Кто в организации должен отвесчать за исправное состяние водопровода


Кто в организации должен отвесчать за исправное состяние водопровода

Оглавление:

I. общие требования


»1, действие которого распространяется на работодателей, работников, состоящих с работодателем в трудовых отношениях, и Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ2. 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст. 3702. 2Собрание законодательства Российской Федерации, 07.01.2002, № 1 (ч.

1), ст. 3. 1.1.4. В организациях должен осуществляться контроль за соблюдением настоящих Правил, требований инструкций по охране труда,разрабатываемых в соответствии с Правилами. Ответственность за состояние охраны труда в организации несет работодатель. 1.1.6. В случае применения методов работ, материалов, веществ, технологической оснастки, оборудования и транспортных средств, не предусмотренных настоящими Правилами, следует соблюдать требования соответствующих государственных стандартов, а также правил, положений, рекомендаций и инструкций, утвержденных в установленном порядке.

Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест

Согласно Конституции СССР, в нашей стране принимаются необходимые меры для охраны и научно обоснованного, рационального использования земли и ее недр, водных ресурсов, сохранения в чистоте воздуха и воды, обеспечения воспроизводства природных богатств и улучшения окружающей человека среды. Цель настоящих Правил — повысить эффективность и качество работы систем водоснабжения и водоотведения, улучшить обслуживание населения, организацию управления и эксплуатацию сооружений и сетей, сократить расход материальных ресурсов, а также способствовать рациональному использованию и охране вод от загрязнения их стоками.

Необходимость разработки Правил возникла в связи с развитием науки и техники в области водоснабжения и водоотведения, совершенствованием процессов транспортирования, переработки и очистки природных и сточных вод, а также в связи с изданием новых нормативных и директивных документов.

Законодательная база Российской Федерации

2.10.3.

Эксплуатацию водопроводной сети производят службы, которые в зависимости от протяженности сети и объемов работ могут быть использованы в виде участков, управлений, служб сети, а для особенно крупных городов — в виде самостоятельных производственных эксплуатационно — аварийных управлений с подразделением на районные эксплуатационные участки водопроводной сети.
2.10.4. Районирование водопроводной сети производят с расчетом, чтобы протяженность сети района не превышала 300 — 350 км, а расстояние до наиболее удаленной точки было не более 10 км.

2.10.5. Надзор за состоянием сети должен осуществляться путем осмотра трубопроводов и проверке действия сооружений и оборудования сети.

Примечание. При проведении этих работ необходимо соблюдать Правила [3]. 2.10.6. На основе результатов осмотров и проверки действия оборудования, оценки уровня его надежности разрабатывают и выполняют мероприятия по техническому содержанию сети, проведению профилактических, текущих и капитальных ремонтов.

Акт разграничения эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности водопроводных сетей

Потому посреднику надо сузить круг своих непосредственных обязанностей, не выходя при этом из рамок гражданского законодательства. Никакой жилой или нежилой дом нельзя сдать в эксплуатацию, если к нему не подключены такие коммунальные услуги, как водоснабжение и канализация.

Чтобы регулировать поставку этих ресурсов компании должны заключать договоры, в которых разграничивают эксплуатационную ответственность. Цель этих договоров в том, чтобы клиенты получили услугу по водоснабжению или водопотреблению, а компания, которая предоставляет эти услуги, получила за свою работу оговоренную оплату.

Вот ещё парочка правил, которые соблюдаются при подписании акта разграничения ответственности:

Абоненты вынуждены содержать вверенное им оборудование в технически исправном состоянии.

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.

N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

также Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда , утвержденные Госстроя РФ от 9 декабря 1999 г. N 139 См. также Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда , утвержденное Госстроем РФ I.

Основные положения Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда разработаны в соответствии с Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики» (с изменениями и дополнениями) и Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного Правительства Российской Федерации от 24.11.99 N 1289, и определяют правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для

Prom-Nadzor.ru

На время отпуска, командировки, болезни ответственного специалиста, выполнение его обязанностей в каждом отдельном случае возлагается приказом (распоряжением) на работника, заменившего его по должности, имеющего соответствующую квалификацию и аттестацию в области промышленной безопасности .

Запись об этом в паспорте трубопровода не делается.1.7. Ответственный специалист должен знать:нормативные правовые акты и нормативные технические документы, устанавливающие правила ведения работ при эксплуатации трубопроводов горячей воды и пара;требования федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также нормативных технических документов, соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность;требования инструкций по эксплуатации трубопроводов горячей воды и пара;ФНП;информационные письма по предупреждению аварий и несчастных случаев при эксплуатации

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 30.12.99 N 168 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ «ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ И СООРУЖЕНИЙ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ»

2.10.3. Эксплуатацию водопроводной сети производят службы, которые в зависимости от протяженности сети и объемов работ могут быть использованы в виде участков, управлений, служб сети, а для особенно крупных городов — в виде самостоятельных производственных эксплуатационно — аварийных управлений с подразделением на районные эксплуатационные участки водопроводной сети.

2.10.4. Районирование водопроводной сети производят с расчетом, чтобы протяженность сети района не превышала 300 — 350 км, а расстояние до наиболее удаленной точки было не более 10 км.

2.10.5. Надзор за состоянием сети должен осуществляться путем осмотра трубопроводов и проверке действия сооружений и оборудования сети.

Примечание. При проведении этих работ необходимо соблюдать Правила [3].

«МДК 3-02.2001. Правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации» (утв.
2.10.6. На основе результатов осмотров и проверки действия оборудования, оценки уровня его надежности разрабатывают и выполняют мероприятия по техническому содержанию сети, проведению профилактических, текущих и капитальных ремонтов.