Куда девают агенты испорченные полисы осаго


Мошенничество: автострахование.


Вы отдаете деньги, получаете страховой бланк, кучу договоров и курьер уезжает.Страховой полис выглядит примерно так (фото делалось через 2,5 месяца после получения полиса): Вы отдаете деньги и поздравляю, Вас обманули.Схема обмана:1. Страховой агент получает страховой полис;2. Делает с него копии, вписывает левое ИП.

При проверке по номеру все нормально, в базе страховой компании страховой полис числится как новый;3. Продает страховой полис столько раз, сколько успеет;4. После сбора всех денег пишет заявление на утерю полиса и его аннулируют.

Или, если никто не обратился в полицию по поводу мошенничества, просто ничего не делают.Теперь в вашем распоряжении осталось:1. Недействующий страховой полис;2.

Записки страховщика часть 1 ОСАГО

брокеры работают практически со всеми страховыми компаниями и могу т предложить самый выгодный вариант по страховке и клиенту не придется самому искать где подешевле 2) у брокера есть комиссия по каждой страховой компании , за счёт неё он может сделать скидку клиенту от 5 до 25% от цены страховой компании.( Это касается только КАСКО это важно !

Номер телефонов с которых Вам звонили, они скорее всего тоже уже не работают;3. Договор с несуществующим/левым ИП.Можете идти в полицию и услышать о себе много хорошего. Мой друг, узнав, что у него поддельный полис продолжил с ним ездить, т.к.

) Сразу оговорю этот момент : никаких надбавок на цены , брокеры не делают , иначе пропадал бы смысл нашего существования.Поехали. Разобьём все на разделы чтобы было проще 1) Цена.2)Все об обмане и как его избежать3) ОСАГО в регионах Цена Из чего она собственно формируется ? Здесь все достаточно просто. Из базовой тарифной ставки и коофицентов.
У каждой страховой компании эта базовая ставка разная , минимальная 3432 руб. Максимальная 4118 руб. ( На момент написания поста ).

Коофиценты : Их всего 3 Кт — коофицент территории Км.- коофицент мощности КБМ — это ваша скидка за каждый безаварийный год езды .

В Москве вычислили крупную преступную группировку, торговавшую поддельными страховыми полисами

— На тот момент у меня было даже чуть более выгодное по цене предложение от другой компании, но не подходили условия ремонта машины в случае ДТП.

В результате я согласилась, и спустя несколько дней ко мне на работу приехал агент – совсем молодая на вид девушка.

Меня насторожил возраст агента, поэтому попросила ее показать паспорт и переписала данные». За оба полиса — ОСАГО и каско — владелица автомобиля премиум-класса марки Lexus отдала 140 тыс.

руб. «Не знаю зачем, но эта девушка, уже после подписания договоров, сфотографировала мой автомобиль, припаркованный рядом с офисом.

В результате именно это обстоятельство и помогло полицейским узнать, что я стала жертвой этой мошеннической группировки». Около двух недель назад ничего не подозревавшей Петровой позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что проданные ей полисы страхования — поддельные, и попросили приехать в отделение и написать заявление о мошенничестве.

ОСАГО «испорчен»

сообщили, что их бывший партнер-брокер сдал полиса как испорченные. И дело в службе безопасности, но сколько они этим будут заниматься не сообщили. Служба безопасности со мной общаться отказалась.

Мне ежедневно звонит пострадавшая сторона и узнает когда может повторно отправлять заявление и получить выплаты.

Ничего конкретного мне в страховой компании ВСК не сообщают, кто отвечает за это все не говорят . Очень прошу помочь разобраться и подсказать,как мне действовать!

С уважением,Вера. 30 Января 2013, 21:43, вопрос №41075 Вера, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 656 ответов 220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Коломна Бесплатная оценка вашей ситуации Если до сих пор стоит Газель у дома, будет не лишним написать заявление в полицию о факте мошенничества.

Каска для ОСАГО

Бланк — поддельный.

Или скопированный. Или вовремя спрятанный от ревизии.

Причем страдает в этой ситуации не виновник аварии, а тот, кто получил ущерб. Ведь именно он сталкивается с тем, что у его визави нет полиса.

