Купил машину а прав нет как поставить на учет


Возможно ли купить автомобиль без прав?


нет водительских прав. В таком случае, следует вписать любого знакомого водителя, который имеет .

Соответственно, после этого ездить будет иметь право только этот знакомый.Страховку также можно оформить и без помощи других водителей. Для этого нужно купить полис с неограниченным количеством водителей для управления, который позволит ездить на машине абсолютно всем людям, имеющим права.

В сравнении по стоимости для обоих случаев полюсов, страховки получатся примерно одинаковые. В первом случае, если есть большой стаж и безаварийность управления за последние годы, то ОСАГО будет гораздо дешевле. Но в дальнейшем, когда собственник получит права и будет вписан в нее, то придется доплатить немаленькую сумму.Получив полис ОСАГО, можно направляться в регистрационное отделение автоинспекции и оформлять машину.

Для этого потребуется предоставить ее к осмотру, что поможет сделать тот же знакомый, который .

Не могу поставить на учет машину

Сейчас при постановки на учет дата регистрации какая будет? От купли продажи илисегодняшним числом?

Постановка на учет будет с момента снятия запрета скорей всего.

Но вот если скажут оплатить штраф, то доказывайте, что это не Ваша вина и о запрете Вы ничего не знали, документы подали в 10-ти дневный срок. Таким образом ничего не нарушили. Если не оплачен транспортный налог за предыдущию машину набежали пени могу я новую поставить на учет? Николай, задолженность не является основанием для отказа в регистрации.

С уважением. Купил машину документы все на руках но не могу пока что поставить на учет ее так как требуется замена лобового стекла а владелец авто требуют поставить на учёт говорит не поставишь подам заявление об угоне. В таком случае, вы можете отказаться от купли продажи и вернуть свои деньги.

Как аннулировать штраф на машину.

Машину продал а на учёт не поставили. И я не могу снять с учета стоит арест.

Машину не ставят на учет

Вас ввели в заблуждение, а сделка была совершена под влиянием обмана, заблуждения и сокрытия информации (п.

2 ст. 179 ГК РФ). Этого будет более, чем достаточно для как для расторжения договора без суда, так и через суд.

Наталья, добрый вечер. В вашем случае есть два выхода. Подать заявление об освобождении имущества из под ареста.

Ответчиком будет лицо на котором зарегистрировано авто Либо подать иск о расторжении договора купли продажи и возврате денежных средств, с человека у которого вы купили машину. Купил машину год назад. На учет не ставил. Сейчас собрался продавать а она с января 2020 г. в аресте. Что можно сделать. Напишите приставу заявление о снятии с машины запрета в рег.

действиях, приложите ДКП и копии ПТС и СТС. , так как был поменян двигатель, что делать в данном случае? Экспертиза НАМИ и далее снова в ГИБДД.

У меня такой вопрос.? Я купил машину но не у собственника.

Ставим автомобиль на учет (по договору купли-продажи)

В этом варианте оплатить за постановку автомобиля на учет необходимо 850 рублей.

Если же вам хочется иметь новые номера, то требуется составить заявление о выдаче других номерных знаков — тогда придётся оплатить 2850 руб.

Новые номера обязательны к получению и в случае, когда старые не соответствуют стандарту.

Поставить машину на учет в ГАИ цена 2020 г. и стоимость других процедур при сегодня следующая:

  1. изготовление номерных знаков, при приобретении новых автомобилей или по желанию нового владельца — 2000 рублей;
  2. получение нового документа о регистрации автомобиля (свидетельства) в ГИБДД — 500 рублей;
  3. занесение новых данных при регистрации машины в ПТС — 350 рублей;
  4. получение транзитных номеров и регистрация их — 1600 рублей;
  5. получение нового документа (свидетельства) на агрегат или различных справок для автомобиля — 350 рублей.

Исходя из указанных тарифов, можно высчитать, сколько стоит поставить машину на учет без смены номеров в 2020 году.

