Каско на мотоцикл


Каско на мотоцикл

Страхование мотоцикла КАСКО


Кроме этого собственнику мотоцикла страховым договором предъявляются жесткие требования по хранению транспорта в ночное время; Мотоцикл должен стоять в охраняемом гараже или на охраняемой стоянке. При хранении на стоянке между мотовладельцем и организацией заключается письменный договор.

  1. КАСКО на мотоцикл оформляется исключительно с ограниченным периодом эксплуатации (апрель — ноябрь). В остальное время полис не действителен.
  2. ограничения так же имеются: по стоимости мотоцикла (большинство страховщиков предпочитают страховать дорогостоящий транспорт), по мощности мотоцикла, по возрасту и стажу водителя транспортного средства;

Разные страховые компании предлагают собственные условия автострахования мотоциклов. Сравнительная характеристика предложений популярных компаний представлена в таблице: Условие автострахования Росгосстрах Ингосстрах Согласие

Нужна ли страховка ОСАГО на мотоцикл и ее цена.

КАСКО на мотоцикл — Страхование

Получив диагностическую карту технического осмотра, вы можете застраховать мотоцикл по ОСАГО в любой компании. Против закона страховые компании бессильны.

Чего не скажешь о добровольном страховании (КАСКО).

Если вы хотите застраховать свой мотоцикл по полному КАСКО, то вам следует знать некоторые моменты, чтобы не получить отказа от страховой компании: Установите на свой транспорт охранную сигнализацию. Это снизит риск угона, что станет несомненным плюсом для страховой компании. Если вы видите, что агент колеблется или склоняется все-таки к отказу в страховке, предложите ему повысить процентную ставку или использовать франшизу.
И тот и другой вариант, конечно, повысит ваши затраты на страховку, но, в случае наступления страхового случая выгода для вас будет очевидна.

Если у вас уже есть несколько договоров страхования (на машину, дом, дачу, на вас или членов семьи) в какой-то компании, идите к ним.

КАСКО на мотоцикл

Также мототранспорт намного легче украсть, чем автомобиль. Поэтому и стабильно высок показатель числа угонов мотоциклов. Все эти факторы выливаются в не очень приятные последствия, как для страховых компаний, так и для самих владельцев мотоциклов: 1Страхование мотоцикла становится убыточным бизнесом для страховых компаний.

2Высокие риски приводят к тому, что цена на страхование мотоцикла тоже растет.

Некоторые страховые компании заключают договора на страховку только новых мотоциклов, часто ставится ограничение на объем двигателя, в других компаниях выставляется довольно высокая минимальная цена мотоцикла, который можно застраховать. В отдельных случаях есть даже условие, чтобы клиент вместе со страхованием , оформлял еще и страховку на квартиру.

Полис КАСКО на мотоцикл Альфастрахование, Росгосстрах, Ингосстрах: условия, калькулятор и сколько стоит полис

Страховые риски по договору:

  1. Ущерб

По данному риску будут компенсированы все расходы застрахованного водителя, которые возникнут также по его вине.

Есть ли вдумчиво рассматривать аргументы за и против страховки, то более разумно было бы застраховать своего железного коня.

Компания оплачивает ремонт:

  1. деформаций кузова.
  2. царапин;
  3. сколов;

Ознакомиться с полным списком того, что входит в данную группу риска, вы можете на официальном сайте выбранной компании.

  1. Угон

В случае угона или хищения мотоцикла компания гарантированно выплатит средства в пределах рыночной стоимости, которая установлена на момент заключения договора.

  1. Несчастный случай

Не секрет, что мотоцикл – самый опасный вид транспорта.

Полис КАСКО на мотоцикл

Если застраховать малогабаритное ТС от всех существующих рисков, то цена полиса дойдет почти до 20% от стоимости самого мотоцикла.

В результате этого страховщики предлагают застраховать водителя от несчастного случая. По риску оплачиваются расходы, возникшие в результате наступления ДТП и связанные с оплатой лечением, госпитализацией и приобретением медикаментов.
В некоторых случаях оформление полиса КАСКО не возможно.

