Кто должен готовить кс 11


Кс 11 к договору должна быть одна


AQUA, спасибо за ответ, а не секрет — где можно взять данные разъяснения по поводу отличий КС-11 от КС-14? Не секрет — я в ТСН 12-301-99 находила. Правда он по Иркутской области, но думаю что глобальных отличий быть не должно На работе возник спор…кто конкретно должен заполнять форму КС-11??? Просят это сделать инженера-сметчика, как можно доказать что он этим не занимается, а форму КС-11 делает совершенно другой человек Яна8761, вы просто на минутку вспомните, что вы все работаете в одной организации.

И если форму эту не сделаете, никто зп не получит! Такие междуусобные войны не очень хорошо говорят о коллективе! Ха. Дата: Среда, 10.05.2017, 16:44 | Сообщение # 40 Лейтенант Награды: 0 Группа: Проверенные Сообщений: 57 Репутация: 0 Статус: Offline Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации.

Правила оформления кс 11 в 2020

Пункты с 9 по 11 Эта часть условно включает в себя с 9-11 пункты.

Наша организация-Заказчик. Для строительства объекта нами было нанято несколько подрядчиков, без заключения договора генподряда.

Инфо Пункт 9. Здесь нужно сослаться на приложение (т.е. указать его номер), в котором вписаны сведения об актах по приемке установленного на объект оборудования; Пункт 10. Тут должна быть ссылка на приложение, в котором указаны акты-приемки, справки и т.п. документы о включенных в объект строительства коммуникациях.
Пункт 11. В эту небольшую таблицу вносятся сведения обо всех прочих проведанных работах по озеленению, благоустройству дорог, тротуаров, возведению спортивных, игровых, хозяйственных построек, относящихся к основному объекту завершенного строительства (с четким указанием единиц измерения, объемом и сроком исполнения работ). Стоимости, дополнительные условия и подписи сторон Последняя часть содержит по большей части только цифры.

Пункт 12-13. Здесь цифрами указывается окончательная стоимость объекта строительства

Акт приемки законченного строительством объекта в строительстве

Заказчик, получивший от подрядчика сообщение о готовности к сдаче результата выполненных работ, обязан немедленно приступить к его приемке. Согласно ст. 753 ГК РФ сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами договора строительного подряда.

Рекомендуем прочесть:  4 фсс пример с разъяснениями

По общему правилу для подтверждения своей деятельности организации обязаны применять унифицированные формы первичной учетной документации, поскольку к бухгалтерскому учету первичные документы принимаются в том случае, если они составлены по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.
Самостоятельно разработанные формы документов также могут использоваться организациями, но только в том случае, если осуществляются операции, формы документов для отражения которых не предусмотрены альбомами унифицированных форм.

Но и самостоятельно разработанные формы

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 867 дней назад.

Акт приемки является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором (контрактом). Составляется в необходимом количестве экземпляров и подписывается представителями исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчика или другим лицом, на это уполномоченным инвестором соответственно для исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчика.

Оформление приемки производится заказчиком на основе результатов проведенных им обследований, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденному проекту, , правилам и стандартам, а также заключений органов надзора. К акту приемки объекта исполнитель работ и заказчик прилагают оформленные документы, перечень которых приведен в приложении 2 к «Временному положению по приемке законченных объектов», разработанному

Зачем кс 11

Заполняется он только после того, как заказчик строительства проведет соответствующую проверку и задокументирует результаты всех произведенных обследований, испытаний и измерений.

Важно Именно эти сведения и ложатся в основу акта по форме КС-11.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта приемки законченного строительством объекта по форме КС-11 .docСкачать образец заполнения акта приемки законченного строительством объекта по форме КС-11 .doc Заполнение шапки КС-11 Первая часть акта КС-11 включает в себя информацию об организации-исполнителе строительного объекта.
Перед тем, как вписать ее данные, следует пронумеровать акт и поставить в нужные ячейки дату его составления (в двух местах). Номер и дата составления акта; Название организации; Код ОКДП; Иные коды (компании, участка, объекта).

Далее указываются данные, раскрытие которых позволяет сторонам подписать документ:

Кто составляет акт формы кс 11

Если же поэтапная сдача работ договором подряда не предусмотрена, то, по мнению автора, датой передачи законченного строительством объекта заказчику и датой признания выручки от реализации строительных работ будет являться дата подписания акта формы N КС-11.

Законченный строительством объект принимается организацией к учету, отражается на счете 01 «Основные средства» и вводится в эксплуатацию.

С этого момента у организации возникает обязанность по исчислению налога на имущество организаций в соответствии с нормами налогового законодательства. Бланк КС-11 – унифицированная форма акта, который свидетельствует о том, что какой-либо объект строительства полностью завершен и готов к эксплуатации.
Заполняется он только после того, как заказчик строительства проведет соответствующую проверку и задокументирует результаты всех произведенных обследований, испытаний и измерений.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть свой ювелирный цех

Именно эти сведения и ложатся в основу акта по форме КС-11.

Форма № КС-11 обязательна?

При этом форма № КС-11 подписывается при приемке объекта у исполнителя работ только представителями заказчика на основании документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие объекта утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам, а также на основании заключений органов надзора.Форма № КС-14 применяется в случае, когда приемку объекта осуществляет приемочная комиссия, состав которой назначается либо заказчиком – при приемке объекта от исполнителя (подрядчика), либо инвестором – при приемке объекта от заказчика. Кроме того, данная форма является основанием для зачисления объекта в состав основных средств.В Градостроительном кодексе РФ (подп. 4, 5 п. 3 ст. 55) предусмотрено, что для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в соответствующий орган власти (федеральной, региональной или местной), выдавший разрешение на строительство, с заявлением.

К нему нужно приложить в том числе и акт приемки объекта капстроительства.

Форма КС-11. Акт приемки законченного строительством объекта

Здесь вписывается полное наименование строительного объекта, над которым работал подрядчик с указанием его подробного местоположения (город, улица, дом/строение). Пункт 2. Сюда включается название государственного органа, выдавшего разрешение на строительство. Пункт 3. В эту строку вносится информация о субподрядчиках, то есть тех компаниях, которые также принимали участие в данном строительстве по договорам субподряда.

Пункт 4. Тут надо указать полное наименование компании – генерального проектировщика, создавшего проектно-сметную документацию на строительство данного завершенного объекта, а также, если есть – другие организации, принимавшие участие в разработке этой документации. Если других организаций нет, нужно сделать пометку, что вся проектно-сметная документация создавалась этой конкретной компанией целиком.

Пункт 5. Здесь нужно указать ссылку на документ, на основании которого были выданы исходные данные для проектирования. Пункт 6.

Кто составляет кс 11 заказчик или подрядчик

Вся документация по приемке объекта впоследствии передается заказчиком пользователю объекта. Исполнитель работ на основании оформленного акта представляет документы статистической отчетности о выполнении договорных обязательств.

Внимание Следует обратить внимание на одну особенность, установленную ст.

753 ГК РФ. Одна из сторон договора подряда может отказаться от подписания акта.