Комплектация авто по вин номеру


Комплектация авто по вин номеру

Как узнать комплектацию автомобиля по vin коду бесплатно


Этот же код открывает владельцу или потенциальному покупателю информацию о прошлом автомобиля – не находится ли он в розыске, где и когда проходил процедуры государственной регистрации, сколько было владельцев. Узнать vin код автомобиля не так сложно:

  1. при наличии физического доступа к автомобилю его можно отыскать в неприметном месте на кузове – чаще всего он выбивается на раме водительской двери, под лобовым стеклом или рядом с двигателем;
  2. вин-код всегда указывается в техническом паспорте или его сервисной книжке – даже при каких-либо изменениях, произошедших с ТС, все они обязательно фиксируются в этих документах;
  3. индивидуальный код можно узнать у официального дилера – здесь возможна не только проверка комплектации авто по вин-коду, но и получение другой важной информации о транспортном средстве.

Каждая цифра вин-кода несет в себе определенную информацию.

Как проверить комплектацию автомобиля по вин коду

У разных автомобильных концернов Японии FRAME коды отличаются, но не принципиально.

Смысл у всех один и тот же. Как понять, что же скрыто во FRAME, я расскажу в конце статьи.Действительно, где же?

Это вопрос, на который, бывает, не могут ответить при осмотре бывалые сотрудники ГИБДД и работники автосервисов. Но не переживайте, сейчас во всем разберемся.

Обычно VIN код дублируется на автомобиле в нескольких местах.

В обязательном порядке его набивают на кузов, либо на алюминиевую табличку, приклепанную к кузову. На этой табличке может присутствовать дополнительная информация об автомобиле: код цвета кузова, тип трансмиссии и т.д.Табличку могут расположить в подкапотном пространстве: на лонжероне, перегородке моторного отсека (под дворниками) или чашке опоры передней стойки.
Реже ее размещают в багажном отсеке.

Сейчас вы можете сказать: а зачем искать на машине vin, когда он написан в ПТС

Как узнать комплектацию автомобиля по ВИН-номеру бесплатно?

Это так называемый мировой индекс производителя.

Следующие символы с 4 по 9 зашифровывают описание авто и зависят от конкретной марки, комплектации и прочего. С 10 по 17 символы зашифровывают число-идентификатор автомобиля. Совсем не обязательно знать расшифровку номера, поскольку системы ГИБДД и других сайтов декодируют ВИН за несколько секунд по имеющейся базе машин.

Происходит это автоматически после введения в форму значения, однако хотя бы поверхностное знакомство со строением ВИНа может помочь во время осмотра машины.

Если вы собираетесь приобретать автомобиль «с рук», подобные знания помогут определить, насколько говорит правду продавец о своей машине, ее стране выпуска и эксплуатации. Некоторые зашифрованные зоны:

Комплектация авто по VIN коду

Факт замены трудно выявить обычному покупателю транспортного средства (ТС) – тем более, если данная процедура осуществлялась профессионалом.

Зашифровка местоположения производства производится так: первый символ – мировая зона, второй – сама страна, третий – тип ТС или отдел завода-изготовителя.

В большинстве случаев это определяется экспертами ГИБДД при сверке кузовных номеров. Как результат – арест машины. И это в лучшем случае, а в худшем – уголовное дело на владельца. Ведь помимо того, что ТС угнанное, оно может числиться еще и в криминальных делах – наезд со смертельным исходом, грабеж, предумышленное убийство и т.д.
А если вы удосужитесь узнать по VIN комплектацию автомобиля, всего этого можно избежать.

Каким образом? Да все просто – максимально точно подогнать получится только основные параметры между документацией, ВИН-кодом и самим ТС. Заводское оснащение в мельчайших его деталях подстроить практически невозможно.

Поэтому при выявлении даже малейшего несоответствия между расшифрованной изначальной комплектацией и указанной в

Инструкция по определению комплектации автомобиля по вин коду

Для этой цели используются цифры арабской системы исчисления от 0 до 9 и буквы латинского алфавита, за исключением «I», «О», «Q» – их легко спутать с цифрами «1» и «0». 17 символов маркировки делятся на три части: Первая часть – 3 элемента (более известна под аббревиатурой WMI) образуют код производителя. Эта маркировка регулируется мировым сообществом и контролируется специальным органом SAE (общество автомобильных инженеров).

Вторая часть состоит из 6 элементов и имеет название VDS. С помощью этой части кода можно получить информацию о комплектации автомобиля, его модели и различных характеристиках.

В том случае, если для подачи информации производителю достаточно меньше 6 знаков – остальные символы заменяются нулями. Последние 8 элементов образуют VIS маркировку. Она определяет год производства автомобиля, его модельный ряд.

Комплектация по вин коду

ДИСКИ «7 ТРОЙН.

