Лицензия на перевозку детей в автобусе


Лицензия на перевозку детей автобусами


24 части 1, и п.1 Положения № 280 от 02.04.2012 г. лицензия на пассажирские перевозки не требуется в таких случаях:

  • Для собственных нужд (доставка работников).
  • При провозе людей в количестве менее 8 человек.

Исходя из этой информации следует, что если автобус для провоза школьников является собственностью школы, лицензию оформлять не нужно. Если же имеется в виду использование услуг организацией, в таком случае она нужна.

Правила по провозу несовершеннолетних установлены Положением об организации перевозок автобусами, что подкреплено с ред. 28.04.2015 г. Согласно ему, школьный автобус является специальным средством передвижения, прошедшем сертификацию.

Автобус должен соответствовать требованиям РФ , в котором говорится о технических требованиях к автобусам, перевозящем несовершеннолетних в возрасте от 6 до 16 лет.

Соответственно , состояние транспортных средств (ТС) и оборудование должны быть направлены на безопасность дорожного движения.

Перевозка детей

Мы полностью.

Несем ответственность за своевременную подачу автобуса и ведем каждый заказ до полного его исполнения.Последние новости Нанять автобус для перевозки людей Аренда маршруток Шоп тур в Иваново Мы зарегистрированы на ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ в системе ЕАИСТ и приглашаем к сотрудничеству бюджетные организации.В соответствии с Федеральным Законом №67-ФЗ ответственность перевозчика перед пассажирами застрахована в Страховой компании «МАКС» (ЗАО) № MAXX21768540079000.О насАвтобусыМикроавтобусыТарифыОтзывыКалькуляторАкцииТК «Yarkob»Аренда автобусов+7 (495) 532-53-78+7 (929) 526-75-98117545, г.

Москва, Варшавское шоссе д.129, корп.

2, офис [email protected] — аренда автобусовРаботаем: круглосуточно © ООО «Яркоб» 2020, г. Москва. Заказ автобуса по тел: +7 (495) 532-53-78, +7 (929) 526-75-98Карта сайтаВся информация, опубликованная на сайте yarkob.ru, в т.ч.

цены товаров, описания,

Требования к перевозке школьников

В остальных случаях будет достаточно одного водителя для автобуса; передвижение с детьми запрещено с 23:00 до 05:00; если перевозка детей запланирована, то о ней необходимо сообщить в районный отдел ГИБДД не менее чем за три дня до отправки; после первых трех часов езды, водитель должен сделать перерыв на 15 минут; все передвижения школьного автобуса должны быть согласованы с районным отделом ГИБДД; автобус не должен превышать лимит скорости 60 км/ч; остановки во время движения можно делать только на специальных стоянках и вне дороги, что необходимо для предотвращения создания аварийных ситуаций (например, ребенок выбегает на проезжую часть); в салоне транспортного средства может находиться только ручная кладь и личные вещи пассажиров, иной багаж запрещен.

Рекомендуем прочесть:  Банковские платежи с кокого числа

Кто знает, существует ли лицензия на перевозку детей?
Перевозка школьников стоя допускается только в присутствии взрослого сопровождающего и условия, что транспортное средство оборудовано стоячими местами.

Или должна быть только на перевозку пассажиров вообще?

К перевозкам групп детей допускаются водители, имеющие непрерывный трехлетний и более стаж работы на автомобильных транспортных средствах категории «Д» и не имеющие на протяжении последних трех лет нарушений действующих Правил дорожного движения.4.

Перевозка организованных групп детей осуществляется при обязательном сопровождении на весь период поездки на каждое транспортное средство взрослого сопровождающего, а если число перевозимых детей более двадцати — двух сопровождающих. Перед поездкой сопровождающие проходят специальный инструктаж совместно с водителем, проводимый полномочным представителем Исполнителя либо, как исключение, руководителем Заказчика на основе настоящих Методических рекомендаций.Заказчик несет ответственность за безопасность перевозки детей в части, его касающейся.5.

Автомобильная колонна с детьми до пункта назначения сопровождается машиной «скорой помощи». При количестве

По каким правилам нужно перевозить детей в автобусе

Ранее под этим термином принималась:

  1. перевозка производится не маршрутными транспортными средствами.
  2. любая перевозка 8 и более детей;

В настоящее время внесено уточнение, что перевозка осуществляется без представителей детей, к которым относятся родители, усыновители, опекуны или попечители. Исключение составляют ситуации, когда официальный представитель является:

  1. сопровождающим группы;
  2. медицинским работником, присутствие которого требуется при осуществлении перевозки.
  • Сопровождение автобусов с детьми в настоящее время предусмотрено только при наличии колонны, состоящей из 3 и более транспортных средств.
  • Для перевозки детей необходимо наличие разрешения.

    Документ выдаются уполномоченным сотрудником районной автоинспекции.

    До 2020 года оригинал разрешения должен был находиться у водителя и предъявляться по первому требования сотрудника Госавтоинспекции.

  • Перевозка детей автобусами

    Если используется одно транспортное средство, в ГИБДД можно подать уведомление об организованной перевозке детей.

    Заявка на сопровождение группы экипажем ДПС требуется, если более трех автобусов идут колонной. В этом случае, Госавтоинспекция обязана выделить машину для сопровождения.

    Документы, в том числе и заявку для перевозчика, подавать туда может сам заказчик, а может и наша компания по согласованию с вами.

    Особое внимание следует уделить их оформлению.

    Вся информация указана на сайте ГИБДД в соответствующем разделе.

    По правилам, в каждом автобусе должен быть как минимум один взрослый-сопровождающий у каждой двери. Если поездка занимает

    Объединение автопассажирских перевозчиков

    Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.

    Договор фрахтования заключается на каждую поездку и должен содержать дату, время, адрес подачи и маршрут поездки, а в списке детей указываются так же контактные телефоны родителей. На крыше автобуса должен быть установлен маячок желтого цвета.

    Лицензия на перевозку пассажиров более 8 человек введена законом, поскольку вся транспортная инфраструктура является объектом повышенной опасности, в процессе пользовани которой может быть причинен вред как потребителю, так и перевозчику, и третьим лицам. Ключевых нормативных актов два. Это: 1. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред.
    от 31.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности», особое внимание следует обратить на подпункт 24 пункта 1 статьи 12 данного закона. Именно этот пункт требует получать лицензию на перевозку пассажиров.

    2.

    Перевозка детей

    Работаем с 2009 года на основании лицензий и понимаем степень ответственности, которую налагает данная услуга.

    1. Безопасность и комфорт. Регулируемые кресла с индивидуальными ремнями, для пассажиров младше 12 лет устанавливаем персональные удерживающие устройства (автокресла, бустеры). Многодневные поездки осуществляем «лайнерами» с биотуалетом, кулером, мини-кухней.
    2. Оснащение салона. Мониторы для DVD/CD проигрывателей, динамиками, чтобы малыши и школьники постарше не скучали в дороге.
    3. Автопарк. В наличии – специализированные автобусы, оснащенные УОС (устройствами ограничения скорости до 60 км/ч), табличками «», «Дети», GPS, тахографами.

    Организованная перевозка 5-18 детей или группы из 40-55 детей происходит после получения разрешений от ГИБДД и согласования маршрута (там же).

    Если формируется автопоезд (3 единицы транспорта и более), договариваемся о машине сопровождения.

    Перевозка детей

    Опознавательный знак «» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм). Скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей не должна превышать 60 км/ч (п.

    10.3 ПДД).В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости «60 км~ч» (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра). С 1 июля 2020 года при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета (п.