Менеджер по развитию должностная инструкция образец


Менеджер по развитию должностная инструкция образец

Должностная инструкция менеджера по развитию


Контролирует выполнение стандартов работы каждым сотрудником представительства. 2.3. Контролирует выполнение задач, поставленных представительству. 2.3.1. Участвует в формировании стратегического и тактического планов развития рынка. 2.3.2. Обеспечивает выполнение тактических планов, поставленных представительству.

2.3.3. Контролирует выполнение планов продаж и развития территории. 2.3.4. Проводит аудит торговых точек при каждом посещении представительства.

2.4. Анализирует и контролирует погашение дебиторской задолженности представительства. 2.4.1. Разрабатывает и внедряет мероприятия по выявлению и сокращению дебиторской задолженности. 2.4.2. Контролирует погашение дебиторской задолженности при взаимодействии с Руководителем представительства и дистрибуторами.

2.5. Организует систему отчетности представительства.

2.5.1. Контролирует своевременное предоставление отчетов. 2.5.2. Контролирует внутреннюю отчетность на местах.

2.6.

Prom-Nadzor.ru

Во время отсутствия менеджера (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его должностные обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качество и своевременность их выполнения.1.5.В своей деятельности менеджер руководствуется:- законодательными и нормативными документами по вопросам предпринимательской и коммерческой деятельности;- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;- уставом предприятия;- правилами трудового распорядка;- приказами, распоряжениями директора предприятия, непосредственного руководителя;- настоящей должностной инструкцией.1.6. Менеджер должен знать:- законодательные и нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность;- рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса;- конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга;- теорию менеджмента,

Должностная инструкция менеджера по развитию

Именно должностная инструкция позволяет определить конкретные обязанности и права менеджера по развитию.

Есть еще одна важная функция должностной инструкции — закрепление в ней требований к квалификации кандидата на должность.

Должности менеджера по развитию нет в квалификационном справочнике должностей.

Это означает, что нет и рекомендованных требований к квалификации, т. е. каждый работодатель вправе решать, каким требованиям должны соответствовать его сотрудники.

Чтобы избежать в дальнейшем споров по поводу обоснованности отказа в приеме на работу, имеет смысл закрепить такие требования на бумаге.

Сотруднику, которому поручено разработать должностную инструкцию менеджера по развитию, при выполнении этой задачи можно воспользоваться общепринятой структурой такого рода документов, предполагающей наличие в них 4 основных разделов.

Рекомендуем прочесть:  Виды льгот по системе образования

Должностная инструкция менеджера по продажам

Менеджер по продажам должен знать:

  1. нормы противопожарной защиты, охраны труда, техники безопасности.
  2. порядок поставки товаров и предоставления услуг;
  3. правила оформления документации;
  4. основы маркетинга;
  5. ассортимент, характеристики товаров;
  6. отчетные документы, предоставляемые непосредственному руководителю;
  7. нормы делового общения и этикета;
  8. основы хозяйственного, трудового, гражданского законодательства;
  9. правила заключения договоров;
  10. планы индивидуальных продаж;

7.

Менеджер по продажам руководствуется в своей деятельности:

  1. правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими документами организации;
  2. данной должностной инструкцией;
  3. распоряжениями и приказами руководства.
  4. законодательством РФ;
  5. Уставом компании;

Менеджер по продажам выполняет следующие должностные обязанности:1.

Должностная инструкция менеджера по развитию территориии

собственные продажи на новых территориях с подключением новых клиентов либо на филиал, либо на представительство).

2.18.Налаживать взаимовыгодные отношения со стратегическими и новыми Клиентами.

2.19.Осуществлять взаимодействие с дистрибьюторами и ключевыми клиентами. 2.20.Контролировать работу дистрибьюторов совместно с Руководителем представительства с целью увеличения объема продаж и доли рынка компании в соответствующем регионе. 2.21.Принимать участие в формировании заказов дистрибуторов.

