Можно ли открыть два дела по разному наследству


Почему два дела о наследстве у нотариуса нельзя обьединить в одно


При этом наследуется не только имущество, но и имущественные права и обязанности умершего. Следовательно, наследнику необходимо оплатить налоги на имущество за умершего, погасить задолженности по квартплате и коммунальным услугам, рассчитаться с кредиторами.

Данные расходы оплачиваются наследниками только в пределах стоимости перешедшего к каждому из них наследственного имущества.

Кроме того, наследнику необходимо оплатить нотариусу государственную пошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство.

Можно ли обратиться к любому нотариусу Многие наследники спрашивают, можно ли оформить наследство у любого нотариуса. К сожалению, наследник не может выбирать специалиста на свое усмотрение.

Чтобы открыть дело, следует обращаться в нотариальную контору, которая работает на территории, где расположена наследуемая недвижимость. Инфо В то же время на территории России действует программа «Наследство без границ».

Объединить два наследственных дела нотариус отказывается

Вместо встречи для оформления оставшихся частей, нотариус заявляет, что неможет проводить раздел из двух дел.

С 4мя и наследником наследника. Искать другого нотариуса не поздно?ИльяПоздно. Если оба дела уже открыты у этого нотариуса, то искать другого нет смысла. Именно у этого нотариуса нужно будет решать все возникшие проблемы. Крайний случай всегда будет доступен в виде судебного порядка. 05 Мая 2016, 13:49 0 0 3775 ответов 1059 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вы не можете обращаться к иному нотариусу, у вас наследственное дело ведет только тот, у которого открыто дело, а сейчас уже два дела. Вы можете оформить наследство, далее заключить сделки — мены или купли-продажи в зависимости от ситуации.

а также наличия брака у наследников.

Или разделить в судебном порядке 05 Мая 2016, 18:41 0 0

Каждому свое: как поделить наследство с враждующими родственниками

Поэтому вовсе не обязательно других наследников уговаривать обратиться в соответствующие инстанции, чтобы начать процесс деления имущества, замечет эксперт.

Делить все и сразу Случается и так, что наследники относятся к недвижимости как к чему-то отдельному от всей наследственной базы и пытаются поделить жилье отдельно от всего остального. На самом деле в состав наследства входят все принадлежавшие наследодателю вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Согласно статье 1152 Гражданского кодекса РФ, принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, поясняет генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.При этом наследники не вправе самостоятельно определять свои доли, это делается по закону: имущество распределяется в равных долях, если, конечно, отсутствует завещание, в котором оговорено иное.

sovetnik36.ru

1.4. Принятие наследства одним или несколькими наследниками не означает принятия наследства остальными наследниками.1.5.

Инфо Принятие наследником части наследства по одному из оснований означает принятие всего причитающегося ему наследства по этому основанию, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия. 1.6. Права наследника на унаследованное имущество подтверждаются свидетельством о праве на наследство, которое выдается нотариусом по просьбе наследника по истечении срока, установленного для принятия наследства (то есть по истечении шестимесячного срока).

2. Правовед.RU 488 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Наследство

4 наследника.

Почему два дела о наследстве у нотариуса нельзя обьединить в одно


Стоимость услуг нотариальных контор может отличаться.

Часть имущества получили долями. Один из наследников умирает, другой входит в его права.

Размер вознаграждения зависит:

  • от стоимости за другие действия право-технического характера, размер которых устанавливается нотариальной конторой самостоятельно.
  • от установленной суммы государственной пошлины за оформление свидетельства о праве на наследуемую собственность

Как получить наследство по закону: Видео Процедура оспаривания наследства: по закону и по завещанию Получение земли в наследство Как происходит наследование и переоформление акций Как наследуют несовершеннолетние наследники Оформить наследство можно у любого нотариуса К какому нотариусу обратиться при вступлении в наследство? Инфо Получение земли в наследство Какой нотариус может заниматься оформлением наследственных дел Тому, кто задается вопросом, к какому нотариусу обратиться для оформления

Два завещания на одно имущество

несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя (в т.ч.

По спектру деятельности они не подразделяются.

усыновленные); б) нетрудоспособный супруг; в) родители (усыновители) умершего; г) иждивенцы, находящиеся на содержании наследника 08 Июля 2014, 19:12 0 1 148 ответов 86 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Не соглашусь с коллегой, поскольку здесь может быть несколько ситуаций.
Согласно п.п. 1, 2 ст. 1130 ГК РФ Завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения.

Завещатель вправе посредством нового завещания отменить прежнее завещание в целом либо изменить его посредством отмены или изменения отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений. Последующее завещание, не содержащее прямых

Если наследников несколько сколько дел открывается

Такой подход обеспечивается территориальным делением ведения нотариусами наследственных дел. Это означает, что открыть дело по наследству, вправе только тот нотариус, который осуществляет свою деятельность в округе по месту открытия наследства, которое, в свою очередь, по общему правилу, определяется по последнему постоянному или преимущественному месту, где проживал умерший наследодатель (ст.

1115 ГК). Пример По заявлению одного из наследников Т, нотариус по наследственным делам г.

Внимание Все представленные нотариусу документы должны соответствовать требованиям к документам, предъявляемым для совершения нотариальных действий (ст.

45 Основ законодательства РФ о нотариате).

В частности, представленные документы не должны содержать каких-либо исправлений и зачеркиваний, помарок и дописок, ошибок, повреждений и т.д.

Ведение наследственного дела После открытия дела, оно поступает в производство нотариуса.

Могут ли быть открыты одновременно два наследственных дела

При этом все документы, за исключением тех, которые не подлежат изъятию, принимаются в подлинном виде и под расписку нотариуса. Наследственное дело, открытое нотариусом подлежит регистрации в книге учета наследственных дел, после чего ему присваивается соответствующий порядковый номер.

В вышеуказанной книге, кроме самого дела, регистрации подлежат все поступившее по нему заявления от наследников. Можно ли открыть наследственное дело без согласования с другими наследниками?2. Инфо Может ли наследник не знать о размерах наследуемого имущества?

Спасибо Ответил адвокат — Королева С.О.

Внимание Здравствуйте Наталья!1.

На открывшееся наследство в Российской Федерации может быть заведено только одно наследственное дело.

Наследственное дело заводится по месту открытия наследства, определяемому в соответствии с ГК РФ (статья 1115) по общему правилу по последнему месту жительства наследодателя.

Два наследственных дела

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.