Какой специалист подготавливает проект изменения генерального плана


Оглавление:

Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа


Региональные и местные нормативы градостроительного проектирования содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной, транспортной инфраструктур, благоустройства территории). (в ред. Федерального закона от 20.03.2011 № 41-ФЗ) 5.

Утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования осуществляется с учетом особенностей поселений, городских округов в границах субъекта Российской Федерации. Состав, порядок подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации с учетом положений части 5.1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 20.03.2011 № 41-ФЗ) 5.1.

ТехЛиб СПБ УВТ

Обозначают и параметры функциональных зон, сведения о планируемых для размещения в них объектах федерального, регионального, местного значения (исключение — линейные объекты). Градостроительным законодательством проведение государственной экспертизы проекта генерального плана не предусмотрено. Напомним, что с 1 сентября 2011 г.

предусмотрено создание федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП). С этого момента органам местного самоуправления следует обеспечивать доступ к проектам генеральных планов и материалам по их обоснованию в ФГИС ТП с использованием определенного сайта в Интернете не менее чем за 3 месяца до их утверждения. Во исполнение пункта 6 раздела I Плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации

6.

Доступ к принятым документам обеспечивается в срок до 10 дней со дня утверждения.
Общий порядок подготовки и утверждения генерального плана

На комиссию могут быть возложены и иные задачи в рамках подготовки проекта генерального плана.

В состав комиссии могут входить представители заинтересованных органов местного самоуправления поселения, городского округа, государственных органов (по согласованию с ними), муниципальных предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с ними), представители местных общественных объединений и жители муниципального образования.6.2.

Определение исполнителя разработки проекта генерального плана, предложений о внесении изменений в генеральный план рекомендуется осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, путем проведения конкурса, аукциона.С победителем конкурса, аукциона заключается муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проекта генерального плана.6.3.

Исполнителем разработки проекта генерального плана в соответствии с требованиями законодательства

Внесение изменений в проект планировки территории

Земельные юристы нашей компании проведут процедуру быстро и эффективно, обеспечив положительный результат.

Если решитесь самостоятельно вносить изменения в проект, придется в дальнейшем его утверждать.

Данную процедуру проходит чертеж территории, положение о ее характеристиках и очередности развития, схема границ и зон с особыми условиями использования. Заявление об изменении и обновленная документация подается в уполномоченные органы.

При разработке изменений учитывают положения Градостроительного кодекса, федерального и земельного законодательства, Генерального плана конкретного муниципального образования и ПЗЗ. Для этого граждане или представители

Статья 24.

Также в расчет берутся нормативы градостроительного проектирования и утвержденный проект межевания территории. Сама процедура включает несколько этапов. Решение о подготовке проекта внесения изменений принимает орган местного самоуправления.
Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа

4 — 6.

Утратили силу. — Федеральный закон от 05.05.2014 N 131-ФЗ. 7. При наличии на территориях поселения, городского округа объектов культурного наследия в процессе подготовки генеральных планов в обязательном порядке учитываются ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах зон охраны объектов культурного наследия, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия и статьей 27 настоящего Кодекса.

8. Проект генерального плана до его утверждения подлежит в соответствии со статьей 25 настоящего Кодекса обязательному согласованию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) 9.

Утратил силу. — Федеральный закон от 20.03.2011 N 41-ФЗ.

10. Заинтересованные лица вправе представить свои предложения по проекту генерального плана.

Поддорского сельского поселения

Утвердить: 2.1. Порядок деятельности комиссии по подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план (приложение № 1).

2.2. Состав комиссии по подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план (приложение № 2).

2.3. План мероприятий по подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план (приложение № 3). 3. Поручить комиссии по подготовке предложений по внесению изменений в Генеральный план : провести работы по подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Заря» и разместить на официальном сайте Администрации «поддорское.рф» в сети Интернет.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования. 6.

Подготовка проекта внесения изменений в Генеральный план — постановление №148

с изменением функционального зонирования с зоны Сх «Зона сельскохозяйственного использования» на зону Ж «Жилая зона»; изменения функционального зонирования территории общей площадью 9668 кв.м., расположенной в границах земельных участков с кадастровыми номерами 63:17:0306002:108, 63:17:0306002:111, 63:17:0306002:112, 63:17:0306002:110, 63:17:0306002:1192, 63:17:0306002:107, 63:17:0306002:116, 63:17:0306002:115 с зоны Сх «Зона сельскохозяйственного использования» на зону П «Зона производственного использования», земельных участков с кадастровыми номерами 63:17:0306002:117, 63:17:0306002:109, 63:17:0306002:1 с зоны Сх «Зона сельскохозяйственного использования» и зоны Ж «Жилая зона»на зону П «Зона производственного использования»; включения в границы населенного пункта поселка городского типа Смышляевка земельного участка с кадастровым номером 63:17:2502024:93, общей площадью 5 000 кв.м, с изменением функционального зонирования с зоны Сх «Зона сельскохозяйственного использования» на зону Р «Зона рекреационного назначения»;

Консультант отдела формирования Генерального плана Управления Генерального плана города Москвы

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается Конкурсной комиссией после обработки сведений, представленных претендентами.

Второй этап конкурса проводится Конкурсной комиссией с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая анализ резюме и биографии, индивидуальное интервью, в том числе видеоинтервью и телефонное интервью, анкетирование, включая личностные опросники, тестирование, в том числе дистанционное (онлайн), проведение групповых дискуссий, написание эссе, реферата по вопросам, связанным с выполнением служебных обязанностей, решение профессиональных проблемных ситуаций. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов Конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к соответствующей

8.