Куда жаловаться если скорая долго едет московская область


Куда жаловаться если скорая долго едет московская область

Жалобы на скорую помощь: описание процедуры и особенности


Так что, услышав подобное по телефону, когда вы пытаетесь вызвать «скорую помощь», смело напоминайте человеку на другом конце провода об уголовной ответственности и грозите обратиться в милицию. В большинстве случаев после такого бригаду врачей все-таки направляют.В крупных городах, где живет более 100 тысяч человек, «скорая помощь» приезжает по вызову в течение 20 минут.

Для того чтобы отреагировать на вызов как можно оперативнее, организуются специальные подстанции, доступные из каждого конкретного района.

В небольших городах работает самостоятельное медицинское учреждение со станцией «скорой помощи». Так что, если прошло уже полчаса, а врачей все нет, можно принимать меры и начинать жаловаться.А как быть, если вы живете в маленьком населенном пункте (менее 50 тыс. жителей), где станции «скорой помощи» просто-напросто нет?
Или если вы приехали на дачу, где вам или кому-то из близких внезапно

Скорая помощь долго не приезжала на вызов.

Куда жаловаться?

По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос об ответственности виновных лиц. В настоящее время установлены следующие требования в сфере оказания медицинской помощи. Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н утвержден Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, в соответствии с которым время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

При этом, поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента (в том числе, например, нарушения дыхания; нарушения системы кровообращения и др.). Согласно постановлению Правительства РФ от 19.12.2015 № 1382 «О Программе государственных гарантий

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать

Поводами для вызова скорой в неотложной форме могут быть внезапные острые состояния и обострения хронических болезней без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства. Констатацию смерти тоже осуществляет скорая помощь, но только если это произошло в нерабочие часы медицинских организаций, которые оказывают медпомощь в амбулаторных условиях.

Скорая медпомощь оказывается как выездной бригадой, так и амбулаторно или в условиях стационара. Как вызывать Источник: , Денис Трудников в Московской области осуществляется по номеру «112».

После того как вы позвонили и дождались ответа , нужно подробно рассказать о том, что случилось, назвать номер телефона, адрес больного, его ФИО, дату рождения, а также фамилию вызывающего.

Составление претензии на скорую помощь

К ним можно отнести:

  1. отсутствие необходимых медикаментов (их перечень указан в );
  2. приехав по адресу, медики затянули с оказанием помощи;
  3. врач хамит или грубо обращается с больным, нарушая нормы медицинской этики;
  4. врач поставил неверный диагноз;
  5. члены врачебной бригады «03» проявили халатность или некомпетентность в отношении больного (сюда относятся ошибочные методы обследования или лечения, назначение лекарств, на которые, по словам больного, есть аллергия);
  6. долгое ожидание врачебной бригады или отказ на вызов;
  7. работники «скорой» просят деньги за медицинские услуги.
  8. неверная постановка диагноза;

ВниманиеЕсли нарушен хотя бы один из вышеперечисленных, пунктов, пациент имеет право пожаловаться на службу «03».Функции службы «03» прописаны в , в и в .

  1. Медицинская
  2. Время ожидания службы скорой помощи не должно превышать 20 минут.

Что делать, если «скорая помощь» медлит или отказывается выезжать

Там сказано, что в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек, станции скорой медпомощи не создаются.

Если больной находится не дома, а на улице, следует как можно более конкретно описать место и указать ориентиры (автобусные остановки, магазины, строения).

Но! Это ни в коем случае не значит, что человек, живущий в деревне, приехавший на дачу или в загородный пансионат, должен в экстренной ситуации сам искать врача и добираться до ближайшего медпункта. Внимание: КАЖДЫЙ, кто находится на территории нашей страны, имеет право на скорую помощь, если оказывается в состоянии, требующем срочного медицинского вмешательства (ст.
39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан). Причем такая медпомощь предоставляется БЕСПЛАТНО, независимо от того, есть ли у больного российский паспорт (или вообще какой бы то ни было документ, удостоверяющий личность) и полис медстрахования.

В городах с населением более 100 тысяч человек согласно приказу Минздравсоцразвития организуются подстанции скорой помощи с расчетом 20-минутной транспортной доступности.

Куда жаловаться на скорую помощь: это должен знать каждый

Приведем несколько примеров, куда можно направить жалобу на врачебную халатность:Руководителю станции скорой помощи.

Такой способ будет самым справедливый и поможет быстро наказать недобросовестных врачей. Как только жалоба будет принята, руководство станции обязано принять меры, и рассмотреть правомерность действий врачей скорой помощи. Вам на руки должны выдать решение в письменном виде. Зачастую врачебная солидарность не позволяет руководству наказывать своих коллег, в этом случае переходите к более крайним мерам, которые описаны в следующем пункте.Все территориальные округа имеют органы Министерства здравоохранения.

В стенах органа существуют приемные кабинеты по вопросам прав , где всегда можно отстоять свою позицию и добиться принятия мер в отношении действий врачей. После проверки достоверности предоставленной вами информации, врачи подвергаются наказанию и привлекаются к ответственности.

Куда жаловаться на скорую помощь?

сотрудникам, в контролирующие органы нередко поступают необоснованные жалобы на врачей и другой обслуживающий персонал больницы/поликлиники. Но для того, чтобы на жалобу поступил ответ, причина её подачи должна быть обоснованной.

К таким относятся следующие:

  1. неправильное обследование пациента, неуместные действия в процессе осмотра, игнорирование просьб больного (например, использование препаратов, на которые у него аллергическая реакция);
  2. Другие действия,
  3. Неправильно поставленный диагноз, что негативным образом сказалось на здоровье пациента;
  4. Физическое и
  5. Назначение ненужных препаратов в связи с неправильно поставленным диагнозом;
  6. Затяжное ожидание приезда скорой помощи;
  7. Отказ выезжать на вызов больного;

При обнаружении некомпетентного или хамского отношения сотрудников скорой помощи на вызове у пациента следует предпринять соответствующие меры, пожаловавшись в одну из уполномоченных инстанций, а именно:

  1. Руководителю станции скорой помощи, с которой они приехали на вызов.

Как пожаловаться на скорую

Она направляется в одну из следующих инстанций:

  1. полиция — обращения должно быть нацелено для фиксации правонарушения, что позволит отстаивать права потерпевшего в соответствии с законодательством, но преимущественно требуется в делах, связанных с уголовным кодексом РФ;
  2. суд — каждый гражданин вправе отстаивать свои права и интересы.
  3. прокуратура — обращение должно содержать просьбу проведения соответствующих проверок и наказания виновных;
  4. надзорная служба здравоохранения;
  5. районное отделение Минздрава;
  6. главный врач станции оказания скорой помощи;

Выбор инстанции направления жалобы выбирается в зависимости от тяжести проступка и в зависимости от желания пациента.

Жалоба на скорую помощь первоначально стоит направлять именно руководству. Адресовать обращение можно:

  1. заведующему отделением;
  2. руководителю;
  3. главврачу.

После полученной жалобы будет проведено внутреннее расследования.

Если долго едет скорая

11 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан» отказ в оказании медицинской помощи, взимание платы за нее не допускается. За нарушение этого закона медицинские работники несут ответственность согласно законам России.

Если диспетчер или врач скорой помощи отказывается помогать пациенту или по-хамски ведет себя, то человек должен знать, куда он может обратиться в случае обнаружения неправомерного поведения сотрудников медицинской организации. Он имеет право обратиться с жалобой в следующие инстанции:

Это самый простой и быстрый способ решения проблемной ситуации.

Написав жалобу на имя руководителя станции скорой помощи, виновные работники будут вызваны на разговор.