Может ли среднесписочная численность быть 0 человек


Может ли среднесписочная численность быть 0 человек

Вход на сайт


[e-mail скрыт] Написал 100 Репутация: 2 апреля 2013, 8:43 Добрый день! помогите, пожалуйста, правильно расчитать среднесписочную и среднююю численость работников в отчете фонд-4. с января по март работал один внешний совместитель(0,5ст.), 04 марта был уволен и принят 05 марта основным работником на (1ст.), так же 07 марта принят внешний совместитель (0,25ст.). Спасибо.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 69 Репутация: 3 апреля 2013, 17:04 Помогите, пожалуйста, рассчитать среднесписочную численность (стр.

001) и среднюю численность работников (стр.003) для отчета 4 Фонд. У нас такая ситуация: Январь — работал 1 человек (внешний совместитель) на 0,5.

Среднесписочная численность работников ИП без работников

Ведь при регистрации предприятия сначала оформляется руководитель, а трудовые договора с персоналом могут заключаться через какой-то промежуток времени.Как же заполняется среднесписочная численность работников, если один директор трудоустроен в фирме?

В этом случае отчет формируется в общем порядке. Отражать в документе следует только тех работников, с которыми у общества заключен договор трудового характера. Соответственно, если такой договор подписан с руководителем, показатель будет равен «1».А если с учредителем не заключали трудовые взаимоотношения, какое значение принимает показатель ССЧ?
Сразу скажем, если в ООО нет работников, среднесписочная численность будет равна «0». Но этот факт не освобождает компанию от обязанности по представлению сведений.

Даже при «пустом» документе, отчитаться придется. Иначе предприятию грозят штрафные санкции. Подробнее о том, может ли среднесписочная

В течении какого времени подать среднесписочную численность при принятии работника у ип

В настоящее время при возникновении такой ситуации, передавать налоговикам нулевой отчет не нужно.

Среднесписочная численность работников ООО без работников Не только у предпринимателей могут возникнуть сложности с исчислением средней списочной численности персонала. В данном случае руководителю следует ориентироваться на нормы, прописанные в налоговом законодательстве.

Возможно, отчет лучше сдать с нулевыми показателями, чтобы избежать недоразумений.Необходимо ли сдавать отчет ИП, если за все предыдущие отчетные периоды численность сотрудников не меняется? Да, необходимо это делать каждый год, даже когда 2–3 года подряд фактически отчет дублируется.

Если справка о численности сотрудников не сдана вовремя, чем это грозит ИП? Для ИП предусмотрены штрафные санкции в размере не более 200 руб.

Среднесписочная численность если только директор без зарплаты

Передать налоговиками исчисленную среднесписочную численность необходимо не позднее 20 января года следующего за окончанием отчетного периода.

за каждый случай несвоевременной сдачи отчета. Если ИП намеренно откажется предоставлять отчетность, то налоговая имеет право увеличить размер штрафа до 500 руб.

Также рассчитывать показатель средней численности работников необходимо для органов статистики, а именно для заполнения статистических отчетов по форме П-4 и 1-Т. Чем отличается средняя численность от среднесписочной численности Несмотря на то, что индивидуальные предприниматели не являются юридическими лицами, существуют определенные условия, при возникновении которых данная категория налогоплательщиков должна формировать и передавать сведения о среднесписочной численности в уполномоченные органы.
Для большинства предпринимателей характерно ведение учета рабочего времени с использование табелей учета рабочего времени. Для исчисления рассматриваемого показателя должно быть суммировано ежедневное количество присутствующих на рабочих местах сотрудников в течение одного года, деленое на 12 месяцев (если коммерсант функционирует менее одного года, необходимо разделить на количество месяцев года, в течение которых велась деятельность.

Нужно ли ООО без работников сдавать отчет о среднесписочной численности

Минфин в письме от 2012 года (Письмо Минфина России от 17.07.2012 N 03-02-07/1-178) поясняет, что, несмотря на отсутствие персонала, надо сдавать среднесписочную численность ООО без работников. В том числе эта обязанность распространяется и на вновь созданные общества, которые еще даже не успели сформировать штат и никаких тружеников на службу не принимали. Кто обязан сдавать:

  1. организации, не имеющие на текущий момент сотрудников в штате.
  2. ИП, являющиеся работодателями;
  3. только что зарегистрированные и организованные Общества, независимо от того, имеется ли персонал;
  4. организации, у которых имеются сотрудники в штате, с которыми заключены трудовые договоры;

То есть не сдавать ССЧ могут только ИП, которые не являются работодателями.

Образец среднесписочной численности при открытии ООО выглядит несколько иначе, чем для работающих компаний, и заполняется по определенным правилам, о чем будет сказано ниже.

Какое кол-во сотрудников указывать в среднесписочной для вновь зарегистированной организации

Согласно Письму ФНС РФ от 26.04.2007 № ЧД-6-25/[email protected] «О рекомендациях по Порядку заполнения формы „Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год“ указанные сведения включают данные о средней численности именно работников организации.

А работники — это те, с кем заключен трудовой договор. Следовательно, исходя из законодательства РФ, в графе о численности Вы должны поставить „0“. Однако исходя из логики вещей организация с нулевой численностью работать не может. В итоге у Ваших контрагентов могут возникнуть проблемы. Так, например, в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 23.12.2009 № А19-8204/09 суд принял решение, фактическая хозяйственная деятельность организацией не велась, так как ее контрагент имел среднесписочную численность 0 человек.
Разъяснений по этому поводу контролирующих органов нет.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес по шагам

Поэтому фактически Вы можете указать либо «1», либо «0».

Расчет среднесписочной численности для отчетности

Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица). При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству;Не включаются в списочную численность работники:1) внешние совместители;2) выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера;3) привлеченные для работы согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы;4) переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

10 марта Сплошное статистическое наблюдение: как именно малого и среднего бизнеса должны отчитаться в Росстат до 1 апреля 2 марта Все представители малого бизнеса должны отчитаться в Росстат до 1 апреля 2016 года 9 декабря 2015 Для организаций установили штраф за нарушения при сдаче статистической отчетности Где и когда используются данные о среднесписочной численности При составлении ежегодных сведений для ИФНС Сведения о среднесписочной численности за предшествующий год должны сдать в налоговую инспекцию все без исключения организации, а также ИП, которые в прошлом году привлекали наемных работников (п.

3 ст. 80 НК РФ). Форма сведений утверждена приказом ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174. Срок сдачи — не позднее 20 января текущего года. Бесплатно сдать сведения о среднесписочной численности через интернет Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности.

Чем отличается средняя численность от среднесписочной численности

В такое количество включают

  1. Работников производственного труда, вне зависимости от профессии и образования;
  2. Другие сотрудников, которые имеют отношения к деятельности учреждения.
  3. Обслуживающий персонал, который работает в сфере обслуживания и поддержания основной деятельности;
  4. Высококвалифицированных специалистов и служащих, например, бухгалтеров, инженеров и т.д.
  5. Административный персонал, в том числе с аппаратом управления, официально принятого в штат компании;

Но главное: чем отличается средняя численность от среднесписочной численности в том, что при определении средней учитываются все без исключения люди, работающие в пределах организации.

Сюда относятся те, кто трудятся по трудовым договорам, по гражданско-правовым, по контрактам и т.д., при этом нет разницы: является ли для таких работников работа основной или нет.