Можно ли подать иск на работе в связи неприятной ситуацией


Можно ли подать иск на работе в связи неприятной ситуацией

Можно ли подать в суд на работодателя — ущерб здоровью?


?? 20 Августа 2012, 15:09, вопрос №14711 Анастасия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2157 ответов 714 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уважаемая Анастасия Петрова! Вы, безусловно, имеете право обратиться в суд с иском к работодателю о причинении вреда здоровью и морального вреда.

И лучше поручить ведение этого дела представителю (опытному юристу либо адвокату), чтобы поберечь свои нервы. При этом у Вас нет никаких юридических препятствий, чтобы уволиться, но нет и необходимости. 20 Августа 2012, 15:26 1 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 27212

Можно ли подать иск в суд на истца и что необходимо предоставить?

Государственная пошлина, почтовые расходы, расходы, связанные с проведением экспертизы взыскиваются в полном объеме.

Кстати, невзирая на выкидыш, Вы не теряете право на полноценный декретный отпуск. Поэтому я бы не советовал Вам торопиться с увольнением.
Расходы на услуги представителя — исходя из категории дела и объема выполненных работ и исходя из позиции разумности. Истец подала иск и понесла в этой связи расходы, которые имела права взыскать. Ведь вы не исполнили требования истца в досудебном порядке. 27 Сентября 2020, 19:50 0 0 302 ответа 100 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Вот это обстоятельство

«о чем я узнала спустя семь месяцев при получении пенсии»

и будет являться уважительной причиной для восстановления срока обжалования.

Сначала выясните на основании какого судебного акта с вас начали вычитать, обратитесь к тем, кто вычитает (наверное — приставы?), пусть выдадут вам копию судебного акта или хотя-бы

Когда подается иск о возмещении морального вреда?

Иск может быть обращен не только на виновного, но и на лицо, занимающее определенное участие в процессе.

Например, на свидетеля преступления, в результате действия или бездействия которого потерпевший получил моральный урон.Если в уголовном производстве иск о моральном вреде будет отклонен, то его выделят в отдельное производство и перенаправят в районный суд, который будет разбираться в ситуации и вынесет постановление. Большое значение в рассмотрении искового требования имеет грамотная аргументация позиции заявителя и приложение имеющихся документальных подтверждений и свидетельских показаний.Судом рассматриваются ситуации, осознанно или неумышленно, в ходе преступного деяния или как отдельное событие. Но в любом случае, истцу потребуется доказать, что ему были причинены страдания.

Встречный иск

Минусинск, ул.

Алоэ, дом 335 – и признании за мной права собственности на ½ долю в праве на этот дом.Поскольку удовлетворение встречного иска полностью исключит удовлетворение первоначального иска, между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению спора, считаю необходимым заявить свои требования в форме встречного иска.Руководствуясь статьями 131-132, 137-138 ГПК РФ,Прошу:Принять встречный иск для совместного рассмотрения с иском Сергеевой А.П. к Сергееву И.А. о выселении из жилого помещения.Произвести раздел совместно нажитого супругами Сергеевыми имущества, признав их доли равными, по ½ доле каждому.Признать за Сергеевым И.А.

право собственности на ½ долю в праве собственности на жилой дом по адресу: г. Минусинск, ул. Алоэ, дом 335Признать за Сергеевой А.П.

Работник подал на компанию суд. Пять уловок, которые позволят выиграть процесс

Тогда суд не будет вникать в суть дела и откажет только по этому основанию, что избавит компанию от излишней огласки деталей конфликта.

Если же работник своевременно подал иск, то важно понять какими доказательствами он располагает.

Обычно работники в обоснование свое позиции ссылаются на свидетельские показания.

При этом часто свидетели сами в суд не проходят, а работник приносит в суд их письменные показания.

Такая практика является неправомерной, поскольку суд должен лично допросить свидетелей, а ответчик иметь возможность задавать им вопросы.

Поэтому даже если такие показания заверены у нотариуса суд, скорее всего, отнесется к ним с сомнением.

Впрочем, даже если свидетели пришли в судебное заседание их показания также можно будет оспорить.

Например, если они не были очевидцами событий, а узнали о конфликте со слов работника.

Перед началом подготовки проекта возражения на исковое заявление работника стоит обратить внимание на сроки исковой давности.

Встречный иск за необоснованное судебное преследоавние

и сейчас это будет уже не встречный иск, а обычный иск. и можно попробовать в рамках дела о клевете взыскать моральный вред, за вот все эти вещи ( моральный вред оцениваете сами, суд может согласиться с вашей суммой, а может и уменьшить).

из документов вам нужны все решения\определения судов, прокуратуры о том что вы ни в чем не виноваты — это будут ваши доказательства. в остальном- общие правила подачи иска о клевете Статья 128.1. Клевета ук 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

либо подать гражданский иск о возмещении морального вреда Статья 152.

Можно ли подать в суд на бывшего сотрудника

Итак, данная информация относится к коммерческой тайне и чем это подтверждено?

Защита чести, достоинства и деловой репутации гк 1.

Чем подтвержден фактический допуск работника к данной информации?

Судебное заседание здесь полностью уйдет в трактовку ст. 11 ФЗ «О коммерческой тайне» 1. В целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, работодатель обязан:1) ознакомить под расписку работника, доступ которого к этой информации, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, необходим для исполнения данным работником своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну;2) ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;3) создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.2.
Доступ работника к информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется с его согласия, если это не предусмотрено его трудовыми обязанностями.3.

Что делать, если на вас подали иск в суд?

Если вы не получали извещений из суда, убедиться в том, подавался иск или нет, можно по телефону, обратившись в канцелярию. Соберите информацию о заявителе и его требованиях. Если все-таки сведения об иске подтвердились, нужно навести справки, кто инициировал судебное разбирательство и по какой причине он это сделал.

Данные сведения не являются закрытыми – ваша компания как сторона процесса имеет право на ознакомление со всеми материалами дела.

Запросите текст иска и получите из него необходимые данные – в дальнейшем они помогут правильно построить линию защиты и подготовиться к процессу. Оцените, насколько правомерны выдвигаемые требования. Достаточно часто можно столкнуться с тем, что компания, которая подала в суд, выдвигает абсолютно беспочвенные требования, которые не базируются на реальных фактах.

Если это так, процесс защиты будет очень простым, если же требования обоснованы, придется приложить усилия, чтобы защитить интересы компании. Обратитесь за помощью к адвокату по арбитражным делам.

Может ли работодатель подать в суд на работника

Спасибо.

ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.