Можно ли исполнительный лист подать в банк через сайт сбербанка


Как взыскать деньги с банка


Например, можно было отнести исполнительный лист на взыскание денег со Сбербанка в местное отделение Сбербанка. На следующий день на счет приходили взысканные деньги.

А Балтинвестбанк, например, вообще платил без всякого исполнительного листа: они просто звонили сразу после вступления решения суда в силу и просили платежные реквизиты. Уточнить возможность исполнения решения в добровольном порядке вы можете, например, у юриста банка, который присутствует в судебных заседаниях.

Однако политика банка может меняться. Плюс нельзя исключить фактор недобросовестности, например, если банк находится на грани отзыва лицензии, у него финансовые проблемы, и ему уже все равно. Поэтому если у вас нет информации о том, исполняет ли ваш банк решения добровольно, либо если в вашем городе нет больше отделения банка, есть Банк является таким же юридическим лицом, как и другие организации.

У него, как и у всех, есть счет, на котором хранятся деньги.

alishavalenko.ru

Достаточно исполнительного листа и реквизитов. 1.Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

2. Через 5 дней, в вашем случае, при отсутствии рас.счета должника в данном банке лист возвращается.

3. Внимание Дата регистрации: 11.05.2010Сообщений: 15,991 Re: Предъявление исполнительного листа в Сбербанк Сообщение отiustusЕсли даже счет открыт не в том отделении, Меня напрягает у Сбера, что ИЛ там принимают путём опускания в ящик.

Т. е. никаких документов при этом о подаче ИЛ у взыскателя не остаётся.

«После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его» (Рамси Болтон)

Как предъявить исполнительный лист в банк должника самостоятельно?

8 ФЗ № 229.

При этом следует отметить, что одновременно с передачей листа заполняется заявление на подачу исполнительного листа в банк. Требования к его заполнению содержатся в ст. 8 ФЗ № 229. Взыскатель может воспользоваться как первым, так и вторым способом. При этом, допускается сначала предъявление исполнительного листа в банк должника, а затем, если взыскание не производится – приставам.
Допустима и обратная последовательность действий.

Разумеется, можно просто понадеяться на приставов, однако на практике гораздо быстрее взыскать средства через банк, если у должника открыты счета в нем. При передаче листа в банковскую организацию необходимо учитывать, что данное действие должно быть произведено в течение 3 лет с момента принятия судом решения о взыскании средств.

Рекомендуем прочесть:  Справка 2ндфл пинсионеру

Данный срок указан в ст. 21 ФЗ № 229. По истечении трехлетнего срока у должника больше нет права требовать исполнения судебного решения.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Тут никак не пойдешь против законодателя.

Надеюсь мой ответ стал полезным для Вас. С уважением, Амшуков Аслан Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если же должник не намерен рассчитываться, то пристав будет вынужден предпринимать следующие действия: Законом исполнителю отведен срок в 2 месяца , что бы он исполнил требование взыскателя, но в реальной жизни все получается далеко не так, как прописано в нормативных актах.

Пристав бывает загружен донельзя, у него огромное количество производств, он работает по 12-14 часов в сутки и все равно не успевает.

Заявление о возврате исполнительного листа из банка сбербанк


я сегодня очередной раз позвонил в отдел по исполнительным листам по сбербанку в самару и попросил у них почтовые риквизиты для отправки заявления о возврате исполнительного письма.

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто! Уже зарегистрированы? Войдите здесь. Нет пользователей, просматривающих эту страницу. непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.

и наконц я получил вразумительный ответ на мой вопрос.

а надо всего лишь как сказали зайти в любое отделение сбербанка и там на месте заполнить заявление о возврате. после чего они отправляют заявление по электронке в самару и на следующий день сказали вышлют. пойду в пятницу проводить эксперимент. что то очень гладко выглядит сомнения гложут. Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1.

настоящего Положения, в следующем порядке. Исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если

Могу ли я предъявить исполнительный лист суда для реализации его в сбербанк?

Санкт-Петербург Добрый день! В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте можете направить в банк или иную кредитную организацию Также, одновременно с исполнительным документом представляете в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываете:1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

Коллегия адвокатов

Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, в следующем порядке. Исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

При этом на оборотной стороне исполнительного документа банком делается отметка о причине возврата, проставляется дата возврата с указанием взысканной суммы, если имела место частичная оплата исполнительного документа. Производимые записи на исполнительном документе заверяются подписью уполномоченного работника банка (филиала кредитной организации) с проставлением печати.

Предъявление исполнительного листа в Сбербанк

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Заявление предоставлять не обязательно. Достаточно исполнительного листа и реквизитов.

1.Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.2. Через 5 дней, в вашем случае, при отсутствии рас.счета должника в данном банке лист возвращается.3.

Обычно это делаться для того что бы банк поставил отметку о принятии на втором экземпляре заявления, для того чтобы банк в последующем не мог ссылаться что не получал от вас документов 18 Ноября 2016, 18:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Предъявляем исполнительный лист в банк

В соответствие с действующим законодательством, любая организация должна в течение 7 дней с момента открытия или закрытия счетов письменно уведомить налоговый орган по месту своего учета.

Та же обязанность возложена на банк.

Таким образом, информация об открытых счетах организации в налоговом органе всегда находится в актуальном состоянии.

Для того чтобы получить сведения об открытых счетах в банках или иных кредитных организациях из налогового органа, нужно выполнить ряд несложных действий, а именно: Заявление можно подать в ближайшую налоговую инспекцию, база данных счетов единая для всей России. Совсем необязательно направлять запрос в московскую налоговую, если должник зарегистрирован в Москве.