Куда жаловаться на медицинское обслуживание в москве


Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы, куда жаловаться на больницу москва горячая линия.


1 Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений Москвы и Московской области. При использовании материалов сайта ссылка на сайт roskliniki.ru обязательна. Дежурный врач-педиатр: +7 (495) 620-42-25 или 103 Департамент здравоохранения города Москвы Адрес: 127006, г.

Москва, Оружейный переулок, д. 43 Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы (часы работы: пн. – пт. c 08:00 до 20:00, сб. и вс.

– выходные дни): по вопросам медицинской помощи: +7 (499) 251-83-00 по вопросам вакцинации: +7 (499) 194-27-74 дежурный (круглосуточно): +7 (499) 251-83-00; факс: +7(499) 251-44-27. © 2020 Министерство здравоохранения Российской Федерации Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах. Горячие линии Департамента здравоохранения

Жалоба на медцентр

Вместе с тем, в указанном учреждении были предприняты следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства): мне было отказано в оказании медицинских услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, “после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано в медицинской помощи” и т.п.); мне была оказана некачественная медицинская услуга; медицинская помощь была оказана несвоевременно; мне поставили неправильный диагноз; врач отказал в приеме пациента; врач допустил халатность; мне была неправильно назначена терапия; после приема врача ухудшилось здоровье; пришлось понести чрезмерные финансовые затраты; врач

Куда жаловаться на плохое медицинское обслуживание

Кроме этого, можно также обратиться на «горячую линию» управления здравоохранения своего округа (все они работают: пн.

— чт. — с 9.00 до 18.00, пт. — с 9.00 до 16.45, обед — с 13.30 до 14.30, сб. и вс. — выходные дни). Центральный округ (495) 953-04-55; 959-38-86 (дежурный, круглосуточно) Северный округ (495) 946-11-00; 946-11-09 (дежурный, круглосуточно) Северо-Восточный округ (495) 610-65-20; 610-31-04 (дежурный, круглосуточно) Восточный округ (495) 368-04-12; 368-02-11 (дежурный, круглосуточно) Юго-Восточный округ (495) 177-00-48; 177-22-00 (дежурный, круглосуточно) Южный округ (495) 318-47-71; 318-00-11 (дежурный, круглосуточно) Юго-Западный округ (495) 125-62-00; 124-45-47 (дежурный, круглосуточно) Западный округ (495) 439-44-02; 435-03-97 (дежурный, круглосуточно) Северо-Западный округ (495) 491-55-93; 491-87-74 (дежурный, круглосуточно) Зеленоград (495) 535-54-49; 534-11-91 (дежурный, круглосуточно).

Письменные заявления и жалобы принимаются по адресу: 127006, Москва, Оружейный пер., д.

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т.

п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое. Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.
В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее. Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.

К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

Куда нужно жаловаться на некачественное медицинское обслуживание в России

Без них получить помощь врача не получится. Это закреплено специальным Федеральным законом под номером 326-Ф3. Согласно нему можно проверить качество только так называемых бесплатных услуг.

Всем необходимо знать, что этот закон и его нормы нельзя применить при получении медицинской помощи в платной клинике.

Там действуют условия договора. Прежде чем его подписывать, нужно читать все пункты очень вдумчиво. Если есть возможность, пусть с ним ознакомится квалифицированный юрист. Особенное внимание следует обратить на мелкий шрифт, если он есть в тексте. Желательно получить пояснения, вдруг что-то непонятно, так как после того, как в договоре поставлена ваша подпись, предъявлять претензии частной больнице будет сложно.
Читайте также: Также есть еще другой закон, регулирующий вопросы по охране здоровья граждан нашей страны.

В нем описаны основные требования качеству медпомощи.

Они также уточняются приказом Министерства здравоохранения.

Куда обращаться и кому жаловаться на некачественное оказание медицинской помощи

Однако, суд непременно поинтересуется тем, попытался ли истец урегулировать конфликт мирным путем. Отстаивать права пациента может не только он сам, но и от его имени:

  • Представитель (законный, по доверенности).
  • Представитель страховщика ( или ДМС).
  • Прокурор.
  • Минздрав.
  • Роспотребнадзор.
  • Общественная организация.

Если для претензии есть основания, то пациенту в первую очередь необходимо обратиться к руководству той медорганизации, где ему была оказана некачественная услуга.

Если это было сделано, то будет зачтено в его пользу.

Рекомендуем прочесть:  Срок выплаты по каско по закону

Это можно сделать лично, в письменном виде, почтой.

Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области

Зачастую люди, пришедшие за помощью в поликлинику, сталкиваются с безразличием и отсутствием уважения со стороны врачей.

При этом отказ в выполнении претензионных требований является веской причиной для обращения в Прокуратуру, Минздрав, Роспотребнадзор, в общественные организации, а при необходимости в суд. Веским аргументом в споре с медучреждениями является заключение экспертизы о качестве предоставленной услуги.

Внимание Конечно, подобное отношение к пациентам является недопустимым. Поэтому необходимо знать, в какие инстанции можно пожаловаться на конкретного врача или саму поликлинику, чтобы найти управу на данный медицинский персонал. Статьи по теме: Инструкция 1 На безответственных врачей нужно воздействовать с помощью главного врача поликлиники.

Именно он следит за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. По поводу плохого медицинского обслуживания также можно обратиться на специальную горячую линию, которая существует при департаментах и управлениях здравоохранения. Но, если главврач принимает сторону сотрудника, несмотря на очевидное нарушение прав пациента, имеет смысл отстаивать свою правоту, обращаясь в вышестоящие инстанции.

В страховую компанию

Куда жаловаться на медицинское обслуживание

В результате человек получает лечение, усугубляющее течение болезни.Сотрудники медицинского учреждения вымогают взятки, завышают цены на платные услуги.Доктор отказывает в лечении пациенту, не давая при этом никаких объяснений.Медицинская помощь оказывается несвоевременно.Возникновение любой из этих ситуаций считается веским основанием для подачи жалобы.

Это право гражданина России закреплено в Конституции РФ.Важно! Жалуясь на вымогание взятки или завышенные цены на оказанные услуги, придется подтвердить этого факт доказательствами.

Поэтому важно хранить все договора, чеки, справки и прочие документы, получаемые в медицинском учреждении.Когда возникает спорная ситуация с сотрудниками в первую очередь жаловаться на медицинское обслуживание нужно руководителю учреждения.

Если ситуация не сложная и не связана с угрозой жизни и здоровья человека, например, хамство врача, то можно решить вопрос в ходе разговора.

Звоним в Минздрав

Если жалоба касается конкретного медицинского работника, узнайте его фамилию и должность, а также необходимую информацию о той медицинской организации, где он работает.

Так как все жалобы и обращения персонализируются, подготовьте свои личные документы – паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.

Если в вашем обращении имеется ссылка на какие-либо документы (направление на лечение, рецепт, приказ и т.д.) подготовьте их тоже, чтобы была возможность назвать необходимые данные из них. Статистика показывает, что большая часть вопросов и обращений в настоящее время касается правомерности назначения платных исследований и приемов специалистов.