Могу ли я отказаться чтоб записывали разговор по телефону


Запись разговора на диктофон без согласия собеседника


Спасск-Дальний Уточнение клиента P.S.Поездка была организована губернатором Приморского края. Место моей дочери поехала подруга человека (1)которому было поручено организовать поездку.Основание , что якобы не хватило посадочного места ,они не правильно посчитали тех кто поедет. 02 Октября 2012, 15:12 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14846 ответов 5312 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте!

Никак не поступайте. Что сделано то сделано. Могу сказать что ответственности никакой так как это был просто разговор.

Очень интересно узнать по каким основаниям человек (1) собрался к вам предъявлять исковые требования. В данном случае если это не доказательсво по делу эта запись ничего не решает и не несет никаких правовых последствий так как публично вы ее не оглашали. 02

Запись разговоров

Я не помню что бы давал такое согласие.

Хочу лично услышать. Мне отказывают. Согласие на подключение платной услуги может быть дано только в письменной форме. Устное согласие по телефону не создает никаких юридических последствий.

Обязаны ли сотрудники мкк организации по закону вести запись разговоров осуществляю возврат просроченной задолженности. Приветствую Вас. Нет такой обязанности. Муж требует за развод деньги. Есть запись телефонного разговора с его признанием, что брак был фиктивным и всё это афера с его стороны. Как его наказать. Разведитесь без денег.
Ирина, ответьте честно, спрашивать такое не стыдно?

У Вас семейные развлечения-а мы это читать и советовать что то должны. Хочется один совет дать-психиатр в помощь. Тут людей полно у которых реальные беды, беззаконие, социальная незащищённость.

А у вас что за проблема? Какая опасность то?

Законна ли запись телефонных разговоров и имеет ли она юридическую силу?

Руководитель сделал мне устный выговор и сказал что система должна работать.

Вы сами шли на этот брак, на сайте разрешения не спрашивали.

Я попытался убедить его что данная система не законна. так как мы производим негласный съем информации и неважно, что об этом не узнает никто. В случае раскрытия факта записи разговора (аа тайное всегда становится явным), вся ответственность ляжет на меня и на тех лиц, кто имеет доступ в кабинет с установленным оборудованием.
Директор будет «не причем». Второе, когда руководитель вызвал меня по этому вопросу, я заранее включил диктофон на телефоне и записал весь разговор, в котором руководитель четко говорит «Мне наплевать на закон, здесь я закон и ты должен выполнять то что я говорю», тоесть данными действиями он меня заставляет нарушать законы. Свои действия я рассматриваю законными по статье 37 или 39 уголовного кодекса как самооборона.

нарушающая мои права. чтото в этом роде. Почитав в интернете статьи

Могу ли я записывать свои разговоры с представителями банка?

А то они говорят без лицензии не могу)

Если это не так, то судья может отклонить материал как «не относящийся к делу» . Для того, чтобы ваша аудио/видео запись, сделанная на мобильный телефон была приобщена к делу и послужили доказательством, необходимо: 1. Чтобы запись относились к рассматриваемому делу и из нее было понятно, без посторонней помощи, где она сделана, когда и при каких обстоятельствах.

2. Чтобы запись являлась подлинной.

3. Чтобы запись была добыта без нарушения закона.

теперь что касается законности Доказательства, добытые с нарушением закона, не имеют юридической силы, и суд не примет их к рассмотрению.

Допустим, вы одолжили своему другу денег.

Совет 1: Как записать разговор с мобильного телефона

Для этого во время разговора просмотрите все доступные для исполнения функции.

Расписку при этом с него не попросили, но незаметно включили диктофон и записали его просьбу и ваше согласие дать ему взаймы. В случае, если придется обращаться в суд по этому вопросу (допустим друг не вернул деньги) , данная запись не будет являться доказательством, т.

Возможно, вы найдете среди них функцию «Включить диктофон». Тогда вам следует лишь активизировать этот пункт меню, после чего весь ваш разговор будет записан в память телефона. Далее эту запись вы легко сможете снова прослушать или перекинуть на компьютер. 2 Если диктофона нет на вашем мобильном, вы можете установить его самостоятельно.

Для этого подключите телефон к компьютеру посредством кабеля, IK-порта или Bluetooth. Возможно, при этом вам придется установить драйвера. Затем скопируйте приложение-диктофон в память телефона.

После этого на самом мобильном установите скопированное приложение.

В настройках диктофона, возможно, будет такая функция, как «Включать запись автоматически».

Тогда вам не придется каждый раз делать это вручную.

Большинство подобных приложений при включении записи издают характерный писк.

Можно ли записывать разговоры

В любом случае вопрос о том, законно ли такое начинание, остается актуальным. Система фиксации разговоров есть во многих организациях, но чаще всего о ней не знают ни сами сотрудники, но органы правопорядка.

Нормы, запрещающей запись разговора без согласия собеседника, в законодательстве нет, особенно если речь идет о самом говорящем. При этом, в процессе осуществления своих обязанностей оператор или диспетчер не обязаны предупреждать о том, что разговор с абонентом записывается.

Если говорить о нарушении прав, то именно сотрудник, которого не уведомили о записи его разговора, является в данной ситуации потерпевшей стороной, а вовсе не абонент на другом конце провода.

Важно помнить, что законность доступа к телефонным разговорам не связана с оповещением о возможности этого доступа.

Если он не предупреждает своих собеседников о записи и в результате становится обладателем конфиденциальной информации, такой поступок наказуем.

Является ли запись телефонных разговоров и текст смс доказательством вины в суде?

Адвокат Россия, г.

Москва Соболев Кирилл Юрьевич Рейтинг: Отзывов: 25.11.2013 в 16:30 Здравсвтуйте.

Да, является, т.к. согласно ст.74 УПК РФ, Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Если дело гражданское, то согласно ст.55 ГПК Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Юрист Россия, г.

Запись телефонного разговора без предупреждения и дальнейшая публикация

Логика «участник разговора от меня не скрывает.» — здесь никакой роли не играет.

В понятие «частная жизнь включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер.

Личная и семейная тайны являются обособленными зонами наиболее деликатных, интимных сторон личной жизни, когда разглашение определенных сведений является для человека нежелательным. Личная и семейная тайны при определенных обстоятельствах могут совпадать или быть обособленными друг от друга.

Личную тайну, например, могут составлять сведения о деловых, дружеских и иных связях, пристрастиях, пороках, скрытых физических недостатках и т.п. Семейную тайну составляют такие обстоятельства, которые касаются семьи и по моральным соображениям правомерно скрываются ею от постороннего глаза.

Запись разговора по телефону

Что мне будет? Ирина, скажите, что вы излагались литературным языком и никого не хотели обидеть.

Самое худшее, это назначат штраф. О порядке встреч с детьми, однако его сожительница по телефону (запись разговора имеется) диктует свои условия, о месте и времени встреч с детьми, так-же запугивает меня — бабушку тем, что она больше никогда не увидит своих внуков. Сожительница отца детей, является мне и детям совершенно чужим человеком, какие меры я могу применить к этой сожительнице?4 Вы можете обратиться в суд в случае невыполнения условий мирового соглашения, вам выдадут исполнительный лист и приставы исполнят данное соглашение принудительно.

Допустим я разговарию по телефону с интернет магазином разговор записывается является ли эта запись доказательством в суде.

Здравствуйте. Да, является. Я купил товар в интернет магазине по телефону.