Кто должен ремонтировать кодовый замок в подъезде


Оглавление:

Надежная защита многоквартирного дома


Установка соответствующих систем контроля доступа в подъезды многоквартирных домов осуществляется на основании протокола общего собрания собственников квартир. А теперь поговорим о системах контроля и управления доступом подробнее.

Домофон. Набор опций домофонной системы представляет собой блок вызова, переговорное устройство, замок-блокиратор и брелок.

Для открывания дверей программируется специальный код. Рис. 1. Один домофон взамен десятка запорных устройств Существует два вида домофонов — дуплексные, работающие как телефон, и симплексные (передача информации происходит только в одну сторону, подобно действию рации).

Иногда домофоны оснащаются видеокамерой, и это удорожает сервис.

Установка многоабонентского домофона (предназначены для установки в подъездах многоквартирных домов) обходится в среднем в 2 тысячи рублей собственнику одной квартиры. И это единовременный платеж. Выбор компании-исполнителя можно доверить управляющей компании (УК), а можно жильцам.

Кодовый замок на двери подъезда

Из 100 квартир подъезда расписались ~ 80 квартир.Я оформила решение, приложила подписи и отнесла в ДЕЗ.В согласованный день, пришли представители выбранной конторы, установили новый домофон, обошли все крвартиры и под роспись выдали бумажки с персональным кодом для каждой квартиры, желающие жильцы купили магнитные ключи (старые ключи остались действительны), у кого не работали старые трубки сами сконтачились по их замене\установке.Домофон заменили — БЕСПЛАТНО.Народ заплатил за магнитные ключи (кому надо) и трубки (кому надо).С 1 числа месяца ПОСЛЕ установки нам включили в ЕПД оплату обслуживания домофона 64 руб.

в мес. с квартиры (тариф установлен по г.Москве с 2011 года) И если домофон сломается, они по звонку выезжают чинить/менять и т.п.Ну вот как-то так.Да, сумма ежемесячной оплаты зависит от вида запирающего устройства (там, в Постановлении правительства Москвы от 2011 года, было 3 вида устройств, самая дорогая оплата за домофон электронный — 64 руб., а за кодовый замок самая маленькая сумма, не помню точно какая.)

Управляющая компания не отвечает на жалобы. Работы по содержанию дома не выполняет. Сломался кодовый замок в подъезде – никакой реакции.

Что делать?

Заявление об изменении размера платы может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено. Лицо, которому в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил направлено в письменной форме или сделано устно заявление, обязано в течение 2 рабочих дней с даты его получения направить соответственно собственнику помещения или нанимателю извещение о дате его получения, регистрационном номере и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин отказа.

При личном обращении на экземпляре заявления собственника помещения или нанимателя жилого помещения делается отметка о дате его приема и регистрационном номере.

При оказании услуг и выполнении работ ненадлежащего качества размер платы за содержание и ремонт жилого помещения уменьшается пропорционально

Вопросы: Подвал нашего жилого дома постоянно открыт. Кто должен за этим следить?

Отопительные приборы (батареи) должны быть подготовлены к отопительному сезону: промыты, опрессованы.

Согласно санитарным нормам температура воздуха в холодный период года в вестибюле, на лестничной клетке допускается не ниже +13 град. C при условии выполнения комплекса работ по утеплению подъезда (остекление и ремонт окон, ремонт дверей, установка доводчиков, пружин на двери). По обнаруженным недостаткам жителям необходимо обращаться в свою эксплуатирующую организацию.Вопрос: Входит в квартплату замена перегоревших электролампочек в подъезде?Ответ: Да, входит.

Как и ремонт электропроводки всего дома (кроме внутриквартирной). При отсутствии освещения в подъезде необходимо дать заявку в жилищную организацию или в аварийную диспетчерскую.Вопрос: Как должен убираться подъезд?Ответ: Ежедневно с подметанием всего подъезда и влажной уборкой 1 и 2 этажа, мест сбора мусора и пола лифта.

