Оглавление:
- Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи
- Как разделывать селедку к праздничному столу. Пошаговая инструкция
- Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы
- Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.
- Как красиво подать селедку
- Учимся быстро разделывать селедку – пошаговая инструкция с фото
- Как подать селедку
- Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой
Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи
Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.
Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.

Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол.
Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.


Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата. Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны.
Как разделывать селедку к праздничному столу.
Пошаговая инструкция
Делают они это быстро и ловко.
Видимо, всё дело в навыке и привычке.
Этому мы и будем учиться.Плюсы и минусыБез должного опыта на этот процесс уходит много времени – это минус.
Итак, малосольная селёдка, которую хозяйка обрабатывает самостоятельно, более вкусна, полезна и питательна. И это плюс. Поэтому…Учимся тому, как разделывать селёдкуБерём свежую малосольную рыбку.
Подбираем для неё доску. Лучше, чтобы она была пластиковой, так как деревянная слишком впитывает запахи. Я лично предпочитаю положить на доску ещё и газету или бумажное полотенце, чтобы по столу не растекалась жидкость.
Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы
Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.
Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.
Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол.
Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.
Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными. Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.
Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.
Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.Ингридиенты:
- Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
- Филе солёной селёдки – 2 шт.
- Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
- Красная Икра – 3 ч.л.
- Зелень для украшения
- Фасоль варёная – 100 гр
- Ржаной хлеб
- Перец
- Соль
Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере.
(Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы.
Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.Хлеб нарезаем, корки удаляем.
Вот так. Украшаем каждое
Как красиво подать селедку
Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.
Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной. Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие.
Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти. Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре. Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.
Учимся быстро разделывать селедку – пошаговая инструкция с фото
Ведь сможем многое увидеть и понять. Например, не мутны ли глаза рыбины, упруга ли плоть, как выглядят жабры (более насыщенный цвет – это уже негодность).
Запах горьковатый с гнильцом должен насторожить – такую рыбу нельзя брать.
Если вы берете селедку целиком, старайтесь покупать слабосоленую, а не пряного посола.
Ведь, как и мясо на шашлык, рыба продается обычно в сыром свежем виде. Если срок годности кончается и рыба выглядит непривлекательно, ее маринуют.
Посему филе сельди пряного посола лучше не брать! Если вы купили рыбу целиком в рассоле, вы можете увидеть, цел ли ее покров. Т.к. на нем не должно быть ни дыр, ни пятен, ни надрезов.
В противном случае, рыба быстрее портится.
Да, селедки бывают норвежские, голландские, атлантические, дальневосточная сельдь иваси.

Подготовим сельдь Теперь вы будете правильно селедку покупать? Тогда давайте учиться ее обрабатывать перед готовкой.
Как подать селедку
л. (веточки) — 2 шт (по вкусу) — 1/2 ч.
л. (по вкусу) — 1/2 ч. л. (по вкусу) — 1/2 ч.
л. Порезать лук соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками. Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.
в Одноклассниках и получайте
Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)
Источник: 4.
Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба.
Верх блюда можете смазать растительным маслом.
Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит! Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол?
Автор рецепта советует еще попробовать заменить часть моркови болгарским перцем, который придаст дополнительных красок.
Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой
В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться.
Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди. Рулет Чтобы выложить ингредиенты, таким образом, нужно доску застелить полиэтиленовой пленкой.
Только продукты необходимо начать выкладывать со свеклы, то есть в обратном порядке.
Селедку добавить по длине в самый центр. Затем скатать рулет и подавать.
Торт Если использовать желатин для приготовления закуски, то ее можно аккуратно выложить в формочку для выпечки, на дне которой есть рельефное изображение.
Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя. Веррин Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках. Рыбки Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы.
Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.
Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.