Молочная кухня для беременных москва 2021 с какого месяца


Молочная кухня: что положено (Москва 2021 – таблица с нормами)


Большинство молочно-раздаточных пунктов работает по графику ежедневно, но есть кухни, которые не функционируют в выходные.Нет, единого режима для всех молочных кухонь столицы нет.Самые распространенные часы работы:

  1. 06.30 до 12.00;
  2. 06.30 до 10.00;
  3. 06.30 до 11.00;
  4. 06.30 до 11.30.

В любом случае, если вы придете с 7 до 10 часов утра, практически любая молочная кухня работает в это время.Но прежде чем идти, или консультироваться у педиатра, убедитесь, что вы относитесь к категории, кому положено обслуживаться на молочной кухне.Сегодня питание на молочных кухнях получают:

  1. Дети в возрасте до 7 лет (но только из многодетных семей);
  2. Дети в возрасте до 15 лет с заболеваниями в хронической форме.
  3. Кормящие матери (полгода после родов);
  4. Беременные (срок от 12 недель, на учете);
  5. Дети от 0 до 3 лет;
  6. Дети-инвалиды;

Для

Молочная кухня с 1 января 2021 в Москве

Пюре овощные Bebivita Согласно контрактам на молочные кухни Москвы с 1 января 2021 года до 31 декабря 2021 года будет поставляться следующий ассортимент бесплатного питания:В 2021 году количество и ассортимент и производитель остались без изменений.Для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 1+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.Для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 2+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.В 2021 году будут поставляться каши не только «Беллакт», но и торговой марки «Агуша».Каша сухая молочная быстрорастворимая овсяная (или пшеничная с тыквой, или гречневая), обогащенная витаминами, минеральными веществами, с фруктозой для детей старше 5 месяцев, «Агуша» , производство РФ.

Вес

Молочная кухня: что положено (Москва, 2021)

Молочная кухня: кому положено2.

Молочная кухня: изменения 2021 года3. Основные правила молочной кухни4. Что положено беременным на молочной кухне5. Что положено кормящей матери на молочной кухне6. Что положено ребенку на молочной кухне7. Как оформиться на молочную кухню Молочная кухня: кому положено Молочная кухня — это учреждение, в котором предусмотрена выдача натуральных продуктов питания для определенной категории граждан.

Кто же вправе получать такую социальную помощь? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что граждане, подходящие под категорию социальной поддержки населения, определяются органами власти, а у каждого региона свои критерии. Злоязычники распускают слухи о том, что молочные кухни в столице и в регионах будут упразднены.

Это не верная информация. Кухни не только не собираются закрывать, но и напротив, расширяют их ассортимент и количество.

В среднем можно выделить слои населения, которым положена выдача продуктов на пункте выдачи молочных продуктов:

Молочная кухня для беременных состав московская область 2021

То есть в этом году отмена точно не состоится, а как будет дальше – покажет время.

  1. Детям в возрасте 0-2 года, 11 мес., 29 дней;
  2. Дети до 15 лет с хронич. заболеваниями.
  3. Дети-инвалиды;
  4. Беременные женщины (на сроке не ранее 12 недель, находящиеся на учете);
  5. Кормящие матери (6 месяцев после рождения ребенка);
  6. Дети до 7 лет (только из многодетн. семей);
  1. Молоко (коровье);
  2. Фруктовые (осветленные, а также с мякотью) соки (яблочный, грушевый, в упаковках);
  3. Пюре из фруктов (яблоко, груша, персик, в баночках);
  4. Овощное пюре (брокколи, тыква, кабачок в стеклянных баночках);
  5. Мясное пюре (в стеклянных или железных баночках);
  6. Кефир (детский 3,2%);
  7. Творожки (без добавок в упаковках по 50г);
  8. Сухие смеси (молокозаменяющие, адаптивные);
  9. Жидкие смеси (молочные и кисломолочные);

Молочная кухня для беременных москва 2021 с какого месяца

9-12 месяцев: смесь 350гр в мес, агу2-2400мл в нед, творог-600гр в нед, кефир-2000 мл в нед, сок-2000 мл в мес, каша-400гр в мес, пюре овщ-1920гр в мес, пюре фрукт-1000гр в мес, пюре мясо-раст-1300гр в мес, пюре мясное-560гр в мес 1-2 года: молоко-2400 мл в мес, кефир-2000 мл в нед, творог-600гр в нед, сок-2000 мл в мес, пюре фрукт- 800гр в мес 2-3 года: молоко-2000 мл в мес, кефир-2000 мл в нед, творог-600 гр в нед, сок-2400 мл в мес, пюре фрукт-800 гр в мес беременные женщины: молоко-6000 мл в мес, сок-2640 в мес кормящие мамы: молоко- 8000 мл в мес, сок- 3300 в мес.

