Московская область может пользоваться метро и автобусы по социальной карте


Московская область может пользоваться метро и автобусы по социальной карте

Как пользоваться социальной картой пенсионерам и учащимся для проезда в муниципальном транспорте


Исключение составляют граждане, сопровождающие следующие категории граждан:

  1. Инвалид 1 группы;
  2. Ребенок – инвалид.

На разных видах муниципального транспорта по-разному происходит использование карты для осуществления льготного проезда:

  1. В транспорте, передвигающемся по дорогам и рельсам на поверхности. Трамваи и автобусы осуществляют пропуск пассажиров через турникеты, где нужно приложить карточку к желтому кругу и дождаться разрешающего сигнала зеленого цвета.

    Периодичность прикладывания пластика к турникету не чаще одного раза за 7 минут. Для инвалидов 1-й группы и детей – инвалидов ограничения по проходу отсутствуют;

  2. В метрополитене. Исключение у инвалидов первой группы и детей – инвалидов;
  3. Пригородная электричка.

    Чтобы пройти турникет, попасть на платформу, нужно пластик приложить к кругу, где горит желтый цвет. Когда сигнал станет зеленого цвета, можно проходить. Регулярность прохода не чаще 1 раза за 7 минут.

Социальная карта московской области в метро 2020

Вся техника должна быть расположена внутри салона.

Фиксация суммы, а также её списание происходят автоматически. При помощи валидатора гражданину выдаётся билет. Его надо сохранить до тех пор, пока поездка не кончится. Пенсионеры силовых ведомств, не достигшие пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет), предоставляют сведения о доходах (о заработной плате и размере пенсии за последние три месяца, предшествующих месяцу обращения; неработающие предоставляют трудовую книжку или другой документ, подтверждающий отсутствие трудовых отношений)*.

Проект «Социальная карта» для жителей Московской области был запущен в 2005 году. Инфо Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро. Бесплатный проезд будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области (СКМО), для этого СКМО необходимо перекодировать.

На сегодняшний день уже около 100 тысяч жителей Подмосковья

Где перекодировать социальную карту жителя Московской области для бесплатного проезда

Процесс перекодировки и оформление карты Источник: , Николай Корешков Процесс перекодировки СКМО не занимает много времени.

Вся операция длится от 5 до 10 секунд.

Жителям Подмосковья, которым 60 лет исполнится уже после 1 сентября 2020 года, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения для перевыпуска или перекодировки социальной карты. На время перевыпуска им выдадут временный билет для проезда. Если у жителя региона, который имеет право на получение льготы, по какой-то причине нет СКМО, то необходимо обратиться в МФЦ для получения социальной карты.
Для оформления СКМО потребуется написать заявление, предъявив паспорт и документ о льготе. На время ее изготовления (до 30 дней) в МФЦ заявителю выдадут временный электронный билет на 45 дней.

Перекодировка СКМО для бесплатного проезда в электричках Источник: , Жуковское информационное агентство

Социальная карта московской области проезд в метро

Так, скидка в 50% при покупке билета на железнодорожный транспорт пригородного направления действует исключительно в период с 1 сентября по 15 июня включительно. Простыми словами на период процесса обучения.Правительством предусмотрены социальные льготы для населения страны пенсионного возраста, которые можно получить с помощью социальной карты.

Среди льготной категории граждан следует отдельно выделить пенсионеров, для которых оформление такой карты сегодня является очень актуальным. Она предоставляет следующие возможности:Бесконтактная технология карты позволяет обладателю производить оплату легким касанием к специальному датчику. Вам не придется передавать карту кассиру, поскольку вы сами сможете поднести ее к терминалу.

После этого произойдет обмен данными.

О завершении оплаты свидетельствует характерный сигнал. Если вы станете оплачивать товары или услуги, сумма которых не превысит тысячу рублей, не нужно вводить PIN-код или расписываться на чеке.

Может ли владелец соц.карты подмосковья ездить в метро бесплатно в 2020 году

Так, скидка в 50% при покупке билета на железнодорожный транспорт пригородного направления действует исключительно в период с 1 сентября по 15 июня включительно.

Простыми словами на период процесса обучения.Стоит отметить, что пополнить можно баланс, как на текущий, так и на следующий месяц.

Вся информация об оплате за проезд записывается непосредственно на карту. Необходимо брать во внимание тот факт, что информация на самих турникетах отображает информацию только лишь на конец текущего месяца.Пенсионеры старше 60 лет с 1 сентября 2020 года смогут бесплатно ездить на метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Москвы.
На сегодняшний день порядка 800 тыс.

жителей Подмосковья – это федеральные льготники, дети из многодетных семей, почетные доноры, труженики тыла, реабилитированные граждане и родители в многодетных семьях.После введения бесплатного проезда около 1,4 млн жителей смогут воспользоваться новой льготой.

Перекодировка социальных карт пенсионеров подмосковья и Московской области

карты для подмосковных пенсионеров очень актуален.

Станции метро, где можно перекодировать социальную карту, ограничены двадцатью названиями. Итак, на каких станциях можно перекодировать социальную карту?

Список по Арбатско-Покровской ветке не слишком длинный:

  1. «Партизанская»;
  2. «Мякинино»;
  3. «Электрозаводская».

По Замоскворецкой ветке отмечено 2 точки, на которых сделают перепрошивку:

  1. «Белорусская»;
  2. «Красногвардейская».

На Калининской линии провести процедуру можно лишь на «Площади Ильича».

По одной станции выделено для этих целей на Каховской и Филевской ветках — «Варшавская» и «Фили» соответственно. На Калужско-Рижской линии подъехать нужно на:

  1. «Новоясеневскую»;
  2. «Рижскую».

Если вам ближе Кольцевая линия, то обращайтесь на:

ГУП «Мосгортранс»

Услуга доступна только для владельцев смартфонов с операционной системой Android и подключенным модулем NFC.Дополнительная активация карты не требуется.

Если социальная карта не срабатывает или ее невозможно пополнить, необходимо обратиться в сервисный центр «Московский транспорт» или в отдел по работе с пассажирами . Сервисные центры «Московский транспорт»:– ул. Старая Басманная, д. 20, корп.

1 – ежедневно, 8:00-20:00– ул. 1905 года, д. 25 – ежедневно, 8:00-20:00.Телефоны: 8 (495) 539-54-54 (с городского), 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2).

Отдел по работе с пассажирами :– Лубянский пр., д. 5 – ежедневно, 8:00-20:00.Телефон: 8 (495) 628-83-73.

Подробная информация о социальных картах – на портале .

Бесплатный проезд в Москве для подмосковных льготников: категории граждан и виды транспорта

Льготные категории жителей ПодмосковьяСогласно документу, бесплатно ездить в автобусе, трамвае, троллейбусе, метро и московском монорельсе могут жители Московской области, относящиеся к следующим категориям федеральных льготников:- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;- участники Великой Отечественной войны;- лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений и на других объектах;- награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;- ветераны боевых действий, имевшие право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года;- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также государственной противопожарной

Льготный проезд в метрополитене Москвы в 2020 году

Список льготников был сокращен по одной простой причине – власти Москвы и области испытывали трудности с нахождением денежных средств для компенсации перевозчикам выпадающих доходов.