2.22.Участвовать в разработке и нести ответственность за реализацию программ, направленных на продвижение продукции на вверенной территории. 3.Административная работа 3.1.Бюджетирование: нет 3.2.Планирование: Тактическое планирование развития территории 3.3.Отчетность: еженедельно, ежемесячно 3.4.Кадровая работа: оценка эффективности работы сотрудников представительства, оценка ресурсов для выполнения необходимого объема работы, рекомендации Руководителю представительства по приему и увольнению сотрудников

Как создать должностные инструкции менеджера по развитию бизнеса: Какие функции и требования выполняет специалист + Рекомендации по созданию документа

Вполне очевидным является тот факт, что при приеме на работу специалиста, руководитель обязан грамотно поставить цели его работы.

Создается такое понятие, как инструкция должностного типа, которая позволяет четко описать все права и обязанности специалиста. На основании данного документа, руководство имеет возможность в дальнейшем требовать от специалиста исполнения взятых на себя обязательств, в случае отсутствия соответствия данной инструкции, есть возможность произвести законное увольнение.

Содержание: Сразу же нужно сказать о том, что данная инструкция представляет собой правовой документ организационного типа, в который вносятся все данные по основным функциям того или же иного сотрудника, с учетом его обязанностей, ответственности и права. При этом, инструкция формируется исключительно в рамках определенной должности.

По сути, данный документ позволяет осуществить следующие аспекты:

Должностная инструкция менеджера по развитию продаж, компании, персонала и розничной сети: специфика каждой области(2018г)

Должности менеджера по развитию нет в квалификационном справочнике должностей. Это означает, что нет и рекомендованных требований к квалификации, т. е. каждый работодатель вправе решать, каким требованиям должны соответствовать его сотрудники.

Чтобы избежать в дальнейшем споров по поводу обоснованности отказа в приеме на работу, имеет смысл закрепить такие требования на бумаге. Сотруднику, которому поручено разработать должностную инструкцию менеджера по развитию, при выполнении этой задачи можно воспользоваться общепринятой структурой такого рода документов, предполагающей наличие в них 4 основных разделов.

Общие положения Этот раздел служит для того, чтобы изложить следующую информацию о должности: название должности (менеджер по развитию); порядок подчиненности (с указанием того, кто отвечает за прием на работу и увольнение); квалификационные требования (требования к уровню образования, опыту работы, можно также перечислить навыки и знания, которые руководителю хотелось бы видеть у кандидата на должность);

Менеджер по развитию персонала: обязанности и необходимые компетенции

Потребность в повышении компетенции сотрудников возникает нерегулярно, отсутствует предварительное планирование.

Выбор в пользу того, какого сотрудника и чему учить, делается спонтанно. Бюджет на развитие персонала не сформирован, ценовая категория образовательных программ не определена, а устанавливается уже по мере нахождения поставщика таких услуг.

Задача менеджера по развитию персонала в подобном случае будет заключаться в том, чтобы внести порядок в сложившийся хаос, и заложить основы для системного обучения и развития. Обучение – это процесс, целью которого является поддержание компетенции сотрудников на уровне, необходимом бизнесу.

За его организацию полностью отвечает менеджер по развитию персонала.

Для бизнеса обучение дает возможность поддержания навыков, необходимых для развития компании, для сотрудников – повышение квалификации и увеличение оплаты на рынке труда.

Специалист организует учебный процесс в 5 этапов:

Должностная инструкция менеджера по развитию

У него всегда должны быть самые актуальные статистические данные.

Кроме того, менеджер по развитию является лицом компании, представляя ее на переговорах как с клиентами, так и с поставщиками.

Тем не менее данная профессия имеет массу преимуществ, среди которых:

  • Востребованность на рынке труда.
  • Высокий уровень заработной платы.
  • Высокий социальный статус, уважение в обществе.
  • Хорошие возможности для самореализации и профессионального развития.

Несмотря на то что обязанности менеджера по развитию включают множество интересных функций, профессия тем не менее имеет и ряд недостатков.

Обязанности менеджера по развитию включают широкий круг требований.