Таких причин много, но корень у них один – страховщик не желает брать на себя высокие риски. Минусы страхования КАСКО на мотоцикл: стоимость полиса существенно завышена; если случился угон или ущерб, страховщиком предусматривается договор франшизы в обязательном порядке; в большинстве компаний – страховщиком полис может быть оформлен только при условии, что кубатура двигателя составляет более, чем 300 кубов; зачастую полис оформляется только в том случае, если стоимость байка достаточно высока.

С дешевыми мотоциклами страховщики не работают; модель и сам байк должны быть новыми, то есть, совершенно без пробега; если водитель имеет небольшой стаж, или старше определенного возраста, ему также может быть отказано в страховании;

Как застраховать свой мотоцикл по КАСКО

Но в то же время такая услуга как мотострахование остается пока редкой. При желании страховая компания может минимизировать свои риски путем нескольких шагов. Можно заключить договор с СТО, чтобы уменьшить стоимость ремонта мотоцикла, обязать владельца этого вида транспорта поставить на него сигнализацию, чтобы его труднее было угнать.

Можно сделать более высокую франшизу и процентные ставки.

Однако тот аргумент, что мотоциклов не так много, как других видов транспорта, сводит на нет все эти доводы и приводит к тому, что страхование мотоциклов с каждым годом продолжает снижаться. 1. Наличие противоугонной сигнализации приветствуется.

2. Если вы имеете безаварийный стаж вождения, нужно об этом сообщить работнику страховой компании, поскольку это может послужить аргументом в вашу пользу.

3. Если страховая компания не желает идти вам навстречу и отказывается страховать мотоцикл, можно предложить изменить условия договора.

КАСКО на мотоцикл в Санкт-Петербурге

Подтверждение хранения мотоцикла на охраняемой стоянке весь страховой период.

Ограничение страховки по условиям эксплуатации – запрет на езду по дорожному полотну, покрытому снегом и ледяной коркой. Более высокие ставки, применяемые для расчета страховки. Каждый из вышеназванных пунктов имеет под собой экономическое обоснование, ведь в противном случае компания рискует получить значительные убытки.

Более жесткое отношение страховых к угону мототранспорта с неохраняемых мест стоянки. Подобные случаи не признаются страховыми и возмещению не подлежат. Чтобы не столкнуться в конечном счете с невозможностью получения выплаты по КАСКО, необходимо заранее детально изучить условия, при которых будет действовать добровольное страхование в каждом случае.

Причины, из-за которых некоторые компании полностью отказываются каким-либо образом обслуживать мотоциклистов,

КАСКО на мотоцикл

В компаниях, где все-таки можно застраховать мототехнику, предъявляются жесткие требования к самому водителю и его двухколесному товарищу. или Отправьте документы на: или Позвоните нам 2

Оператор связывается с Вами для уточнения расчетов.

И предлагается страховка мотоцикла от угона только из охраняемого периметра. Схема заказа 1 Оставьте заявку любым удобным способом.
3

Принимаем документы по email, whatsapp, viber, telegram 4

Мы оформляем Ваш страховой полис 5

Бесплатная доставка полиса* 6

Эксперт осматривает транспортное средство 7

Оплата полиса после проверки К мотоциклисту и его технике предъявляются особые требования.

Страховка КАСКО на мотоцикл

А вот уже добровольный вид страхования – КАСКО – это мера защиты дополнительного характера и направлена она на защиту мототранспортного имущества, которое угнать всегда намного легче, чем автомобильный транспорт. Следовательно, полисом КАСКО воспользоваться можно по желанию и по финансовым возможностям, а не по обязанности перед законом (отдельного законодательства, регулирующего этот вид автострахования, не существует). Всем известная теория о том, что мототранспортные средства чаще всего являются участниками ДТП – это уже давно не теория, а проверенные на практике факты.

Достаточно для этого зайти на сайт госслужбы ГИБДД, открыть статистику за последние несколько месяцев или год по конкретному региону, и вы сами сможете в этом убедиться. В среднем каждый владелец такого средства передвижения попадает в мелкое или крупное происшествие 1 раз в год.