Куда жаловаться на водоканал нижний новгород


Как правильно писать жалобу на отсутствие горячей или холодной воды и куда ее адресовать


Согласно вышеназванному постановлению, горячая вода должна подаваться круглосуточно и бесперебойно в течение календарного года. Допустимые случаи нарушения данного правила:

  1. допускается перерыв подачи на восемь часов суммарно либо четыре часа непрерывно в течение одного месяца;
  2. при производстве работ по профилактике и ремонту инженерных сетей продолжительность перерыва устанавливается нормами СанПиН 2.1.4.2496-09 и составляет не более 14 суток (пункт 3.1.11).
  3. при аварии на магистрали отсутствие горячего водоснабжения может быть в течение суток (24 часа);

Если конкретная ситуация никак не связана с перечисленными случаями, то это повод пожаловаться на отсутствие воды, в том числе в контролирующие органы. Управляющая организация несет ответственность за качество услуг.

Отзывы о «Водоканал МП Центральная служба жалоб»

Жильцы сидят без воды!

Материальное наказание заключается в понижении платы за каждый час превышения допустимого перерыва подачи ресурса на 0,15 процента оплаты, устанавливаемой за аналогичный срок.
Вы проводите плановые ремонтные работы, так почему же нельзя повесить объявление с графиком проведения работ???2016-01-16Через месяц будет еще чернее. Зато стоит 450 рублей в месяц. Коминтерна, д. 10.2014-10-06Второй год подряд по улице Коминтерна, в частности, дом 10 начиная с 1 сентября, выходишь из душа как после солярия.

Вода рыжая, переходя в черную и воняет. Главное, что не стекает эта грязь, а становиться еще страшнее. В 2013 году это длилось с сентября по декабрь.

Точнее, до тех пор, пока не нашла телефоны Водоканала.

Оказалось в ходе выяснений, что за данную проблему отвечает бухгалтерия Водоканала. Стесняюсь в этом 2014 году звонить туда.

Так кто же за это отвечает?2014-10-05На улице Усилова между домами 1 и 1/4 постоянно течет колодец с чистой водой. Течет уже очень давно.2014-06-14В доме 2 по ул.

Как правильно, а главное куда жаловаться на водоканал

Это серьезное нарушение, требующее привлечения специалистов Роспотребнадзора, выяснения причин и установления ущерба окружающей среде.

Лесной городок на верхних этажах постоянно отсутствует холодная вода.

Ответственность возможна вплоть до уголовной.

Неустранение неисправностей в зоне ответственности: длительный ремонт подземных труб, отсутствие крышек на люках. Отсутствие водоснабжения в течение длительного времени. Как правило, договор потребитель заключает с УК, а та в свою очередь с предприятием Водоканала. Поэтому при появлении вопросов о водоснабжении, следует выяснить проблемы на уровне управляющей компании (проблемы могут возникнуть внутри дома), а потом переходить с претензиями к поставщику ресурса.
Если на письменное обращение об устранении нарушений не отреагировали (представители Водоканала) или ответили отказом, можно идти в вышестоящие инстанции.

Администрация населенного пункта заинтересована в надлежащем содержании

Куда жаловаться на водоканал?

Ниже более подробно остановимся на каждой из них.Как правило, отношения с водоканалом регулируют управляющие компании жилого дома или уполномоченные организации ЖКХ. Поэтому, если с водоснабжением что-то случилось внутри дома или возле него, имеет смысл подать жалобу сначала в УК. Сделать это нужно только в письменном виде следующими способами:

  1. лично на приеме граждан вашего УК жалоба подается в двух экземплярах, чтобы представитель компании расписался на одном из них. Доказательства возникшего нарушения следует предоставлять копиями;
  2. заказным письмом с уведомлением в адрес УК – обычно используется, если представители компании отказываются принимать жалобу лично. Передача письма через обеспечит невозможность отказа в принятии на рассмотрение вашего заявления.

Если же проблему УК решить не сможет (например, трубы или ремонтные работы проведены не на подведомственной территории управляющей компании), следует направить обращение в сам Водоканал.

Жалоба на водоканал

Г.Серпухов.