Поставить машину на учет без прав

Если же автомобиль только что «сошел с конвейера» и был куплен в автосалоне, пункт под названием «техосмотр» можно вычеркнуть из списка.Как было сказано ранее, при регистрации автомобиля не играет особой роли.

«Бесправный» автолюбитель может пройти процедуру оформления ТС наравне с опытными водителями.Для начала автовладельцу нужно записаться на прием. Далее, автолюбителю нужно явиться в ГАИ с пакетом документов, в который входит:

  1. квитанция об оплате госпошлины.
  2. заполненное заявление на регистрацию
  3. паспорт ТС, в который внесены технические характеристики авто
  4. паспорт гражданина РФ
  5. документ, подтверждающий право на собственность

На этапе посещения МРЭО владельцу авто понадобится помощь ранее упомянутого водителя, так как

Как поставить на учет автомобиль без документов

Поэтому зарегистрировать ТС без водительского удостоверения можно.

Сделать это можно тремя способами: через портал госуслуг, на сайте ГИБДД и лично получив талон в структурном подразделении.

Принципиально механизм постановки на учет нового или поддержанного автомобиля с правами или, если их нет, не отличается друг от друга. Но отсутствие прав добавляет пару второстепенных особенностей. Эти нюансы процедуры будут разобраны ниже. Необходимый список документов можно узнать из первоисточника, вышеупомянутого регламента.

В п. 15 перечислены следующие необходимые документы: Заявление на регистрацию. Документ удостоверяющий личность. Доверенность на совершение регистрации ТС, если заявитель представляет интересы владельца, не присутствующего на регистрации.

ПТС – паспорт транспортного средства. Транзитные номера (при наличии). СТС – Свидетельство о регистрации, если автомобиль уже имеет номера.

Подтверждение законной собственности (договор купли-продажи, дарения и т.

п.)

Могу ли я поставить машину на учет без собственника, но с ее паспортом?

Сотрудники Госавтоинспекции не должны (по закону) совершать регистрационные действия в том случае, если нет документов, подтверждающих Ваши полномочия действовать от имени заинтересованного лица.

В Вашем случае — этим человека является девушка. Просто наличие у Вас паспорта другого человека не даёт Вам никаких полномочий. В Вашей ситуации оптимальным будет оформить девушке нотариально заверенную доверенность на Вас либо другое доверенное лицо.

Уже с этой доверенностью можно обращаться в ГИБДД для совершения регистрационных действий. 14/01/2020 10:08 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Александр.

Постановкой на учет транспортного средства занимается покупатель, который обязан поставить ТС на учет в течении 10 дней с покупки (оформления договора).

В соответствии с ГК РФ представительство должно быть оформлено надлежащим образом, а именно представитель физического

Как поставить машину на учет без автомобиля, без страховки или без прав

Процедура оформления ТС подробно описывается Административным регламентом по предоставлению данной государственной услуги, утверждённым Приказом МВД № 605 от 07.08.2013. В пункте 32 указанного нормативного документа определено, что регистрация состоит из следующих друг за другом процедур: 1Приём заявления (пп. 32.1). 2Проверка предоставленных сведений (пп.

32.2). 3Осмотр транспортного средства (пп. 32.3). 4Принятие решения о регистрации или отказе (пп. 32.4). 5Подготовка и выдача документов и номерных знаков, внесение данных в автоматизированные информационные системы (пп.

32.5-32.8). Как становится понятным из регламента, на шаге 3 при отсутствии машины для осмотра процедура прекратится и до выдачи новых документов дело не дойдёт.

Однако ничто не мешает предоставить автомобиль для осмотра таким же уполномоченным сотрудником Госавтоинспекции (МРЭО) в том населённом пункте, где он физически находится.

3 способа сделать ПТС если на машину нет документов

Но ведь это необязательно должно означать какой-то криминал в отношении авто или в отношении вас.Все может быть намного скучнее и банальнее.

Вот список основных вариантов, когда у автомобиля «за душой» может не остаться никаких бумаг:Все документы украдены: из дома, дачи, борсетки, из машины, вместе с машиной (которая потом найдена) и т. п., или же просто утрачены (пожар, питомцы и т.