1. Оно и понятно, добавив побольше воды и пищевых волокон для консистенции ( якобы с благой целью, типо продукт обогащенный)))), наши дети получают не молочной белок, а всевозможные пищевые добавки, на которые вероятно развитие аллергических реакций. И вместо природного кальция, содержащегося в молоке получают витаминно- минеральные добавки.Вот как-то так.Зато бесплатно.

Молочная кухня беременным московская область 2021 состав наборов

сок и фруктов.

же пюре, детки 5 месяцев + к этому получают кашу и овощное пюре. С 7 месяцев детям полагается также творог и консервы мясные и мясо-растительные.Департамент здравоохранения города Москвы заключил трехлетний контракт на поставку в 2021-2021 годах бесплатного питания для льготных категорий населения (детей, беременных, кормящих матерей), являющихся жителями города Москвы через молочно-раздаточные пункты (молочные кухни).

  1. Дети до 7 лет (только из многодетн. семей);
  2. Детям в возрасте 0-2 года, 11 мес., 29 дней;
  3. Кормящие матери (6 месяцев после рождения ребенка);
  4. Беременные женщины (на сроке не ранее 12 недель, находящиеся на учете);
  5. Дети до 15 лет с хронич. заболеваниями.
  6. Дети-инвалиды;

Дети до двух месяцев получают только молочную смесь, дети 3-4 месяцев могут получить к тому же фрукт.

Молочная кухня что положено кормящей маме москва 2021

Количество выдаваемых упаковок смеси варьируется в зависимости от возраста ребенка.

сок и фруктов. же пюре, детки 5 месяцев + к этому получают кашу и овощное пюре.
Например, на первом месяце жизни оно равняется шести упаковкам сухой продукции. На втором месяце и по пятый включительно, новорожденному уже положено пять упаковок смеси. С пятого по восьмой месяц количество банок сухой смеси уменьшается до трех штук. С четырех месяцев помимо смеси выдается как фруктовое, так и овощное пюре.

По мере введения прикорма в меню малышей добавляют молочные кашки.По решению Департамента здравоохранения было принято решение заключить контракт на поставку товаров для кухни с «Вимм-Билль-Данн».

Контракт подписан на 3 года. Представленное решение было принято потому, что компания экономически эффективна и пользуется спросом на протяжении долгого времени.Некоторые пункты выдачи работают с 11 утра до 8 вечера, или с 9 утра до 9 вечера. Точный график работы можно узнать, конечно, только «на месте».

Что положено беременным в москве в 2021

Если трудовой стаж менее полугода, то расчет происходит, исходя из МРОТ (минимальный размер оплаты труда).Рассмотрим более подробно нормы пособий по беременности и родам, предписанные в ФЗ № 81:Декретные выплаты за третьего ребёнка .

Предоставление социального жилья, находящегося в городской собственности. Субсидии для строительства собственного жилья.

Бесплатное посещение детсадов для детей-инвалидов.

Бесплатный проезд для ребенка-инвалида и его родителей, а также лица до 23 лет из числа детей-инвалидов (если оно проходит обучение) и одного из родителей в городском транспорте. Отпуск бесплатных продуктов питания (если есть заключение врача). Обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения.

Бесплатный вход в музеи, на выставки, в зоопарк, городские парки. Возможность бесплатно пользоваться услугами физкультурных учреждений.

Как воспользоваться услугами на молочной кухне в 2021 году

В силу того, что молочные продукты быстро портятся, необходимо знать, что работа молочных кухонь совершается только с утра. Получать молочные продукты необходимо в период с 6 до 10 часов утра.

Графика работы для молочных кухонь нет, но некоторые могут выдавать продукты до 11.30. Для получения пособия нужно обратиться к участковому врачу в детской поликлинике. Он выпишет вам рецепт, который необходим именно для вашего ребенка и зарегистрирует номер выданного документа в медицинской карте.

Будущим матерям нужно обращаться в женскую консультацию, в которой они находятся на учёте. Если питание полагается ребёнку с особыми потребностями, то обращаться стоит в то учреждение, где он стоит на учёте. Срок, на который выдаётся рецепт, указан в распоряжении местного здравоохранения.

Однако более распространённым вариантом будет выдача документа на один месяц.