Кто освобожден от аттестации персонала


Проводим аттестацию персонала


Напомним, что требованияк квалификации работников определяются в трудовом договоре, должностной инструкции и иных локальных нормативных актах работодателя, а также в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37, и тарифно-квалификационных справочниках по отраслям. Аттестация работников имеет большое значение для работодателя.

В частности, по ее результатам он может: — оптимизировать использование трудовых ресурсов; — оценить уровень квалификации каждого из работников; — создать дополнительные стимулы к профессиональному росту работников; — сформировать кадровый резерв из наиболее компетентных специалистов; — уволить работников, квалификация которых не соответствует требованиям, предъявляемым к занимаемым ими должностям.
К сведению. Аттестация может принести пользу и при проведении мероприятий по сокращению — в частности, для соблюдения требований ст.

Обязательная аттестация на соответствие занимаемой должности

К таковым относятся педагоги, библиотекари, сотрудники авиационных предприятий, работники, задействованные в космической области.

Также к данному перечню относятся специалисты, обеспечивающие хранение и уничтожение химического оружия, работники, занятые на опасном производстве и т.д.На всех остальных предприятиях данная процедура проводится по желанию руководства.

Обязательным условием для ее проведения является необходимость письменно ее зафиксировать в локальных нормативных актах, где должны быть прописаны условия и порядок аттестационных мероприятий.Локальные нормативные акты должны определять, какие категории персонала подлежат процедуре, а также перечень сотрудников, освобождаемых от этого мероприятия.Категории работников, которые должны проходить аттестацию определяются кадровой службой или руководством организации в индивидуальном порядке. В то же время от этой процедуры

Аттестация работников: что нужно знать работодателю?

О том, как правильно организовать проведение аттестации, читайте в настоящей статье. Определения аттестации в Трудовом кодексе мы не найдем, но если обратиться к словарям, то можно сказать, что аттестацией является оценка деловых качеств и квалификации работника с целью установления его соответствия занимаемой должности.

Результаты аттестации помогут оптимизировать использование трудовых ресурсов, создать дополнительные стимулы к профессиональному росту работников, сформировать из наиболее компетентных специалистов, а также уволить работников, квалификация которых не соответствует требованиям, предъявляемым к занимаемым ими должностям. Рассматривая понятие аттестации, нельзя пройти мимо определения квалификации работника, которое дает ч.

Рекомендуем прочесть:  Стихи о памяти умерших год

1 ст. 195.1 ТК РФ: это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника. Характеристика квалификации, необходимой сотруднику

Кто не подлежит аттестации

261 Трудового кодекса РФ.

Содержание

    Работники, подлежащие аттестацииКакие работники подлежат обязательной аттестации?Положение об аттестации персоналаТрудовой кодекс: аттестация работников как провести Работники, подлежащие аттестации Кроме того, поскольку соответствие работников занимаемым должностям объективно можно определять только по результатам фактической работы, их аттестацию следует проводить не ранее чем через год после отсрочки. В Положении об аттестации 1973 года предусматривается еще одно ограничение: не подлежат аттестации женщины, имеющие детей в возрасте до 1 года.

    В более поздних нормативных правовых актах ограничение в отношении женщин, имеющих детей, сформулировано по-иному: аттестации не подлежат женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; их аттестация проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска.

Аттестация педработников – новый порядок

Аттестация на установление соответствия педработника занимаемой должности на основе оценки его профессиональной деятельности теперь проводят сами образовательные организации, которые для этого создают аттестационные комиссии. 2. Новый Порядок расширил категории педагогических работников, которые не проходят аттестацию.

К ранее действовавшему списку добавились педагоги, которые занимают свою должность менее 2 лет и те, кто проболел более 4 месяцев. 3. Внесены изменения и в порядок прохождения аттестации по желанию — когда учитель хочет получить более высокую квалификационную категорию: первую или высшую. По новым правилам к действовавшим критериям оценки добавились результаты проверок, которые с этого года ежегодно будут проводить специалисты Минобрнауки в учебных заведениях; учителя должны готовить не только двух-трех лучших учеников, а стараться выявить и поддержать таланты у всех учащихся и, кроме того, помочь детям, отстающим в учебе.

4.

Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности: процедура проведения

Иные предприятия, в том числе производства и отрасли могут и не проводить аттестацию.Работниками отделов кадров предприятий определяется перечень сотрудников, подлежащих аттестации.

Не подлежат данному определению профессиональной пригодности следующие категории работающего персонала:Если со дня назначения на должность не прошло еще 12 месяцев, так как сама аттестация подразумевает наличие опыта у сотрудника, а таковой приходит постепенно при выполнении функциональных обязанностей;Для женщин в период ожидания малыша. Работница все равно уйдет в и аттестация на это никак повлиять не может, но есть еще и человеческие основания, к примеру, каков смысл испытывать стресс беременной женщине;Если ребенку еще не исполнилось 3 года и женщина находится в декретном отпуске, то сотрудницу на должны проверять на соответствие занимаемой должности.

Аттестация правомочна, если

Аттестация работников как основание для увольнения

А вот обязательность проведения аттестации в коммерческих организациях законодательством не установлена. Однако если в такой компании принято решение о проведении аттестации и ей подлежат категории работников, для которых законодательством предусмотрен специальный порядок ее проведения (например, медицинские или педагогические работники), то при разработке локального нормативного акта, устанавливающего правила и порядок оценки персонала, необходимо учитывать требования таких законодательных актов.

Поскольку в ходе аттестации оценивается профессиональная квалификация работника (достаточно ли ее для занятия соответствующей должности), необходимо четко понимать, что является таковой. Определение квалификации можно найти в ст. 195.1 ТК РФ. Это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы сотрудника.

При этом характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, содержится в профессиональном стандарте.

Аттестация работников: что нужно знать работодателю?

Определения аттестации в Трудовом кодексе мы не найдем, но если обратиться к словарям, то можно сказать, что аттестацией является оценка деловых качеств и квалификации работника с целью установления его соответствия занимаемой должности. Результаты аттестации помогут оптимизировать использование трудовых ресурсов, создать дополнительные стимулы к профессиональному росту работников, сформировать кадровый резерв из наиболее компетентных специалистов, а также уволить работников, квалификация которых не соответствует требованиям, предъявляемым к занимаемым ими должностям.

Рассматривая понятие аттестации, нельзя пройти мимо определения квалификации работника, которое дает ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ)

Кто освобождается от аттестации?

4 Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи (утверждено постановлением ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 05.10.1973 № 470/267, в ред.

1 ст. 195.1 ТК РФ: это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника. Характеристика квалификации, необходимой сотруднику для выполнения определенного вида профессиональной деятельности, определяется профессиональным стандартом (ч.