Критерии стимулирующих выплат юристконсульта


Критерии стимулирующих выплат юристконсульта

Оглавление:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, УСЛОВИЙ, РАЗМЕРА И ПОРЯДКА ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА, В ТОМ ЧИСЛЕ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА» (с изменениями на: 12.01.2017)

Настоящие виды, условия, размер и порядок выплат стимулирующего характера, в том числе критерии оценки результативности и качества труда работников краевого государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства», подведомственного министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края (далее — Порядок), регулируют отношения, возникающие между краевым государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства» (далее — Учреждение) и его работниками в связи с предоставлением последним выплат стимулирующего характера.(в ред. )Действие настоящего Порядка распространяется на всех работников Учреждения, за исключением руководителя Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера.2.

Положение о стимулирующих выплатах и критерии эффективности

Что касается вопроса начисления поощрительных доплат, то здесь даже бюджетные организации обладают некоторой степенью свободы.

Работникам Учреждения устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;выплаты за качество выполняемых работ;выплаты по итогам работы за квартал;персональные выплаты.2.1.

Схема расчетов и выплаты премиальной доли оплаты труда должна устанавливаться на каждом предприятии самостоятельно через утверждение соответствующего внутреннего акта организации — положения о стимулирующих выплатах. Базовым нормативным актом, определяющим систему оплаты труда сотрудников бюджетных предприятий, является Постановление Правительства РФ «О введении новых систем оплаты труда…» от 05.08.2008 № 583.
Согласно п. 5 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденного этим постановлением, каждая организация должна разработать и утвердить индивидуальное положение о стимулирующих выплатах.

При разработке указанных положений

О показателях эффективности деятельности государственного бюджетного учреждения республики хакасия «ресфармация», его руководителя и работников

ежеквартально, не позднее 17 числа первого месяца, следующего за отчетным, обеспечить предоставление в отдел оплаты труда и штатов информации, необходимой для подведения итогов по показателям эффективности деятельности ГБУ «Ресфармация», его руководителя.3. Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2016 года.4.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра О.В.

Максимову.МинистрН.В.КОГАН Приложение 1к приказуМинздрава Хакасииот 06.04.2016 N 306N п/п Наименование показателя Критерии оценки Количество баллов Периодичность оценки 1.Выполнение плановых заданий по видам и объемам медицинской помощи 1.1 Выполнение государственного задания нарастающим итогом с начала года 95% — 100%30 ежеквартально 90% — 94,9%20 80% — 89,9%10 более 100%-15 2.Соблюдение мер противопожарной безопасности 2.1.Отсутствие предписаний со стороны

Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников краевых государственных бюджетных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, подведомственных агентству труда и занятости населения Красноярского края (с изменениями на 3 апреля 2020 года)

N 480-п (в ред.

, , , , , , , )1.1. Примерное положение об оплате труда работников краевых государственных бюджетных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, подведомственных агентству труда и занятости населения Красноярского края (далее — Примерное положение, агентство), разработано в соответствии с и регулирует порядок оплаты труда работников краевых государственных бюджетных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, подведомственных агентству (далее — учреждения), по виду экономической деятельности «Образование» и включает в себя:минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждений, определяемые по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп (далее — ПКГ);виды, размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера;виды, условия, размер и порядок

Критерии стимулирующих выплат

А также, что выплаты могут быть отменены или приостановлены при отсутствии средств.

Критерии работником достигнуты. Правомерно ли отменить ему стимулирующие выплаты полностью по причине «директор недоволен его работой» или по причине «нет средств» (только на этого работника нет средств, а на остальных есть)? Добрый день! Премии и стимулирующие выплаты, — это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ работодателя.
Если в договоре есть пункт, что могут быть отменены при отсутствии средств.-значит имеет право отменить. Если не доволен работой конкретного работника,-то только ему одному может отменить.

Ну и нужно смотреть — какие критерии в вашем ТД и другие локальные акты Вашей организации. Например, Положение о премировании, о стимулирующих выплатах, об оплате труда. В некоторых случаях выплаты эти могут являться обязанностью.

Можно ли внести критерий «Воспитатель года»в стимулирующие выплаты и оценить его

Критерии для стимулирующих выплат бухгалтерам

Распределение стимулирующих выплат производится на основании представления руководителя образовательного учреждения и с учетом мнения профсоюзной организации советом школы.

2. Администрация учреждения представляет один раз в квартал информацию о показателях деятельности работника. 3. При установлении размера стимулирующих выплат бухгалтеру совет руководствуется выполнением показателей эффективности деятельности бухгалтера являющуюся основанием для стимулирования и вместе с представительным органом работников принимает решение о стимулировании работника.

4. Основанием для уменьшения размера стимулирующих выплат могут служить:

  1. нарушения трудового законодательства
  2. некачественное исполнение должностных обязанностей
  3. неоднократное нарушение трудовой дисциплины(некачественное ведение документации,несвоевременное представление материалов,неисполнение или несвоевременное исполнение приказов)

5.

Положение о стимулирующих выплатах с критериями эффективности

129 ТК РФ могут стать:

  1. премии;
  2. надбавки;
  3. иные выплаты.
  4. доплаты;

Они делятся на установленные:

  1. самостоятельно – годовая премия, доплаты за стаж, качество, интенсивность труда или конкретные достижения.
  2. законодательно – за звание, степень, категорию;

О том, какие выплаты образуют состав расходов на оплату труда для целей расчета налога на прибыль, читайте в статье «Ст.

255 НК РФ (2017): вопросы и ответы».

В основу механизмов стимулирования каждый работодатель закладывает собственную методику, обозначив в ней как основные критерии, за которые следует поощрить работника, так и формулы для определения величины вознаграждения в зависимости от количественной или качественной характеристики этого критерия.

Определению этих критериев и методики их применения и посвящен такой документ, как положение о стимулировании. При

Выплаты стимулирующего характера

Речь идёт не о заработной плате, которая остаётся неприкосновенной, а о дополнительных мотивирующих поощрениях. Следует задать себе вопрос: достаточно ли они эффективны?

Если нет, упразднить выплату, заменив её поощрениями, которые будут мотивировать персонал работать качественнее.

Основанием для начисления поощрений для стимуляции трудовой деятельности служит специальное положение, которое компания издаёт самостоятельно. В положении говорится, что улучшить стимулирующую систему любого предприятия помогут следующие шаги его руководства: применение независимой оценки качества труда в компании; отмена выплат, которые воздействуют на результаты труда; установка надбавок, напрямую соответствующих индикаторам эффективности;

Критерии стимулирующих юрисконсульта

Внимание Что такое критерии эффективности?

Важно: базой для Положения служит Программа улучшения системы заработной платы, одобренная правительственным распоряжением номером 2190-р от 26 ноября 2012 года.
Выплаты поощрительного характера могут состоять из премий, доплат за повышенную производительность труда и т. п. Для бюджетных учреждений виды стимулирования установлены приказом Минздравсоцразвития от 29.12.2007 № 818 и включают в себя следующие поощрения:

  1. за непрерывный стаж и выслугу лет;
  2. качество труда.
  3. результативность труда;
  4. интенсивность трудовой деятельности и достижения в работе;

При этом первые два показателя проблем с оценкой не вызывают, так как являются количественными критериями.

Последующие же пункты должны отражать качество выполняемой работы и требуют выработки спецсистемы, переводящей качественные характеристики в числовые значения.