Какой минимум могут дать по 228 1 часть 3


с использованием сети «Интернет» – от 5 до 12 лет; ч. 3 ст. 228.1 УК РФ а) в значительном размере б) группой лиц по предварительному сговору – от 8 до 15 лет; ч.

4 ст. 228.1 УК РФ а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — от 10 до 20 лет; ч. 5 ст. 228.1 УК РФ в особо крупном размере — от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы. При признании судом лица виновным в совершении преступления, назначаемое наказание зависит, в том числе от ограничений, предусмотренных уголовным кодексом: — при наличии смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и т.

д.) срок не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК; —

Статья 228 Уголовного кодекса РФ


К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

Статья 228 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных средств, их аналогов, а также растений, содержащих наркотические и психотропные вещества.

При этом, стоит отметить, что само понятие «незаконное приобретение»

Статья 228 1 часть 4 пункт г сколько грозит

4.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Ст 228.1 ч. 4 п.»г» — это сбыт наркотиков в крупном размере.

Ч. 3 ст. 30, п. «г» ч 4 ст 228.1 УК РФ — это покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Статья 228.1 часть 4 УК РФ представлена в действующей редакции. Важно Правовед.RU 208 юристов сейчас на сайте

Статья 228 часть 3 уголовного кодекса рф наказание

228 УК РФ срок предусмотрен за основной состав преступления, которое по юридической классификации относится к тяжким.

Лицо, которое можно обвинить в изготовлении, сбыте и других действиях с наркотиками, должно быть вменяемым – это подтверждает специальная медицинская экспертиза. По решению суда доходы и имущество того, кто совершает любые действия с наркотическими веществами и их аналогами, могут конфисковать. Доказательствами могут послужить подтверждения предварительного договора о сбыте, изготовлении или покупке наркотиков, предметы для расфасовки, найденные у подозреваемого, наличие наркотиков у человека, который их не употребляет и так далее.В исполнение задуманной преступной цели, 21.03.2013 года около 16 часов «Осужденный» действуя умышленно в своих корыстных интересах с целью последующего

Статья 228 часть 3 УК РФ

Они включены в Перечень наркотических и психотропных средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, в соответствии с российским законодательством и международными договорами РФ, включая принятую в 1988 году Конвенцию ООН о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Для осуждения по ст. 228 важно доказать прямой умысел, по которому и совершались все действия.
Наиболее известные и распространенные прекурсоры наркотических и психотропных веществ:

  • ангидрид уксусной кислоты;
  • бензилпиперазин;
  • ацетон;
  • перманганат калия;
  • лизергиновая кислота;
  • метанол (метиловый спирт);
  • ртуть металлическая (не считая входящую в состав измерительных приборов);
  • соляная кислота;
  • серная кислота;

    5 видов наказания согласно Уголовному кодексу за незаконный оборот наркотиков, а также прекурсоров для их изготовления

    Они выступают теми веществами, которые в результате переработки могут дать наркотики.

    Определяется несколько видов:

    1. выступающие частями уже переработанных наркотиков и психотропных веществ;
    2. входящие в состав растений, из которых формируются опасные вещества.

    Такие материалы отслеживаются, являются запрещёнными, их оборот находится на контроле Правительства РФ, которое сформировало перечень веществ, относящихся к указанной группе.

    Оборот конкретных материалов и предусмотрен статьёй 228.3 УК РФ с последними изменениями. Состав любого преступного действия должен включать в себя четыре обязательных элемента. Отсутствие одного из них приводит к невозможности привлечения лица к ответственности. Рассматривая любой их элементов, можно сформировать состав сразу по двум статьям, а именно 228 и 228.3, поскольку действия виновного человека схожи, а отличие проявляется только в предмете.

    Какой срок по статье 228 часть 3 2020

    Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —Моего знакомого попросил друг съездить посмотреть наличие пакета в тайнике, брать его не надо было, просто сфотографировать.

    Рекомендуем прочесть:  Закон психического статья 29

    Мой знакомый поехал, сделал фотографию, пакет не трогал и его на месте задержали сотрудники ФСБ.

    Теперь инкриминируют статью 228 часть 3. Содержимое пакета было отправлено на экспертизу и было выявлено наркотическое средство первой категории массой 3кг , сейчас мой знакомый находится в СИЗО , заключил досудебное соглашение, был проведён обыск у знакомого дома — ничего не нашли. Это у него первый и единственный эпизод, ранее не судим, много положительных характеристик.

    Какой срок по статье 228 часть 3

    Учитывается социальное поведение обвиняемого, его готовность помогать следствию, обстоятельства, при которых было совершено преступное деяние.

    Разбирая каждый конкретный случай, судебные инстанции руководствуются статьями 61, 62 и 64 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые определяют наличие смягчающих обстоятельств, позволяющих получить максимальное снижение срока – иногда даже ниже минимальной планки. Опытный адвокат по 228 статье обязательно воспользуется случаем.

    Смягчающими обстоятельствами признаются: • Если человек оступился впервые, а до этого был вполне законопослушным гражданином. • Наличие беременности, а также малолетних детей или других иждивенцев. Марина, статья 30 УК РФ означает, что преступление не было доведено до конца, имело место приготовление или покушение на преступление.

    Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление 1. Приготовлением

    228 — как получить минимальное наказание.

    Остальные смягчающие к 228 статье УК РФ отношения практически не имеют.

    Что же дают смягчающие обстоятельства? Согласно ст 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «И» ст. 61 УК РФ т.е. » явка с повинной…. и т.д.» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е.
    если ст. 228 ч.2 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, то максимальный предел при наличии «явки .» становится от 3-х до 6 лет 6 мес.