Раз в неделю влажная уборка всего подъезда.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы от 20.01.1995 n 5 О РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ КОДОВЫХ ЗАМКОВ В ЖИЛЫХ ДОМАХ (вместе с ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЮ И ОБСЛУЖИВАНИЮ КОДОВЫХ ЗАМКОВ В ЖИЛЫХ ДОМАХ)

3.

Рекомендовать предприятиям и организациям, имеющим на балансе и в управлении жилищный фонд, руководствоваться положениями утвержденного п.

1 настоящего распоряжения порядка.Руководитель Департамента инженерного обеспечения А.С. МатросовПриложение к распоряжению Департамента инженерного обеспечения от 20 января 1995 г. N 5ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЮ И ОБСЛУЖИВАНИЮ КОДОВЫХ ЗАМКОВ В ЖИЛЫХ ДОМАХНастоящий Порядок организации работ по установке, восстановлению и обслуживанию кодовых замков в жилых домах разработан во исполнение п.
6 постановления Правительства Москвы от 12 июля 1994 г.

N 566

«Об уточнении основных показателей городского заказа Правительства Москвы на второе полугодие и 1994 год»

, в соответствии с которым начиная с 1 сентября 1994 года работы по установке, замене, капитальному и текущему ремонту кодовых замков в жилых домах производятся за счет средств населения.

Установка замка на двери в подъезд без согласия одного из собственников квартир в МКД

Дело в том, что «старший по подъезду» после бурных дебатов сообщил мне код в подъезд для открытия замка, но несколько дней назад его удалили и я не могла попасть к себе в квартиру. Я жаловалась в УК нашего дома, но мне ответили, что собственники сами решили установить такой вид кодового замка и что мне по почте отправлен бесплатный ключ для входа.

На данный момент ключ мной не получен и уведомлений в моём почтовом ящике об отправки мне такой бандероли нет. Вопрос: как юридически грамотно сформулировать свое право в данной ситуации, для того чтобы получить индивидуальный код открытия замка и кому это требование предъявлять? 12 Августа 2020, 16:10, вопрос №1722226 Елизавета, г.
Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 16661 ответ 6605 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка

Ремонт общих мест пользования (ремонт, замена лифта, дверей в подъезде)

В постановление часто вносятся дополнения и исправления, последнее из которых, на сегодняшний день, датируется мартом 2014 года.Согласно этого документа все места общего пользования многоквартирного дома, включая общедомовые коммуникации, должны содержаться в исправном виде.

Для этого собственники помещений должны своевременно и по мере необходимости проводить текущий ремонт. Сроки проведения такого ремонта нигде не регламентируются, однако в договоре на управление и содержание дома могут быть оговорены определенные интервалы между косметическим ремонтом подъезда дома, фасада, придомовой территории и других площадей, не требующих постоянного текущего ремонта.

оговаривается отдельно и сроки его проведения утверждаются на общем собрании собственников дома.

О необходимости капитального ремонта может, так же, сказать акт обследования тех или иных мест общего пользования в процессе эксплуатации.

Кто должен платить за входную дверь в подъезд?

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,0рейтинг
  • получен гонорар 33%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,0рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,0рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    1. 8,5рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 13 Ноября 2015, 10:09, вопрос №1038692
    2. 15 Октября 2020, 17:45, вопрос №2135192
    3. 17 Сентября 2020, 12:04, вопрос №2107983
    4. 16 Октября 2020, 19:04, вопрос №2136452
    5. 15 Августа 2020, 22:12, вопрос №2079817

    Смотрите также

    Входная дверь в подъезд: требования, установка, рекомендации

    Это, как правило, самое популярное решение.

    Средства компании, которая управляет делами этого жилого дома. Если на счетах компании по вашему дому, по статье «Содержание и текущий ремонт», остались денежные средства, то можно предложить расходовать этот остаток на покупку дверей, причем не только в вашем подъезде, но и во всем доме. В соответствии с требованиями закона, если входная дверь отнесена к общему имуществу, то ее стоимость и затраты по установке и эксплуатации равными частями распределяются среди всех собственников.