Может ли сотрудник полиции изьять у предприятия санитарные книжки


Проверка органами милиции (не ОБЭП) Часть 2


ОБЯЗАННОСТИ НАРУШИТЕЛЯ Присутствовать при рассмотрении дел, если его обязательное присутствие предусмотрено законом. В случае уклонения его от этой обязанности без уважительных причин это лицо может быть органом внутренних дел (милицией) подвергнуто приводу.8.

Сотрудник милиции ИМЕЕТ ПРАВО ИЗЫМАТЬ необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции. Причем только в тех случаях, когда сами документы являются объектами правонарушений (ст.27.10 КоАП). Надо понимать, что здесь идёт речь о накладных, счетах, приходных и расходных ордерах и т.п.

документах. Изымать свидетельства предпринимателя, лицензии, иные правоустанавливающие документы, а также сертификаты соответствия, гигиенические сертификаты и тому подобные документы сотрудник милиции не имеет права. Однако, помните, что сотрудник милиции всегда имеет право проверить наличие

Как действовать, если к Вам с проверкой пришла полиция

Уголовно-процессуальным кодексом РФ для расследования уголовного дела предусмотрены возможности проведения обыска и допроса.

Кроме того, федеральные законы от 12.08.1995 №144-ФЗ «Об оперативно-разыскной деятельности» и от 07.02.2011 №3 «О полиции» дают право до возбуждения уголовного дела проводить обследование помещений, участков местности и транспортных средств, а также получать объяснения. В этом случае поводами могут быть проверка сообщения о предполагаемом преступлении, расследование административного нарушения или проверка сообщения о происшествии.В этой статье я перечислю основное, о чем Вам, как Генеральному Директору, надо помнить в ходе проведения полицией своих мероприятий.Проверка личностей полицейскихЕсли в Вашем офисе появились лица, утверждающие, что они сотрудники полиции и сейчас будет проводиться проверка, потребуйте у них удостоверения сотрудников полиции и перепишите данные.

Проверка предпринимателей правохранительными органами

N 144-ФЗ.

Всего их 14. Чаще всего сотрудники полиции исследуют документы, проводят проверочные закупки, наводят справки и проводят опросы. По своему характеру ОРД — это скрытая деятельность, помогающая раскрывать преступления. Оперативно розыскные мероприятия иногда проводятся негласно.

Часто сотрудники полиции участвуют в проверках, которые проводят другие ведомства, например Роспотребнадзор или налоговая инспекция.

Такие проверки принято называть совместными.

В ходе совместных мероприятий полицейские не только проверяют фирму или предпринимателя, но и обеспечивают безопасность других контролеров. Бывает, что проверку проводят сразу несколько подразделений полиции, например ОЭБ (отдел экономической безопасности) и уголовный розыск (криминальная полиция).

Если уголовное дело уже возбуждено, полицейские по поручению следователя могут провести на территории фирмы или у предпринимателя следственные действия.

dtpstory.ru

Кроме того, сотрудники милиции имеют право проверять наличие документов — да. Инфо Но они не имеют полномочий давать правовую оценку таким документам, как сертификаты, тетради учета индивидуальных предпринимателей, санитарные книжки и прочее.

Это означает, что выявленные нарушения по вышеперечисленным документам (кроме санитарных книжек) сотрудники милиции должны актировать и передавать акты в компетентные органы для принятия по этим фактам нарушений соответствующих мер.Именно акты, а не сами документы: по сертификатам соответствия — в органы Госстандарта, по тетрадям учета индивидуальных предпринимателей — в соответствующие органы налоговой инспекции.

Сотрудники милиции вправе проверять ряд документов, но не вправе давать имправовую оценку.

Это относится к санитарным книжкам сотрудников. 171 УК)

Какие права есть у организации при проведении совместных налоговых и полицейских проверок

Также есть судебное решение, в котором указано, что налоговые инспекторы имеют право привлекать полицейских, если у контрагентов организации имеются признаки фирм-«однодневок» (Постановление ФАС Центрального округа от 19.04.2010 по делу N А62-8336/2009).

Если гражданин производит, хранит или продает немаркированные товары, то помимо штрафа в размере до 200 тысяч рублей он рискует оказаться за решеткой на срок до 3 лет (ст.

2. Ситуации, когда основаниями для выездной (повторной выездной) налоговой проверки послужили материалы, предоставленные сотрудниками полиции.

3. Если участие сотрудников полиции необходимо для проведения мероприятий налогового контроля, например таких как выемка документов, проведение опроса или осмотра помещений. 4. Необходимость защиты налоговых инспекторов, проводящих проверку, при исполнении должностных обязанностей либо в случаях, когда налогоплательщик препятствует законной деятельности проверяющих.

Совместные проверки налоговиков и полицейских расширяют полномочия контролеров В рамках выездной налоговой проверки сотрудники

Может ли участковый требовать санитарную книжку у продавца?

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа.То есть, участковый инспектор вправе не только проверить наличие санитарной книжки, но и составить протокол, а также произвести ряд других действий в отношение нарушителей. 12 Марта 2021, 23:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Рекомендуем прочесть:  Учебная практика дневник в суде

Похожие вопросы 12 Февраля

Проверка полиции

Система включает… Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового… 14 июня 2016 года Государственной Думой в третьем чтении принят законопроект № 968690-6 «О внесении изменений в… Всем доброго времени суток!

Ниже приведены правила и требования к размещению вывесок (для Спб) со…

Как избежать неприятностей с санитарными книжками сотрудников

Уголовная ответственность применяется в случаях возникновения массовых инфекционных заболеваний или смерти человека, а также в случае подделки документов в соответствии с УК РФ. Административная ответственность налагается органами и учреждениями, осуществляющими госсанэпиднадзор при нарушениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях).

В случае, когда нарушение санитарного законодательства повлекло массовые отравления, заболевания или смерть, наступает уголовная ответственность.

В соответствии со ст. 236 УК, нарушившее лицо наказывается: штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев; либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; либо обязательными работами на срок до 180 часов; либо исправительными работами на срок до 1 года; либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

Визит участкового милиционера.

Чего нужно опасаться при проверке

— Участковый уполномоченный руководствуется Конституцией, Законом «О милиции», приказом МВД от 16 сентября 2002 года № 900.

Милиционер должен и имеет право выявлять на своем участке организации, которые работают без регистрации, специального разрешения (лицензии), а также нарушают правила торговли. Что участковый может проверить? Это скорее зависит от «глубины» проверки. В одном случае он может просто посмотреть, не нарушается ли общественный порядок в магазине, есть ли регистрация у работников, или поинтересоваться наличием договора аренды.

В другом, менее благоприятном случае милиционер проверит правоустанавливающие документы, например свидетельство о государственной регистрации, лицензию и правила торговли.

Знать свои права при общении с милицией весьма полезно.

Но не всегда мнение проверяемых совпадает с точкой зрения самих участковых.