреспонденцию не выдадут.Другим обстоятельством, требующим выдачи доверенности в обязательном порядке, является ситуация, когда в качестве получателя указано юридическое лицо. Естественно, организация сама не может явиться на почту, за нее получает посылку уполномоченный директором сотрудник.Если гражданин знает, что в течение ближайшего времени ему должно прийти почтовое отправление, а он сам не сможет его получить из-за различных обстоятельств (командировка, болезнь, занятость на работе и прочее), то необходимо заблаговременно позаботиться о подготовке доверенности.Во-первых, нужно определить того человека, который будет доверенным лицом.