Может ли педагог организатор вести педагогические часы


Оглавление:

Бесплатная юридическая помощь


Продолжить диалог Оплатить ответ Желаю успехов в решении Вашей проблемы! Спасибо за ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Имеет ли право педагог дополнительного образования работать 36 часов в неделю?

Имеет ли право педагог дополнительного образования работать с детьми в сфере образования, если имеется судимость по ст.297 ч.?, Имеет ли право администрация школы после тарификации забрать часы в пользу молодого учителя?

5 класс мне достался после выпуска 11 класса В многоквартирном доме нет горячей воды, точнее она есть, но чуть теплая… в каком документе прописаны нормы температуры подачи воды в жил Нам поставили заглушку на канализацию из за долгов. Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. 2878; 2008, N 30, ст. 3616)

Что означают методические дни педагога?

2.

Регистрационный N 19709 В соответствии со статьей 333 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст.
В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникамустанавливается следующая продолжительность рабочего времени или нормы часовпедагогической работы за ставку заработной платы. п. 2.8.1. Норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается, в том числе, учителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным);.

Примечания: 1. В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская) работа (нормируемая часть), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная,

Ставка педагога-организатора в школе

Сколько времени я должна работать?

45 часов? И есть ли какой то закон, регламентирующий это?

Это зависит от того как оформлены трудовые отношения по второй должности. Если как совмещение или расширение зоны обслуживания, то 36 часов в неделю. Если по совместительству, то работа осуществляется вне работы по основной должности.

9 часов в неделю — это только учебные часты, но у учителя рабочая неделя тоже 36 часов, поэтому по второй ставке по совместительству у Вас должно быть еще 18 часов в неделю, из которых 9 часов — преподавание предмета, остальные — внеурочные. . Продолжительность рабочего времени педагогических работников Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Я работаю в школе педагогом-организатором, у меня 1,5 ставки.

Приложение N 1. Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников

Продолжительность рабочего времени 30 часов в неделю устанавливается старшим воспитателям (за исключением старших воспитателей, указанных в настоящего Приложения).

Школа работает по шестидневке. Имеет ли право директор заставить меня работать по субботам и выполнять обязанности дежурного администратора.

2.3. Норма часов педагогической работы 20 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается: учителям-дефектологам; учителям-логопедам.

2.4. Норма часов педагогической работы 24 часа в неделю за ставку заработной платы устанавливается: музыкальным руководителям; концертмейстерам. 2.5. Норма часов педагогической работы 25 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья.

2.6. Норма часов педагогической работы 30 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается: инструкторам по физической культуре; воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, в которых созданы условия для проживания воспитанников в интернате, а также для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций (групп), в том числе санаторных, для обучающихся (воспитанников) с туберкулезной интоксикацией, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, осуществляющих образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности (далее — медицинские организации и организации социального обслуживания), (за исключением воспитателей, предусмотренных в и настоящего Приложения). 2.7.

Должны ли преподаватели отсиживать часы на рабочем месте?

Разъяснение юриста

В нее включается педагогическая деятельность по реализации образовательных программ, а также организационно-воспитательная работа и дополнительный контроль.

Помимо непосредственно педагогической нагрузки, у учителя есть дополнительные функции, круг которых определяется трудовым договором, должностной инструкцией.

К должностным обязанностям учителя кроме всего прочего, например, отнесены планирование учебного процесса, участие в методической работе учреждения образования, повышение своей квалификации. Все это ненормированная нагрузка. Продолжительность нормированной части рабочего времени связана с размером ставки и количеством часов, включаемых в одну ставку.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г.

Норма часов педагогической нагрузки за одну ставку в неделю — 20 часов. Соответственно, если нагрузка учителя — 1,2 ставки, нормированная часть его рабочего времени 24 часа. Законодательство не устанавливает продолжительность ненормированной нагрузки.
N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1. Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (). 3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г.

N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709). Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204

Рабочее и нерабочее время педагога: в каком режиме работает учитель?

и не забудем про самую сложную часть (так как она творческая) – подготовка уроков. Согласно вышеупомянутому приказу №536, ч.

II, п. 2.1. К другой части педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующей затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов (далее — другая часть педагогической работы), относится выполнение видов работы, предусмотренной квалификационными характеристиками по занимаемой должности. Конкретные должностные обязанности педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями.

То есть, если ваша ставка 18 часов, то вся остальная педагогическая работа должна уложиться в остальные 18 часов. Но это идеал. В условиях, когда современный учитель вынужден отрабатывать 27, 30, а то и все 36 часов только в уроках, его рабочий день превращается в ненормированный. 1) Как примерно сказал на одной из конференций с журналистами В.В.

Может ли педагог- организатор, социальный педагог, заместитель директора вести в свои основные часы уроки?

соглашением это оформить? Да, могут. Согласно пп. «в», «е» и «ж» п.

2 Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41

«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»

для педагогических работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ: — педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год; — педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой; — преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений.

При выполнении работ, не являющихся совместительством, заключать отдельный трудовой договор не нужно.

Должен ли педагог находиться в организации 36 часов в неделю

2006 г. №69 рабочее время делится на нормированную (преподавательскую) и ненормированную (воспитательскую, иную педагогическую) работу (п.