Красиво нарезать селедку фото


Красиво нарезать селедку фото

Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи


Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.

Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.

Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол.

Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.

Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата. Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны.

Как разделывать селедку к праздничному столу.

Пошаговая инструкция

Делают они это быстро и ловко.

Видимо, всё дело в навыке и привычке.

Этому мы и будем учиться.Плюсы и минусыБез должного опыта на этот процесс уходит много времени – это минус.

Поэтому многие его избегают, предпочитая покупать готовое филе. Вот только, как правило, готовая селёдка менее вкусна, поскольку, во-первых, её слишком тщательно обрезают, а во-вторых, её заливают и консервантами, чтобы она могла храниться до месяца. Поэтому вкус её сильно отличается от свежей разделанной рыбки, которую держат в рассоле не более 3-х дней.

Итак, малосольная селёдка, которую хозяйка обрабатывает самостоятельно, более вкусна, полезна и питательна. И это плюс. Поэтому…Учимся тому, как разделывать селёдкуБерём свежую малосольную рыбку.

Подбираем для неё доску. Лучше, чтобы она была пластиковой, так как деревянная слишком впитывает запахи. Я лично предпочитаю положить на доску ещё и газету или бумажное полотенце, чтобы по столу не растекалась жидкость.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы

Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол.

Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными. Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.Ингридиенты:

  1. Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  2. Филе солёной селёдки – 2 шт.
  3. Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  4. Красная Икра – 3 ч.л.
  5. Зелень для украшения
  6. Фасоль варёная – 100 гр
  7. Ржаной хлеб
  8. Перец
  9. Соль

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере.

(Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы.

Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.Хлеб нарезаем, корки удаляем.

Вот так. Украшаем каждое

Как красиво подать селедку

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.

И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.Далее режем пополам каждый кусочек.

Все быстрые способы, рассказывающие, как за минуту избавиться от кожицы и внутренностей рыбы нам не подходят. Во всяком случае, если вы не проверяли их на практике, и будете использовать впервые. Можно отважиться на такой шаг, лишь если времени в обрез, но тогда о красоте, скорее всего, придётся позабыть.

Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной. Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие.

Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти. Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре. Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Учимся быстро разделывать селедку – пошаговая инструкция с фото

Ведь сможем многое увидеть и понять. Например, не мутны ли глаза рыбины, упруга ли плоть, как выглядят жабры (более насыщенный цвет – это уже негодность).

Запах горьковатый с гнильцом должен насторожить – такую рыбу нельзя брать.

Если вы берете селедку целиком, старайтесь покупать слабосоленую, а не пряного посола.

Ведь, как и мясо на шашлык, рыба продается обычно в сыром свежем виде. Если срок годности кончается и рыба выглядит непривлекательно, ее маринуют.

Посему филе сельди пряного посола лучше не брать! Если вы купили рыбу целиком в рассоле, вы можете увидеть, цел ли ее покров. Т.к. на нем не должно быть ни дыр, ни пятен, ни надрезов.

В противном случае, рыба быстрее портится.

Да, селедки бывают норвежские, голландские, атлантические, дальневосточная сельдь иваси.

Подготовим сельдь Теперь вы будете правильно селедку покупать? Тогда давайте учиться ее обрабатывать перед готовкой.

Как подать селедку

л. (веточки) — 2 шт (по вкусу) — 1/2 ч.

л. (по вкусу) — 1/2 ч. л. (по вкусу) — 1/2 ч.

л. Порезать лук соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками. Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.

Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.

Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок. Перекладываем филе на блюдо в центр. Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук, сельдь. Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита! Назначение: : : / / / : : Теги: Вкусы: Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

в Одноклассниках и получайте

Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)

Источник: 4.

Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба.

если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом. 5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб. 6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра.
Уберите в холод на час или до подачи. А вот и результат Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились.

Верх блюда можете смазать растительным маслом.

Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит! Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол?

Автор рецепта советует еще попробовать заменить часть моркови болгарским перцем, который придаст дополнительных красок.

Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой

В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться.

Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди. Рулет Чтобы выложить ингредиенты, таким образом, нужно доску застелить полиэтиленовой пленкой.

Только продукты необходимо начать выкладывать со свеклы, то есть в обратном порядке.

Селедку добавить по длине в самый центр. Затем скатать рулет и подавать.

Торт Если использовать желатин для приготовления закуски, то ее можно аккуратно выложить в формочку для выпечки, на дне которой есть рельефное изображение.

Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя. Веррин Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках. Рыбки Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы.

Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.

Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.