Последние 4 символа кода в обязательном порядке являют собой цифровую комбинацию – это серийный номер машины.
СПИЦ» 19″ С РАЗН. ШИНАМИ 16P А/М ME 192 STEUERCODE NAG2-GETRIEBE MIT D1 STAND 218 КАМЕРА ЗАДНЕГО ХОДА 223 ЭЛЕКТРОРЕГУЛИР. СПИНКИ ЗАД. СИДЕНЬЯ И ПОДГОЛОВН. 232 ДИСТ.УПР.ГАРАЖН. ВОРОТАМИ С ЧАСТОТОЙ 284-390 MГЦ 233 СИС.ПОДД.ЗАДАНН.СКОР.И БЕЗОП.ДИСТ.PLUS(DIST.PLUS) 235 АКТИВНЫЙ ПАРКОВОЧНЫЙ АССИСТЕНТ 237 АКТИВНЫЙ АССИСТЕНТ КОНТРОЛЯ «МЕРТВОЙ ЗОНЫ» 238 АКТИВНАЯ СИСТЕМА УДЕРЖАНИЯ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ (FAP) 249 ВНУТРЕННЕЕ И НАРУЖНОЕ ЗЕРКАЛО С АВТОМАТ.ЗАТЕМН.

253 СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ОТ НАЕЗДА СЗАДИ 264 КРЕПЛЕНИЕ НОМЕРНОГО ЗНАКА ДЛЯ АМЕРИКИ 266 СИСТ. DISTRONIC PLUS С КОНТР. ПОПЕРЕЧ.ДВИЖ.(DTR+Q) 267 ОБОЗНАЧЕНИЕ МОДЕЛИ ОТЛИЧАЕТСЯ 268 СИСТЕМА ЭКСТР. ТОРМОЖЕНИЯ С РАСШИР. ФУНКЦ. (BAS+) 269 РАСШИР.СИСТ.ЭКСТР.ТОРМОЖ.+КОНТР.ПОПЕР.ДВИЖ.(BAS+Q) 271 АВТОНОМ.ТОРМОЗН.ДЕЙСТВИЕ/ПРЕДУПР.ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕШЕХ.

275 ПАКЕТ ПАМЯТИ (ВОД.СИДЕНЬЕ, РУЛ.КОЛОНКА И ЗЕРКАЛО) 276 ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ В ЗАДНЕЙ ЧАСТИ САЛОНА 284B ТАБЛИЧКА ПОДУШК.БЕЗОПАСН.-АНГЛ.

Audi 100 Серый Металлик › Бортжурнал › Расшифровка VIN-кода комплектации авто

8LA Без доп. контр. приборов/включателей6.

4UA Без подушки безопасности7. 9K0 Без вентилятора для затылка8.

8L4 Антенна в стекле9. 9V0 Без противоугонной системы10.

1C1 Защита от замерзания с темп.

замерз. до -25 град. С, допуск до -30 град.

С11. 9M0 Без дополнительного/автономного отопителя12. T4G 4-цилиндровый бензиновый двигатель 2 л агрег.

048.A13. J1F АКБ 265 А (50 А*ч) заменено на Westa 600A (60 А*ч)14. 5C0 Без специальных кузовных мероприятий15. K8B Седан16. 6GA Без навесного оборудования17.

1R0 Передние стандартные тормозные колодки18. 1LA Передние дисковые тормоза19. 1KA Задние барабанные тормоза20.

1AB Усилитель тормозов21. 4L2 Электрохромное внутреннее зеркало заднего вида22. 2K1 Усиленный бампер23. 4W0 Без отсека для кассет/компакт-дисков24. 8KA Без контроля нейтрализатора25.

6G0 DVD-чейнджер26. 7A0 Без CD-чейнджера/проигрывателя CD27. 2D0 Без аэродинамического пакета28.

6E0 Без центрального переднего подлокотника29.

Как узнать комплектацию автомобиля по vin коду

Девятая позиция номера может содержать контрольный знак, при помощи которого можно определить, не был ли изменен идентификационный номер.

Контрольный знак обязателен в Америке и Китае.

В Европе его используют не всегда. В последние восемь символов заложены отличительные особенности транспорта, включая год его выпуска и конкретный завод-изготовитель. Все компании-производители наносят вин по своему усмотрению на различные детали кузова.​ Уточнить место нахождения номера поможет документация к транспортному средству.

В большинстве случаев его можно увидеть:

    внизу лобового стекла, с левой стороны; около сидения водителя на полу; на стойке двери водителя; под капотом машины; в багажнике, под запасным колесом.

Многие автовладельцы интересуются, как можно проверить комплектацию транспортного средства по его vin. Чаще всего это делается перед покупкой машины с рук.

Как проверить комплектацию автомобиля по вин коду бесплатно?

После, максимально ознакомится с ними, в случае необходимости сделать перевод текста.

Такой метод плох тем, что универсальной расшифровки для всех марок автомобилей нет.

С помощью интернет сервисов появилась возможность быстро и в то же время качественно получать всю необходимую информацию об автомобиле.