Какой отпуск у муниципальных служащих в тюмени


Оглавление:

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТЮМЕНИ (с изменениями на: 24.02.2011)


приложение 10 к распоряжению Главы города Тюмени от 09.08.2005 N 135-рг «Об утверждении Положения о порядке оформления трудовых отношений с руководителями муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений»;б) распоряжение Главы города Тюмени от 11.07.2006 N 144-рг «О внесении изменений и дополнений в приложение 2 к распоряжению Администрации города Тюмени от 29.10.2003 N 4746».5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации города Тюмени, директора административного департамента Векшину О.П.Е.В.КУЙВАШЕВ Приложение 1к распоряжениюот 29.01.2008 N 20-рг (в редакции распоряжений Администрации города Тюмени , ) 1.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с , , и распространяется на случаи предоставления муниципальным служащим Администрации города Тюмени и лицам, не замещающим муниципальные должности муниципальной службы и исполняющим

Статья 6. Отпуск муниципального служащего

N 95-ЗС в часть 4 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, через 10 дней после дня названного Закона 4.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. 5. Муниципальные служащие имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день при условии установления для них ненормированного служебного дня в соответствии со служебным распорядком органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и трудовым договором (контрактом).

6. Основанием для установления ненормированного служебного дня является необходимость периодического выполнения должностных обязанностей по соответствующей должности муниципальной службы за пределами нормальной продолжительности служебного времени.

Алтайского края от 21 декабря 2016 г.

Продолжительность отпусков муниципальных служащих

Насколько я помню, то вносили законопроект, регулирующий продолжительность отпусков муниципальных служащих, депутаты Архангельской области.

Их не устроило то, что отпуска муниципальных служащих несколько больше, чем отпуска государственных служащих.В результате внесенных в Закон о муниципальной службе изменений общая продолжительность отпусков муниципальных служащих должна уменьшиться. Только почему-то мне кажется, что реально этого не произойдет.Почему продолжительность отпусков муниципальных служащих должна уменьшиться?Установлена единая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Исключено второе предложение из ч. 3 ст. 21 Закона о муниципальной службе: «Для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы отдельных групп должностей муниципальной службы, законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности».

О муниципальной службе в Тюменской области (с изменениями на 20 марта 2021 года)

законодательное регулирование вопросов муниципальной службы;2) толкование областных законов;3) контроль за исполнением областных законов.2. К полномочиям Правительства Тюменской области в вопросах муниципальной службы относится:1) оказание методической помощи и содействие органам местного самоуправления в организации и управлении муниципальной службой;2) разработка и принятие программ развития и совершенствования муниципальной службы;3) определение порядка, условий и сроков проведения экспериментов в ходе реализации региональных программ развития муниципальной службы;4) осуществление иных полномочий, отнесенных к ведению субъектов Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, , законами и иными нормативными правовыми актами Тюменской области.Правовые основы муниципальной службы в Тюменской

Отпуск муниципальных служащих

Однако некоторым категориям работников Трудовой кодекс и иные федеральные законы могут устанавливать и большую продолжительность.

В частности, на основании ст.

21 Закона N 25-ФЗ муниципальному служащему предоставляется основной ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

При этом в названном законе сказано, что для лиц, замещающих должности отдельных групп должностей муниципальной службы, ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности может устанавливаться законами субъектов РФ.

Например, в Законе Нижегородской области от 30.08.2007 N 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» указано, что муниципальным служащим, замещающим высшие должности муниципальной службы, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 35 календарных дней. Аналогичное положение содержится в Законе Санкт-Петербурга от 15.02.2000 N 53-8 «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге».

Количество дней отпуска муниципального служащего

При этом надо понимать, что данное время может быть увеличено.

Поэтому, статья 21 кодекса о труде закрепляет следующие положения:

  1. муниципальные служащие получают основное время отдыха. Именно оно и составляет 30 суток. Это базовая величина, которая не увеличивается и остается неизменной (это отражается и в приказе, утверждающем );
  2. существуют еще и дополнительные отпуска. Согласно действующим положениям, увеличение продолжительности отдыха обуславливается выслугой лет. Это период службы в должности. Чем он больше, чем служащих получает более длительный отдых. Дополнительное время не может возрасти более, чем на 10 суток. При этом для получения дополнительных дней, сотрудник должен прослужить не менее 10 лет.

Кроме того, дополнительное время в обязательном порядке предоставляется донорам крови и в связи с переработкой.

Случаи предоставления отпуска без сохранения зарплаты тоже возможны, и рассмотрены .

Выслуга лет означает период, который сотрудник проработал, имея данный статус.

Дополнительные отпуска государственным и муниципальным служащим в 2021 году

Отпуск гражданского служащего состоит из двух частей:

  1. дополнительного
  2. основного

И тот, и другой — оплачиваемые. Правило следующее:

  1. за труд во вредных условиях – как минимум 7 дней;
  2. за ненормированную работу работнику добавляют 3 выходных дня;
  3. за работу в приравненных к Крайнему Северу регионах положено
  4. дополнительный отпуск муниципальным служащим за выслугу лет ранее предоставлялся в количестве 1 дня за каждый отработанный год. С 2016 г. введены новые правила: за стаж до 5 лет положен 1 день, от 5 до 10 – 5 дней, от 10 до15 – 7 дней. Если человек отработал свыше 15 лет – 10 дней;
  5. за работу на Крайнем Севере – 24 дня;

Статья 29.

Согласно , основной отдых муниципальных служащих составляет 30 дней. Но при определенных условиях это время может быть увеличено. О дополнительных отпусках муниципальных служащих расскажем подробнее.
Отпуск муниципального служащего

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для муниципальных служащих, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы, не может превышать 45 календарных дней, для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы иных групп, — 40 календарных дней.
Дополнительные отпуска за ненормированный служебный день, а также в связи с прохождением службы в местностях с особыми климатическими условиями предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного настоящим пунктом.

7. Муниципальному служащему в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с прохождением службы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, продолжительностью 16 календарных дней.

8.

Приложение 1. Порядок оформления ежегодных оплачиваемых отпусков муниципальных служащих Администрации города Тюмени и лиц, не замещающих муниципальные должности муниципальной службы и исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности Администрации города Тюмени

Ежегодно, не позднее 1 декабря, структурные подразделения Администрации города Тюмени (далее — структурные подразделения) представляют в административный департамент Администрации города Тюмени (далее — административный департамент) предложения в график отпусков муниципальных служащих и иных работников, на следующий календарный год, составленный с учетом мнения выборного профсоюзного органа (если таковой имеется) и согласованный с курирующим заместителем Главы Администрации города Тюмени. График отпусков утверждается заместителем Главы Администрации города Тюмени, директором административного департамента и доводится до сведения муниципальных служащих и иных работников путем объявления под роспись.