А следовательно, приходится разыскивать виновника, его адрес, чтобы предъявить претензии.

И количество подобных происшествий растет. Случилось ДТП. В итоге виновником был признан водитель, у которого нет страховки. Или она есть, но незаконная. Что делать водителю, получившему повреждения?

Правильно. Обращаться в суд за компенсацией. И тут возникают довольно большие проблемы. Где найти виновника аварии? Где найти его адрес, куда направить требования о выплате? Ведь на руках у пострадавшего в аварии остается только бланк липового полиса. Страховка ОСАГО есть, но она незаконная. Что делать водителю, получившему повреждения?

Верховный суд разобрался в подобных ситуациях. И дал четкие рекомендации.

VedAs › Блог › Как жульничают страховые агенты

То у них, якобы, нет бланков полисов, то «руководство заставляет». Все это незаконно. Тем более, что Центробанк регулярно проверяет наличие пустых бланков полисов на местах.

Везде все есть. Подобная ситуация сложилась достаточно давно, о чем местные автовладельцы в курсе.

Но страховые агенты нашли способ извлечь для себя пользу и из этого обстоятельства. И вот каким образом.Полис за взяткуПриходит автовладелец к страховому агенту за полисом ОСАГО. И привычно слышит байку про «бланков нет». И столь же привычно начинает возмущаться. И тут шаблон ломается. Агент предлагает что-то вроде: давай 1000 рублей лично мне и бланк для твоего полиса найдется.Большинство клиентов соглашаются на такую схему.

А агент потом отдает какую-то долю от этой тысячи своему руководству.

Рекомендуем прочесть:  Микрюков дзм уволен

Чтобы закрыло глаза на продажу полиса ОСАГО без «нагрузки».Жаловаться в вышестоящие страховые инстанции, как правило, бесполезно.Хотя бороться с этим делом можно и нужно: только поток штрафов может «вылечить» жуликоватых страховщиков.

Агент осаго

В данном случае Вы, как шофер, открывший новейшую категорию в правах, считаетесь новичком и страхуетесь как страхователь завышенного риска с наименьшим стажем вождения. Соответственно, расчет цены полиса будет делается по водителю с наименьшим стажем.

Вопрос: У меня кончается срок действия ОСАГО. Страховой агент позвонил и Ответ Юриста: Не легитимно. Навязывать услугу воспрещает закон » О защите прав потребителей» Вопрос: Обязаны ли агенты осаго страховать жизнь при страховке авто .

город Волжский Волгоградской обл.

Ответ Юриста: нет, не должны, это — добровольческое страхование Вопрос: Может ли страховой агент отказать мне в оформлении ? Ответ Юриста: нет , не может отказать , это не легитимно Вопрос: Страховая организация не вправе отказать в заключении договораОСАГО. А вправе ли отказать страховой агент (например, ИП), действующий на основании заключенного агентского договора и выданной доверенности?

Обсуждения

Такая ошибка может стать не только причиной отказа выплат в случае ДТП, но и обвинением в попытке обмана страховой компании.Исправления в полисе.Помните: страховой полис – это финансовый документ и исправления в нем не допускаются. Если агент при заполнении полиса допустил ошибку, он не имеет право ничего черкать, подписывать сверху и т.д.

Он обязан выписать Вам новый полис. Испорченный полис сдается в страховую компанию, отметка о порче полиса проходит по всем базам данных и только после документального удостоверения факта порчи полис уничтожается.

Незначительные исправления допускаются при заполнении заявления на страхование, но они так же регламентируются.Что делать? Следите, чтобы все документы, касающиеся страхования Вашего автомобиля, были заполнены полностью, в соответствии с Вашими документами (водительские права, паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации и т.д.) и без исправлений.

Полис ОСАГО в базе РСА «ИСПОРЧЕН», что делать?

07 Января 2020, 17:53 0 0 9,1 Рейтинг Правовед.ru 15451 ответ 8873 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Владимир, добрый вечер.Что делать?ВладимирНе обращать на это никакого внимания — откровенно говоря это не Ваша забота, доказывать действительность полиса, а страховой компании доказать обратное.Ваша позиция основывается на положениях ст.