Куда позвонить по поводу автобуса


Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?


Там изложите жалобу или свое предложение. Продиктуйте диспетчеру парковый номер автомашины, № маршрута, дату, место и время злосчастного события.

Не забудьте представиться и назвать свой адрес и телефон. Анонимки не рассматриваются.3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении:Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс» Официальный ответ Вам должны прислать в течение 30 дней.4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб. дн. с 10-00 до 18-00. Оставить свою жалобу можно и на сайте Департамента.5) Направить жалобу можно в раздел обращений на сайт мэрии.6) Если в неприятной ситуации в транспорте участвовало несколько пассажиров — посоветуйте им поступить так же — пожаловаться.За нарушение трудовой дисциплины

Как гражданин заставил общественный транспорт ходить по расписанию: технология жалоб на все случаи жизни

Достаю айфон и сразу пишу электронную жалобу — благо сейчас все можно написать прямо в формах на сайтах организаций.

Для начала настучал в Мосгортранс. — Самое важное — сразу понять, чего ты хочешь добиться. Просто рассказать чиновникам, что все плохо, — бессмысленно, — объясняет он. Из Мосгортранса пришла стандартная отписка: дескать, ничего подобного, товарищ, наш транспорт ездит как положено. Потом позвонила сотрудница компании с вопросом: а чего, собственно, пассажир добивается?
— Я ответил: хочу, чтобы автобусы ходили регулярно. А пока мне холодно и скучно на остановке, и я буду продолжать строчить жалобы, — вспоминает Константин.

Это он и делал, терпеливо получая ответы-отписки. На двадцатом письме стало ясно, что процесс буксует. Тогда пассажир направил обращения в мэрию и администрацию президента.

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Водителю незамедлительно надо сообщить о возникшей проблеме, уже после чего он обязан:

  1. вызвать работников ;
  2. дать потерпевшему координаты компании-перевозчика и фирмы-страховщика.
  3. вызвать ;

Вряд ли полиция удостоит подобное незначительное происшествие собственным вниманием, если только не пожаловаться на пьяного водителя.

— В этих письмах я опять рассказал о проблеме. Сделал акцент на том, что это мои повторные обращения (такая настойчивость срабатывает).
Подать жалобу на водителя маршрутного такси можно в:

  1. Минтранс;
  2. администрацию города;
  3. транспортную компанию, в штате которой он числится;
  4. на сайте “Добродел”.
Рекомендуем прочесть:  Виды наказания в педагогике

Рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов.

Работники «скорой» окажут первую медицинскую помощь, а если нет и врачей, в таком случае необходимо попасть в больницу и пройти медосвидетельствование – осмотр специалистами, флюорографию и т.д. Результатом проведенного обследования станет акт, который потребуется взять в страховую фирму.

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

Описывайте ситуацию до мелочей, укажите номер транспортного средства и время, когда случился инцидент.

Напишите и обратитесь лично к перевозчику, его можно узнать на вышеупомянутом сайте викироутс. На сайте Мосгортранс есть форма обратной связи, по которой можно оставить отзыв или обращение — www mosgortrans ru Предлагается указать полную информацию о себе (ф.и.о), почтовый адрес с указанием индекса, телефон, и собственно, адрес электронной почты.

Обращение нужно будет подтвердить, когда на почту придет ответ. Это нужно будет сделать в течение 72 часов.

В противном случае обращение в службу Могортранс считается недействительным. Ответ на обращение, отправленное по форме обратной связи, придет на электронную почту. Телефон, по которому можно отслеживать статус своего обращения 8 (495) 953 5174.

В обращении (отзыве, жалобе) важно оставить как можно больше данных, чтобы на него ответили.

Как написано на сайте Мосгортранс

«ГУП «Мосгортранс» оставляет за собой право не рассматривать обращения, поступающие с неполной или неточной информацией об отправителе.»

Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт


Обвиняемое лицо вправе обжаловать действия заявителя и подать .

Способ написания документа не имеет значения, допускается рукописный и печатный варианты. Форма не регламентирована законодательными нормами, но соблюдение некоторых требований обязательно:

  1. точность изложения с указанием подробностей, имеющих отношение к конфликту;
  2. указание , очевидцев происшествия;
  3. объективность;
  4. правовая база;
  5. соблюдение правил деловодства;
  6. грамотность;
  7. краткость;
  8. хронологическая последовательность.
  9. отсутствие эмоциональных преувеличений;
  10. использование официально-делового стиля;
  11. недопустимость употребления фраз с ненормативной лексикой с признаками хамства, неуважительное отношение;

Вышеуказанные правила распространяются и при написании жалобы на кондуктора.

В случае спора в общественном транспорте необходимо придерживаться такого алгоритма действий:

Куда пожаловаться на кондуктора или водителя маршрутки, автобуса, тролейбуса в Пензе.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Адрес: Пенза, ул. Горная, 3а Телефон: 8(8412) 56-09-98 Режим работы: понедельник – четверг 800 — 1700; пятница 800 — 1600 (обед 1200 — 1248) 3. Управление Роспотребнадзора. Оно работает по жалобам потребителей, там есть соответствующий отдел.

Адрес: 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 36 Тел.: +7 (8412) 55-26-06 Эл.

почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 4. Можно пожаловаться в организацию где числится этот автобус,тройлебус или маршрутка Список организаций можно найти 5. Союз потребителей (городской) Адрес:г.Пенза, ул. Кулакова, 1 Телефон: 68-05-18 Сайт: 5.
Если будете жаловаться в Полицию, то запаситесь свидетелями проишествия Управление ГИБДД УМВД России по Пензенской области Дежурная часть: (8412) 59-90-02 (8412) 59-90-03 (8412) 59-90-72

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать сдд человека

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

Для обратной связи надо оставить свои данные.

По закону ответ должен прийти в течение 30 дней.

Обратите внимание: в каждой теме на сайте нужно еще уточнить, что именно интересует.

К примеру, по организации дорожного движения — разметка, тротуары, изменение схемы движения или дорожное оборудование. По новым маршруткам частных перевозчиков жалобы принимаются в случае, если: — на электронном табло отсутствует или некорректно отображается информация о маршруте; — водитель нарушает единые городские правила перевозки (курит, разговаривает по телефону, грубит, превышает допустимую скорость движения в 60 километров в час, не соблюдает расписание, принимает оплату за проезд во время движения и пр.); — в салоне грязно, не работает кондиционер (там, где он есть), машина неисправна; — водитель отказывается продать городской билет, не принимает к оплате карту «Тройка» или социальные карты.

По этим и другим вопросам пассажиры могут также обращаться по телефону компании-перевозчика.

Прием обращений граждан по работе общественного транспорта

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с федеральным Законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» В случае, если решение поставленных Вами вопросов не входит в компетенцию СПб ГКУ «Организатор перевозок», в соответствии с п.3 ст.8 федерального Закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение может быть переадресовано в соответствующие Контрольно-надзорные органы, Исполнительные органы государственной власти и (или) предприятию-перевозчику, в компетенцию которого входит решение вопроса(ов) по существу (например, вопросы, связанные с работой или действиями персонала предприятий-перевозчиков). В соответствии с частью 2 статьи 6 федерального закона № 59-ФЗ не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения».Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом. Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд.

Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства.Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами.