Куда обращаться чтобы бывший муж сьехал с квартиры


Куда обращаться чтобы бывший муж сьехал с квартиры

Решение квартирного вопроса, или Как выгнать мужа?


Обычно этот срок составляет не более года. В некоторых случаях суд обязывает собственника обеспечить бывшего супруга жильем – например, если с ним остаются несовершеннолетние дети.В случае, если ни вы, ни ваш муж не являлись собственниками спорной квартиры, а проживали в ней по договору социального найма, выгнать его вы не можете, поскольку обладаете равными правами на проживание. Однако, если бывший муж ведет асоциальный образ жизни, уклоняется от оплаты коммунальных услуг, фактически не проживает в квартире, вы имеете право обратиться в суд с иском о выселении. При этом факт нарушений необходимо будет доказать.

Обращение к стражам порядка обязательно, если до или после суда или до подачи заявления экс-супруг угрожал вам, вашим детям или вашему имуществу (например, пригрозил сжечь спорную квартиру, чтобы она вам не досталась)Если уладить дело миром не удалось, лучше всего обратиться в суд.

Как заставить бывшего мужа съехать из квартиры

Важно А если женщина ухитрится и успеет продать жилплощадь к моменту освобождения мужа, то он с легкостью оспорит договор купли—продажи. Теперь что касается муниципального жилья.

Если предполагаемое выселяемое лицо является нанимателем, заключившим договор социального найма, и не платит за жилье в течение полугода, то муниципалитет, основываясь на неуплате, способен выселить его в судебном порядке.

Но выдворить прописанного в доме супруга, не платившего за него и не заключавшего договор, нельзя. Так как любые вопросы, связанные с неуплатой, адресуются только нанимателю.

Девушка должна подать заявление в вышестоящие органы в порядке, установленном действующим законодательством.

Наличие или отсутствие прописки имеет значение при выселении из муниципальной недвижимости.

Что делать, если после развода муж не уходит из квартиры?

СаратовОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг
  1. Полекаренко АлексейЮрист, г.

    Внимание Если девушка не зарегистрирована в квартире, супруг имеет право попросить съехать из помещения. В случае отказа суд одобрит иск мужа и выставит предписание о необходимости покинуть жилплощадь.
    Санкт-Петербург

    • 387ответов
    • 146отзывов
  2. 146отзывов
  3. 387ответов

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 17 Декабря 2016, 12:57, вопрос №1476958
  2. 22 Октября 2020, 21:33, вопрос №1788335
  3. 05 Сентября 2016, 20:50, вопрос №1367924
  4. 21 Июня 2020, 12:45, вопрос №1674003
  5. 02 Апреля 2016, 12:17, вопрос №1204842

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Как заставить бывшего мужа съехать из квартиры по закону?

Если в судебном порядке, то это заявление негаторного иска (об устранении препятствий) и через приставов, но это время: судебное разбирательство, вступление в силу, возможное обжалование и время на исполнительное производство.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

С полицией сложнее, так как даже, если наберете и скажете, что в квартире посторонний человек, то прибыв на место, посмотрев документы супруга — уедут обратно (бытовые разбирательства), несмотря на то, что он, по сути, незаконно находится в Вашей квартире. 10 Февраля 2016, 20:22 0 0 32 ответа 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Вам достаточно заявить в правоохранительные органы о самовольном захвате вашего жилья и попросить проверить личность экс-супруга.

После чего вместе с документом из полиции следует обратится в суд с иском о выселении незаконно проживающего.

Как выписать из квартиры человека без его согласия (бывшего мужа)?

Проблема выписки лиц, зарегистрированных в квартире, может возникнуть как у собственника жилья, так и у квартиросъемщика, занимающего муниципальное жилье по договору социального найма (то есть при проживании в государственной, а не приватизированной квартире). Выписать из квартиры без согласия можно двумя путями: уговорить лицо добровольно выписаться, подписав все необходимые бумаги или же обратиться в суд и получить там решение о снятии лица с регистрационного учета.

Если у человека нет возможности явиться для прохождения процедуры, но он согласен с выпиской, то он может прислать для этого доверенное лицо, права на проведение юридических действий которого подтверждены документально. К примеру, если выписать необходимо человека, уехавшего в другой город

Как выселить человека из квартиры если он в ней не прописан без суда


Дело в том, что существует ряд категорий граждан, которых нельзя лишить жилья.

В суд нужно являться не только с исковым заявлением, но и доказательствами.

Суд не выселить таких людей до тех пор, пока они сами не пожелают сменить место жительства:

  1. Инвалиды.
  2. ;
  3. Недееспособные;
  4. Ближайшие родственники;

В случае, если непрописанный человек не хочет покидать жилье, с вашей стороны целесообразно объявить ему свое право на судебное разбирательство, которое закончится для него выселением, если на это имеются основания. При предъявлении аргументов будут нужны доказательства:

  1. Показания свидетелей о ненадлежащем поведении или отсутствии правовых оснований для нахождения в квартире;
  2. Справки из жилищной конторы;
  3. Другие документы.
  4. Заключение санэпидстанции;
  5. Справка от полиции;

или без судебного разбирательства, рассмотрим далее.

Как выгнать мужа из дома, если он не уходит?

Если человек не прописан можно вызвать полицию, участкового, в их присутствии выдать вещи бывшего члена семьи.

Нередки случаи незаконного вселения в жилье. Такая ситуация, как правило, не решается выставлением вещей за пределы жилого помещения или заменой замка.

Ни в коем случае не допускается выбрасывание, порча вещей выселяемого человека, иначе привлекается к ответу собственник квартиры.

Но следует также учесть, что есть случаи, когда в ходе судебного разбирательства о выселении, выявляются факты, по которым выдворение бывшего супруга невозможно. Каждое такое дело индивидуально, требует своего подхода. При прекращении гражданского брака бывший супруг должен добровольно покинуть занимаемую жилплощадь, но если у него нет своей квартиры, он прописан в этом месте, то судом принимается решение о праве пользования жильем определенный период времени согласно статье 31 Жилищного Кодекса.

Ситуации, влияющие на решение суда, по которым в квартире остается проживать бывший супруг:

  1. Нет своей жилплощади или финансовых возможностей ее снять.

Инструкция принудительной выписки бывшего мужа из квартиры без его согласия, если он не является собственником

N 14 — после развода бывший муж теперь является бывшим членом семьи собственника и с ним прекращены семейные отношения.↓

  • П. 4 ст. 31 ЖК — за бывшим мужем, как за бывшим членом семьи собственников, не сохраняется право пользования жилым помещением, если между ними не было иного соглашения.

    Объяснение — бывший муж не имеет право проживать в квартире, если не было иного соглашения.

    В суде собственникам нужно сообщить, что между ними и бывшим мужем НЕ было соглашения, что после развода он может проживать в квартире. Даже если соглашение и было, тогда нужно сообщить, что теперь оно расторгнуто.

    Важное отступление: если квартира досталась собственникам при приватизации и бывший муж отказался от участия в ней, то условия для выписки и сама инструкция сильно отличаются.

    Поэтому я написал отдельную инструкцию как выписать человека, отказавшегося от участия в приватизации квартиры.

    Как выгнать бывшего мужа из моей квартиры, который там не прописан?

    Наталья вы имеете полное право обратится в суд для принудительного выселения бывшего мужа из квартиры, Также обратитесь к участковому для фиксирования факт незаконного присутствия бывшего мужа в вашей квартире.

    08 Октября 2016, 21:49 0 0 18237 ответов 5944 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Раз он там не прописан, точнее не зарегистрирован вы вправе обратится в суд и подать иск о его . Суд должен принять положительное решение по вашему делу, вы получите после решения суда исполнительный лист и отнесете его судебным приставам, которые придут в квартиру и исполнят решение суда о выселении.