Может ли быть в бригаде освобожденный и неосвобожденный бригадир


Может ли быть в бригаде освобожденный и неосвобожденный бригадир

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 2823 Репутация: 21 апреля 2010, 7:38 Татьяна, и за профмастерство и за руководство бригадой Вы можете платить, если это у Вас предусмотрено в положении по оплате. Критерии и размеры устанавливаются там же. Чтобу платить за руководство бригадой не надо переводить бригадиром, просто приказом по предприятию надо утвердить состав бригады и назначить неосвобожденным бригадиром товарища, входящего в состав этой бригады.

Напомню, что все стимулирующие выплаты должны быть в пределах 80% (100% ) по декрету №2 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь, * Написал 357 Репутация: 21 апреля 2010, 7:51 Леля, А тогда за что мне ему сделать надбавку?

Просто не хочется ничего менять и перевод не хочеться делать.

Доплата бригадиру за руководство бригадой

Время работы бригадира учитывается в общем числе отработанных дней. Бригадир работает в бригаде в качестве рабочего по своей специальности наравне с другими членами своей бригады и получает заработную плату по сдельному наряду в соответствии с присвоенным ему разрядом и фактически отработанным временем.

Отвлечение бригадира в рабочее время для выполнения своих административных обязанностей должно быть минимальным, лишь в необходимых случаях.

В рабочее время бригадир отвлекается от своей работы для надзора, руководства и указаний другим членам бригады в процессе выполнения работы и, как правило, не должен ходить в контору, на склад и т. п. Бригадирские обязанности, связанные с получением наряд-задания, инструментов, материалов, должны выполняться до начала работы или после ее окончания.

Должностная инструкция бригадира

Этот документ каждая организация разрабатывает индивидуально, однако основные разделы инструкции, как правило, остаются неизменными, так как позволяют учесть все важные моменты трудового функционирования работника в рамках именно этого предприятия.

Доплата за руководство бригадой распространяется и на бригадиров, работающих на подсобно-вспомогательном производстве (предприятии), состоящем на строительном балансе.

Эта часть документа содержит условия:

    о необходимом образовании; опыте работы; правилах приема, увольнения и замещения сотрудника; месте должности в организационно-штатном расписании предприятия; непосредственном начальнике работника.

При этом особых требований к образованию бригадира не предъявляется, так как на эту должность обычно

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Руководство транспортной по-грузочно-разгрузочной бригадой осуществляется освобожденным бригадиром, опытным и хорошо знающим порядок потока узлов и деталей.

В большинстве случаев должностная инструкция бригадира включает в себя следующие разделы: Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Основные положения.

Фор м а № 1 ст. На околотке, расположенном на узле или крупной станции, организуются механизированная бригада из 17 — 20 чел. Механизированная и специализированная бригады работают под руководством освобожденных бригадиров пути. В ремонтных цехах производят соответствующие виды ремонта электропоездов.
Ремонт ведут комплексные и специализированные бригады под руководством мастеров и освобожденных бригадиров.

К каждой бригаде прикрепляют определенное количество электропоездов, по преимуществу одной серии, за состояние которых бригада несет полную ответственность. Сплошная подъемка пути с выправкой в профиле и плане должна проводиться силами специальных колонн.

На местах подработок земляного полотна создают отдельные бригады во

При каком количестве персонала назначается бригадир


Хозрасчетным бригадам дополнительно устанавливаются плановые задания по фонду заработной платы, использованию оборудования, сырья, материалов, топлива, энергии, определяются формы и размеры поощрения за их экономию, взаимные обязательства (договор) бригады и администрации.4. Оплата труда рабочих производственной бригады осуществляется в соответствии с действующими тарифными ставками (окладами), нормами труда, сдельными расценками и положениями об оплате труда и премировании.5.

Важно При этом бригадир (не освобожденный от основной работы) одновременно выполняет разнообразные обязанности по руководству бригадой и в качестве рабочего работает по своей профессии (специальности) в составе своей бригады.

В приложении 3 к Генеральному соглашению указано, что за руководство бригадой (бригадиру, не освобожденному от основной работы) насчитывается доплата дифференцировано в зависимости от количества рабочих в бригаде (до 10, свыше 10, свыше 25 лиц).

Как оформить бригадирства?

Ответ на вопрос: Такое понятие как «бригадирство» Трудовым кодексом РФ не предусмотрено.

Не предусмотрена ТК РФ и «доплата за бригадирство».

Читайте подробнее о по этой ссылке. Вместе с тем работодатель вправе установить такую доплату по соглашению с работником (ст. 151 ТК РФ), поскольку выполнение обязанностей по руководству бригадой можно отнести к случаям увеличения объема работ.

В отличие от расширения зоны обслуживания в данном случае провести столь жесткую привязку размера доплаты к объему выполняемой дополнительно работы не получается, поэтому размер такой доплаты определяется индивидуально по соглашению с работником в соответствии со ст. здесь: .

Обязанности и должностная инструкция бригадира: основные положения

Получается, что работник одной организации выполняет специально установленные функции.К обязанностям бригадира относят:

  • Руководство деятельностью коллективов.
  • Контроль качества деятельности.
  • Обеспечение трудовой дисциплины.

Полный список обязанностей указан в должностной инструкции бригадира, которая действует на предприятии.

151 ТК РФ. Освобождать сотрудника от своих основных обязанностей также не обязательно. Но от такой дополнительной работы сотрудник может отказаться в любое время, предупредив работодателя за 3 дня (ст. 60.2 ТК РФ). Подробнее об этом см.
В каждой организации этот документ разный, но основные разделы обычно одинаковые, поскольку позволяют учесть все важные моменты трудовой деятельности в пределах конкретного производства.Должностная инструкция бригадира обычно состоит из следующих разделов:

  • Основные положения. В данной части документа присутствуют условия об образовании, опыте работы, правилах приема, увольнения, замещения, месте должности в штате, начальнике. Особых требований к уровню образования нет, поскольку на данную должность принимают людей с тем же образованием, что и основной коллектив, которым придется руководить.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 2815 Репутация: 13 октября 2009, 16:05 Нет такой должности «бригадир».

Чтобы сделать как книга пишет и как хочет ваш директор, надо перевести мастера по рабочей профессии такого-то разряда с учетом имеющейся у него квалификации и выполняемых работ и установить доплату за руководство бригадой столько-то процентов тарифной ставки (оклада). Образовать бригаду, если ее нет по документам (приказом).

Бригадир рабочей бригады может быть освобожденным (заниматься только вопросами руководства бригадой рабочих) и неосвобожденным (выполняет рабочие функции одновременно с руководством бригадой). Вид бригадирства тоже желательно оговорить в приказе.

НО БОШОЙ вопрос — согласится ли добровольно мастер (линейный руководитель) подписать приказ о переводе на рабочую должность с потерей тарифного разряда, прежней заработной платы, видной должности и, наконец, престижа.

Типовое положение о производственной бригаде, совете бригады, бригадире и совете бригадиров (с изменениями на 10 сентября 1987 года)

1 вып. 9 (в первоначальной редакции), утратило силу.