Здравствуйте, Задолбали — это не аргумент. Нужно знать конкретно, чем они вам неугодили и что нарушают. Напишите в прокуратуру. Жалоба должна быть обоснованной.

Желаю Вам удачи и всех благ! Уже несколько дней нет воды.

На все жалобы Водоканал отвечает, что это из-за того, что другие поливают огороды и вам не хватает воды.

Что мы можем делать в такой ситуации?

Какие должны быть действия? Я советую Вам написать в Ростпотребнадзор и в прокуратуру. А ещё предъявить претензию в Водоканал и сослаться на ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей», которая предусматривает ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей.

Хочу подать жалобу на водоканал. У нас во дворе уже больше месяца из трубы с горячей водой бьет фонтан, на прохожих и машины. Рядом с трубой ни одного работника не было!

Здравствуйте Наталья.

Куда жаловаться на качество водопроводной воды?

Люди жалуются, что с годами ситуация не только не улучшается, но становится все хуже. И где искать правды, не понятно… Поэтому мы решили продолжить разговор, привлечь к нему независимых экспертов, медиков, экологов, политиков: всех, кто близко знаком с проблемой и может хоть как-то помочь с нею справиться.

Просим присоединиться к дискуссии и вас, наших читателей. Мы будем благодарны, если вы примите участие в опросе, который помог бы еще раз оценить серьезность проблемы, если расскажете, что происходит с водоснабжением в вашем регионе.

Именно письма, комментарии, жалобы читателей и станут основой для тех вопросов, что мы поднимем на страницах газеты. Итак – в бой! ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Читайте также СЕГОДНЯ 17:00 СЕГОДНЯ

До половодья еще далеко, а в Нижнем уже наводнение

Когда мы приехали на улицу Акимова, машинам приходилось фактически форсировать гигантскую лужу, которая разлилась на всю проезжую часть.

А людям, которые решались туда зайти, мутная холодная жижа доходила почти до колен. — Земля еще промерзшая, и воде некуда уходить, — объяснил ситуацию градоначальник Олег Кондрашов.

— В районе Сормова в Волге уже сейчас достигнута отметка 67,25 метров, при обычной отметке в 64 метра!

К некоторым домам в Канавинском районе невозможно подойти! Воду с затопленных участков откачивают насосами, а потом сливают в ливневки. В результате нагрузка на них значительно возросла.

В минувшую субботу угроза затопления возникла на главной канализационной станции города.

— Станция пропустила 320 тысяч кубов воды, что в три раза больше нормы, — рассказал генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер. — Пришлось демонтировать один из агрегатов, запустить дополнительный насос.

Куда звонить в нижнем новгороде нет горячей воды в

К. При отказе вносить изменения в квитанцию следует искать помощи в Роспотребнадзоре или местных органах власти. При любой администрации есть специальные комитеты, призванные контролировать деятельность ЖКХ.На данный момент, внутридомовые системы теплоснабжения, имеющиеся в жилых зданиях во множестве городов, оставляют желать лучшего.

Обосновывается это усилением коррозийных реакций, происходящих на внутренней части труб: вода, текущая по трубе, характеризуется повышенной жесткостью, поэтому обладает разрушительным действием на металлические поверхности.Когда жильцы будут точно знать причину отсутствия в своем доме воды, им нужно обратиться в соответствующие службы для решения проблемы.

В первую очередь необходимо осуществить звонок в местный водоканал или другое учреждение, занимающееся вопросами водоснабжения населения.Обнаружить, что из крана перестала течь вода, достаточно неприятно в любое время года.

Рекомендации по жалобам на водоканал

Тоже в последнее время горячая вода постоянно ржавая. Вот терпим пока. Не хочется нервы тратить.

Хотя очень конечно раздражает, что счет приходится оплачивать в полном объеме. Aleksa Aleksa, Так если вы не будете жаловаться и добиваться того чтобы устранили проблему, то она так и останется. Не стоит надеяться на самосознание городских коммунальных служб.

Если вы платите деньги, то в праве требовать качественный товар или услугу.

Will На качество воды — можно жаловаться в санэпидемстанцию. Еще — в отдел по защите прав потребителей. Пусть проверят качество, это их сфера ответственности.

А вообще, для подобных вопросов есть круглосуточно работающая приемная администрации по округам.